Яценюк скрывает, что отопительный сезон может быть сорван

Кабинет министров Украины скрывает проблемы с подготовкой к отопительному сезону вместо того, чтобы срочно разработать план антикризисных мер, заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Интерфакс.

В частности, по его словам, Кабмин должен подготовить график веерных отключений электроэнергии, чтобы минимизировать потери населения и предприятий.

Как отметил А.Мазурчак, уже сегодня можно говорить, что государство не справилось с подготовкой к отопительному сезону. По разным оценкам, стране не хватает до 7 млн тонн угля, 8 млрд куб. м газа и 750 ГВт электроэнергии.

«Правительство не смогло обеспечить надлежащую подготовку к зиме, но продолжает безответственно заявлять, что, к примеру, веерных отключений электроэнергии не будет. Кабмин должен не скрывать проблему от общества, а признаться: да, мы будем отключать свет. Тогда потребители смогут хоть как-то подготовиться. Ведь без четкого графика отключений у людей «сгорит» бытовая техника, а предприниматели понесут значительные убытки, так как для большого количества производственных процессов непрогнозируемые отключения электричества смертельны», – заявил сопредседатель партии «Наш край».

Проблему частично может решить использование так называемой «ночной» электроэнергии, когда нагрузка на всю энергосистему значительно уменьшается.

«Правительство должно создать карту возможностей использования ночной электроэнергии и значительно снизить на нее тариф. Это будет стимулировать предприятия переходить на ночной график работы, ведь у них будут гарантии, что с 23:00 до 7:00 отключений не будет», – отметил А.Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Красноармейске состоялся первый партийный съезд политической партии “Наш край». ФОТО

При этом разгрузятся мощности для дневного потребления электричества населением и бюджетными учреждениями. Эти меры должны смягчить последствия неэффективной работы Кабмина по подготовке к зиме.

Сопредседатель партии «Наш край» отметил, что непрогнозируемые отключения могут привести к полной остановке предприятий непрерывного цикла производства. В качестве примера он привел ситуацию с броварским заводом, изготовляющим электротехническую продукцию, – прошлогодние веерные отключения нанесли предприятию значительный материальный и финансовый ущерб из-за вынужденной остановки оборудования.

«Абсурдность ситуации заключалась в том, что этот завод поставлял продукцию «Киевоблэнерго», которое и отключало предприятие от энергоснабжения», – отметил А.Мазурчак.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "Яценюк скрывает, что отопительный сезон может быть сорван"

Leave a comment