Яценюк не уходит, потому что идти некуда. Его партия едва наберет 2% — Соскин

Арсений Яценюк не справился с требованиями тяжелейшего за всю историю Независимости Украины политического и социально-экономического периода, однако, не уходит в отставку, потому что еще нашел своего дальнейшего места в политике. Об этом заявил экономист и политолог Олег Соскин, передает УКРОП.org.

Причины неудач Яценюка, по мнению эксперта, «банальны».

«Я думаю, все очень банально: он просто никогда не умел работать. Он просто переходил с должности на должность, его Медведчук, Пинчук и Кучма переставляли с одной должности на другую, и таким образом ему удавалось держаться на плаву.

А вообще Яценюк – это «сбитый летчик». Вот как про таких говорят.

Реформы он не провел, работать в условиях войны с Россией он не умеет, финансово-экономических знаний, знаний по макроэкономике у него просто нет. Да и человек он такой… «мелкий», как тюлька. Поэтому он неуспешен априори, просто очень классно умеет приспосабливаться, держать нос по ветру», — приводит слова Соскина проект «Мир».

ЧИТАЙТЕ: Кому уплыли деньги МВФ

Уйти же в отставку Яценюк не может, подчеркивает политолог, поскольку у него отсутствует запасной политический аэродром, а «Народный фронт» так и не стал способной на преодоление 5%-ного парламентского барьера и, вообще, способной на самостоятельное существование популярной партией.

«Народный фронт», например, сейчас не имеет серьезной электоральной поддержки. Я думаю, сейчас они набрали бы 2%, не больше», — подчеркнул Соскин.

12 августа 2015 года экс-министр финансов, нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник объявил о фактическом наступлении в Украине технического дефолта, а Ассоциация украинских банков (АУБ) потребовала от Яценюка немедленно покинуть занимаемую должность.

ЧИТАЙТЕ: Ющенко считает Яценюка самой главной проблемой в экономике

Кроме проблем с национальной валютой и упадком производства ранее Кабмин также признал факт собственной неготовности к отопительному сезону, предупредив о вполне вероятных несколькочасовых веерных отключениях электроэнергии зимой’2015-2016.

Как отмечают эксперты, неоправданным было и резкое, мало мотивированное рекордное увеличение тарифов ЖКХ в начале 2015 года, усиливающее напряжение в обществе и недоверие к действующему правительству.

Крайне недоволен деятельностью Яценюка и крупный бизнес. Зимние валютные скачки привели к прекращению работы нескольких ведущих частных банков, из которых на плаву до сих пор остается только «Приватбанк». Одна за другой прекращают работу ТЭС в стратегически важных, экспортно ориентированных бюджетообразующих регионах страны.

Основным виновником сложившейся ситуации многолетний глава Нацбанка (1993-2000), экс-премьер и президент Украины  в 2005-2010 гг. Виктор Ющенко называет лично Яценюка.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Альтернатива поліетилену є! ВІДЕО

Чилійські вчені винайшли такий матеріал для різних видів тари і упакування, який розчиняється у воді. В основі формули цієї речовини — вапняк. Про це пише…


Начало неожиданностей: Трамп возможно ответит на вопросы спецпрокурора уже на этой неделе

Президент Дональд Трамп, скорее всего, уже на этой неделе направит спецпрокурору Роберту Мюллеру ответы на вопросы по поводу предполагаемого российского вмешательства в выборы 2016 года….


Как Россия и ОПЕК под собой сук пилили

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…



Среди архиереев Московского патриархата произошел раскол

За неделю до проведения собора новой Православной поместной церкви Украины, назначенного на 21 ноября, в епископате Украинской православной церкви Московского патриархата произошел раскол. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Коммерсант»….



Утечка соляной кислоты в Германии: Спецслужбы призвали жителей не выходить на улицу

Немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» информирует, что в промышленном городе Франкфурт-на-Майне перевернулась фура с химикатами, которая везла соляную кислоту, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ…



Российское руководство тупо флиртует с бомбой, пытаясь блефовать с отвратительной картой

«Владимир Путин постоянно намекает на возможную ядерную войну. Однако у граждан совсем другие заботы», — пишет на страницах швейцарского издания Basler Zeitung Штефан Шолль, передает…


Землю накрыл ураган из темной материи

Испанские и английские ученые определили, что Солнечную систему пересекают потоки темной материи, которые движутся со скоростью 500 км/с, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Путин попал в собственную ловушку на Донбассе: Боевики «ДНР» резко изменили план военных действий

Президент России Владимир Путин попал в собственную ловушку на оккупированной части Донбасса, попутно подставив ведущих против Украины войну боевиков «Л/ДНР», пишет УКРОП со ссылкой на…


Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 гюленистов

Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 предполагаемых участников запрещенной организации Фетхуллы Гюлена. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу, передает УКРОП. «Турция…




«Позади Москва»: Намісник Свято-Успенської Почаївської Лаври закликає парафіян до силових дій

Напередодні об`єднання УПЦ КП та УАПЦ «окремі зацікавлені структури» намагаються загострити протиріччя між віруючими православних конфесій, вдаються до штучного нагнітання релігійної ситуації та спекуляцій, пише…



Be the first to comment on "Яценюк не уходит, потому что идти некуда. Его партия едва наберет 2% — Соскин"

Leave a comment