Яценюка и Копач хотели убить в Киеве из гранатомета

Премьер-министра Польши Эву Копач и премьер-министра Украины Арсения Яценюка хотели убить 17 сентября в Киеве.

Информацию об обнаружении гранатомета на маршруте передвижения международного кортежа, распространенную СМИ, подтвердило Бюро охраны правительства Польши и сама премьер Эва Копач, сообщает «Радио Польша«.

«Да, мы получили эту информацию. Нам изменили маршрут, и премьер Яценюк сообщил, что его службы нашли гранатомет. Я ответила, что такова наша работа», — рассказала глава польского правительства.

17 сентября главы правительств двух стран посетили военное кладбище в Быковне, чтобы почтить память польских заключенных, убитых НКВД в 1940 году на территории Украины.

Ранее сообщалось, что был обнаружен РПГ-26, готовый к применению, на объездной трассе Киев — Чернигов под оcновой моста через железнодорожные пути. Кроме этого, было обнаружено несколько мест, подготовленных для ведения стрельбы.

ЧИТАЙТЕ: Сторожевой корабль ВМС Франции прибыл в Латвию
Польское военное кладбище в Буковне на территории историко-мемориального комплекса «Быковнянские могилы» является четвертым по размером некрополем после кладбищ в Катыни, Медном и Харькове-Пятихатках. Оно было открыто 21 сентября 2012 года.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


в Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Яценюка и Копач хотели убить в Киеве из гранатомета"

Leave a comment