Яценюк провалил программу субсидирования населения, — «Наш край»

Из-за хаоса в системе предоставления субсидий украинцы рискуют зимовать без тепла и света. Как сообщает УКРОП со ссылкой на rbc.ua, об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак.

«За пять месяцев работы программы субсидирования помощь смогли оформить только 2,1 млн семей, тогда как правительство заявляло, что поможет 12-15 миллионам граждан. Из-за пониженного уровня охвата украинцев системой субсидий следует ожидать роста уровня неплатежей. Это может привести к коллапсу системы ЖКХ — в разгар зимы люди останутся без света и тепла. Поэтому мы требуем от правительства немедленно навести порядок в оформлении субсидий и наказать виновных в том, что люди не могут получить причитающуюся им помощь», — отмечает Мазурчак.

По его словам, причин неэффективности программы субсидирования несколько. В частности, это забюрократизированная система оформления документов, отсутствие разъяснительной работы с населением, несправедливость самой системы, когда субсидию могут получить не только малообеспеченные, но и состоятельные украинцы, скрывающие от государства свои доходы.

В партии отмечают, что субсидии малообеспеченным гражданам следует начислять с момента повышения тарифов на ЖКХ, а не с момента подачи заявления. Кроме того, «Наш край» обращает внимание на необходимость усилить ответственность за мошенничество с получением субсидий.

«Через месяц начнется отопительный сезон и значительному количеству украинцев, которые не успели оформить субсидии, придется выбирать: платить по платежкам, отказывая себе во всем, или просто не платить. К сожалению, второй вариант более вероятен. Кризис неплатежей в итоге приведет к коллапсу коммунального хозяйства, а значит, и к социальной катастрофе. Между тем, говорить о кризисе неплатежей можно уже сегодня», — отмечает Александр Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Региональные лидеры Донбасса сделали выбор в пользу «Нашего края». ФОТО

«Правительство по сути провалило кампанию по предоставлению субсидий в спокойные летние месяцы. А что будет, когда люди получат платежки за сентябрь и за октябрь?», — отмечает один из лидеров «Нашего края».

В партии считают, что за провал программы предоставления субсидий должны нести личную ответственность правительство и его глава.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…




Be the first to comment on "Яценюк провалил программу субсидирования населения, — «Наш край»"

Leave a comment