Яценюк проверил «Европейский вал». ФОТО

A customer counts US dollars in a currency exchange bureau in downtown Tehran, Iran, Wednesday, Dec. 21, 2011. The rial hit a record low on Wednesday, with the US dollar selling for 16,150 rials in foreign currency exchange offices. The dollar sold for about 10,500 rials last December and in 1979 _ the year an Islamic revolution toppled the pro-Western Shah Mohammad Reza Pahlavi _ it was 70 rials against the dollar. Iran has restricted cash withdrawals and allows banks to sell only $2,000 per year to each person traveling outside the country. (AP Photo/Vahid Salemi)

22 мая премьер-министр Арсений Яценюк проверил ход обустройства украинско-российской государственной границы на пункте пропуска Сеньковка в Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Премьер осмотрел инженерно-технические сооружения, возведенные в рамках первого этапа обустройства Европейского вала, и ознакомился с образцами техники и новейшими средствами охраны границы.

Как отметил Яценюк, этот масштабный проект, начатый в 2014 году, “должен дать возможность Украине защитить свою территорию, в первую очередь – от диверсионных групп, российских террористов и бандитов, от незаконного пересечения государственной границы, незаконной миграции, торговли людьми, оружием и наркотиками“.

Премьер подчеркнул, что Европейский вал стал “фактически электронной системой контроля над государственнойграницей“. Она предусматривает четыре возможности электронной идентификации – как на земле, так и с воздуха, в том числе с помощью беспилотников.

Непосредственно ограждения будут установлены только в зоне пунктов пропуска. По всему остальному участку государственной границы будут стоять инженерные сооружения и электронные средства мониторинга. В том числе, отметил Яценюк, на границе будут “боевые модули, как мобильные, так и стационарные, цель которых – поражения тех целей, которые представляют опасность для украинского государства“.

Первый проект Европейского вала стоил около одного миллиарда долларов. Однако, уточнил премьер, после консультаций с экспертами из США, Израиля и ЕС правительству удалось удешевить этот проект в пять раз. Сейчас общий объем средств, предусмотренный проектом, — 4 млрд грн: “2,5 млрд грн будут направлены на электронные средства и так называемое “железо“, 1,5 млрд грн – на строительные работы“.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую «Стену» хочет построить Яценюк. ФОТО

Яценюк уверяет, что из четырех миллиардов полтора вернутся в бюджет в качестве налогов, ведь к реализации проекта привлечены в основном украинские предприятия, которые выполняют строительно-монтажные работы, так и изготавливают технику, которая будет стоять на границе.

Глава правительства обещает, что до конца 2018 года вся украинско-российская государственная граница будет построена, смонтирована и “будет эффективно защищать Украину от российских террористов“. Пока что же, за 2014-2015 годы было возведено 115,2 километра противотанковых сооружений, 82 километра рокадных дорог, 417 километров контрольно-следовых полос, 10 км 750 метров заграждений. Установлено 49 башен наблюдения по всех участках Сумской, Харьковской, Черниговской областей. В общем на этот объем работ потрачено 160 миллионов гривен, которые были получены как средства международной технической помощи.

Ранее Генштаб сообщал, что земляные работы первой линии обороны на Донбассе выполнены на 95%.

image

image (1)

image (2)

image (3)

image (4)

image (5)

image (6)

image (8)

image (9)

Фото kmu.gov.ua

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…




«Надеюсь, успел выучить украинский»: Скабеева опустилась до низких оскорблений Зеленского

Одиозная российская пропагандистка Ольга Скабеева отличилась новым гневным комментарием в адрес Украины и языкового закона. Телеведущая «Россия 1» и одна из главных пропагандисток Кремля Ольга Скабеева отреагировала…






Be the first to comment on "Яценюк проверил «Европейский вал». ФОТО"

Leave a comment