Яценюк не уходит, потому что идти некуда. Его партия едва наберет 2% — Соскин

Арсений Яценюк не справился с требованиями тяжелейшего за всю историю Независимости Украины политического и социально-экономического периода, однако, не уходит в отставку, потому что еще нашел своего дальнейшего места в политике. Об этом заявил экономист и политолог Олег Соскин, передает УКРОП.org.

Причины неудач Яценюка, по мнению эксперта, «банальны».

«Я думаю, все очень банально: он просто никогда не умел работать. Он просто переходил с должности на должность, его Медведчук, Пинчук и Кучма переставляли с одной должности на другую, и таким образом ему удавалось держаться на плаву.

А вообще Яценюк – это «сбитый летчик». Вот как про таких говорят.

Реформы он не провел, работать в условиях войны с Россией он не умеет, финансово-экономических знаний, знаний по макроэкономике у него просто нет. Да и человек он такой… «мелкий», как тюлька. Поэтому он неуспешен априори, просто очень классно умеет приспосабливаться, держать нос по ветру», — приводит слова Соскина проект «Мир».

ЧИТАЙТЕ: Кому уплыли деньги МВФ

Уйти же в отставку Яценюк не может, подчеркивает политолог, поскольку у него отсутствует запасной политический аэродром, а «Народный фронт» так и не стал способной на преодоление 5%-ного парламентского барьера и, вообще, способной на самостоятельное существование популярной партией.

«Народный фронт», например, сейчас не имеет серьезной электоральной поддержки. Я думаю, сейчас они набрали бы 2%, не больше», — подчеркнул Соскин.

12 августа 2015 года экс-министр финансов, нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник объявил о фактическом наступлении в Украине технического дефолта, а Ассоциация украинских банков (АУБ) потребовала от Яценюка немедленно покинуть занимаемую должность.

ЧИТАЙТЕ: Ющенко считает Яценюка самой главной проблемой в экономике

Кроме проблем с национальной валютой и упадком производства ранее Кабмин также признал факт собственной неготовности к отопительному сезону, предупредив о вполне вероятных несколькочасовых веерных отключениях электроэнергии зимой’2015-2016.

Как отмечают эксперты, неоправданным было и резкое, мало мотивированное рекордное увеличение тарифов ЖКХ в начале 2015 года, усиливающее напряжение в обществе и недоверие к действующему правительству.

Крайне недоволен деятельностью Яценюка и крупный бизнес. Зимние валютные скачки привели к прекращению работы нескольких ведущих частных банков, из которых на плаву до сих пор остается только «Приватбанк». Одна за другой прекращают работу ТЭС в стратегически важных, экспортно ориентированных бюджетообразующих регионах страны.

Основным виновником сложившейся ситуации многолетний глава Нацбанка (1993-2000), экс-премьер и президент Украины  в 2005-2010 гг. Виктор Ющенко называет лично Яценюка.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер»

«Лица, в отношении которых введены санкции в ПАСЕ, — это лица, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель». Об этом…


В США первая чернокожая женщина баллотируется на пост губернатора штата

Стейси Абрамс — первая чернокожая кандидатка на пост губернатора штата в США. Бывший депутат сената Джорджии стала на шаг ближе к посту первой женщины-афроамериканки губернатора…



Психиатры: Каждый 4-й россиянин — болен

Примерно 1/4 часть населения России страдает либо психическими расстройствами, либо пограничными состояниями, либо иными душевными патологиями. Такая цифра прозвучала сегодня, 23 мая, во время «круглого…


Москва пригрозила Эстонии

Россия отказалась ратифицировать пограничный договор до тех пор, «пока Эстония не изменит свое поведение», сообщило Посольство РФ в Эстонии на своей странице в Facebook, передает…



В России предложили запретить Booking.com. Кому это нужно?

Минкультуры поручило Ростуризму рассмотреть предложение о запрете деятельности сервиса Booking.com на территории России, с которым выступил руководитель одного из российских туроператоров. Русская служба Би-би-си узнала,…




Атака на лагерь ромов в Тернополе: Женщина плакала, держа за руку ребенка, а вокруг полыхал огонь. ФОТО. ВИДЕО

Под Тернополем напали и сожгли лагерь ромов, передает УКРОП. В местной полиции рассказали все подробности нападения. Пожар произошел вечером, 22 мая, в поселке Большая Березовица, где…




Be the first to comment on "Яценюк не уходит, потому что идти некуда. Его партия едва наберет 2% — Соскин"

Leave a comment