Яценюк скрывает, что отопительный сезон может быть сорван

Кабинет министров Украины скрывает проблемы с подготовкой к отопительному сезону вместо того, чтобы срочно разработать план антикризисных мер, заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Интерфакс.

В частности, по его словам, Кабмин должен подготовить график веерных отключений электроэнергии, чтобы минимизировать потери населения и предприятий.

Как отметил А.Мазурчак, уже сегодня можно говорить, что государство не справилось с подготовкой к отопительному сезону. По разным оценкам, стране не хватает до 7 млн тонн угля, 8 млрд куб. м газа и 750 ГВт электроэнергии.

«Правительство не смогло обеспечить надлежащую подготовку к зиме, но продолжает безответственно заявлять, что, к примеру, веерных отключений электроэнергии не будет. Кабмин должен не скрывать проблему от общества, а признаться: да, мы будем отключать свет. Тогда потребители смогут хоть как-то подготовиться. Ведь без четкого графика отключений у людей «сгорит» бытовая техника, а предприниматели понесут значительные убытки, так как для большого количества производственных процессов непрогнозируемые отключения электричества смертельны», – заявил сопредседатель партии «Наш край».

Проблему частично может решить использование так называемой «ночной» электроэнергии, когда нагрузка на всю энергосистему значительно уменьшается.

«Правительство должно создать карту возможностей использования ночной электроэнергии и значительно снизить на нее тариф. Это будет стимулировать предприятия переходить на ночной график работы, ведь у них будут гарантии, что с 23:00 до 7:00 отключений не будет», – отметил А.Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Красноармейске состоялся первый партийный съезд политической партии “Наш край». ФОТО

При этом разгрузятся мощности для дневного потребления электричества населением и бюджетными учреждениями. Эти меры должны смягчить последствия неэффективной работы Кабмина по подготовке к зиме.

Сопредседатель партии «Наш край» отметил, что непрогнозируемые отключения могут привести к полной остановке предприятий непрерывного цикла производства. В качестве примера он привел ситуацию с броварским заводом, изготовляющим электротехническую продукцию, – прошлогодние веерные отключения нанесли предприятию значительный материальный и финансовый ущерб из-за вынужденной остановки оборудования.

«Абсурдность ситуации заключалась в том, что этот завод поставлял продукцию «Киевоблэнерго», которое и отключало предприятие от энергоснабжения», – отметил А.Мазурчак.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…




Be the first to comment on "Яценюк скрывает, что отопительный сезон может быть сорван"

Leave a comment