Яценюк не уходит, потому что идти некуда. Его партия едва наберет 2% — Соскин

Арсений Яценюк не справился с требованиями тяжелейшего за всю историю Независимости Украины политического и социально-экономического периода, однако, не уходит в отставку, потому что еще нашел своего дальнейшего места в политике. Об этом заявил экономист и политолог Олег Соскин, передает УКРОП.org.

Причины неудач Яценюка, по мнению эксперта, «банальны».

«Я думаю, все очень банально: он просто никогда не умел работать. Он просто переходил с должности на должность, его Медведчук, Пинчук и Кучма переставляли с одной должности на другую, и таким образом ему удавалось держаться на плаву.

А вообще Яценюк – это «сбитый летчик». Вот как про таких говорят.

Реформы он не провел, работать в условиях войны с Россией он не умеет, финансово-экономических знаний, знаний по макроэкономике у него просто нет. Да и человек он такой… «мелкий», как тюлька. Поэтому он неуспешен априори, просто очень классно умеет приспосабливаться, держать нос по ветру», — приводит слова Соскина проект «Мир».

ЧИТАЙТЕ: Кому уплыли деньги МВФ

Уйти же в отставку Яценюк не может, подчеркивает политолог, поскольку у него отсутствует запасной политический аэродром, а «Народный фронт» так и не стал способной на преодоление 5%-ного парламентского барьера и, вообще, способной на самостоятельное существование популярной партией.

«Народный фронт», например, сейчас не имеет серьезной электоральной поддержки. Я думаю, сейчас они набрали бы 2%, не больше», — подчеркнул Соскин.

12 августа 2015 года экс-министр финансов, нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник объявил о фактическом наступлении в Украине технического дефолта, а Ассоциация украинских банков (АУБ) потребовала от Яценюка немедленно покинуть занимаемую должность.

ЧИТАЙТЕ: Ющенко считает Яценюка самой главной проблемой в экономике

Кроме проблем с национальной валютой и упадком производства ранее Кабмин также признал факт собственной неготовности к отопительному сезону, предупредив о вполне вероятных несколькочасовых веерных отключениях электроэнергии зимой’2015-2016.

Как отмечают эксперты, неоправданным было и резкое, мало мотивированное рекордное увеличение тарифов ЖКХ в начале 2015 года, усиливающее напряжение в обществе и недоверие к действующему правительству.

Крайне недоволен деятельностью Яценюка и крупный бизнес. Зимние валютные скачки привели к прекращению работы нескольких ведущих частных банков, из которых на плаву до сих пор остается только «Приватбанк». Одна за другой прекращают работу ТЭС в стратегически важных, экспортно ориентированных бюджетообразующих регионах страны.

Основным виновником сложившейся ситуации многолетний глава Нацбанка (1993-2000), экс-премьер и президент Украины  в 2005-2010 гг. Виктор Ющенко называет лично Яценюка.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кто разгневал Всевышнего? ФОТО. ВИДЕО

Сначала упал солдат почетного караула на инаугурации Порошенко, которую провели в поминальную субботу, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com. Позже солдат с президентским штандартом упал…


Меркель предложила Путину ввести на Донбасс 40 000 миротворцев и создать международную администрацию

Меркель предложила Путину ввести на Донбасс 40 000 миротворцев и создать международную администрацию, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Вчера, 18 августа, в Германии прошли переговоры…


Азовский бычок под угрозой. Кто в этом виноват?

Поговорим об этом с начальником отдела государственного экологического надзора и контроля животного мира и биоресурсов Государственной экологической инспекции Украины Василием Коротецьким, передает УКРОП со ссылкой…


Трамп назвал дело о связях с Россией «самым прозрачным» в истории

По делу о связях с Россией команда американского лидера Дональда Трампа предоставила спецпрокурору более миллиона страниц документов. Это дело является «самым прозрачным» в истории, заявил…


Обсуждался подробный план: Из Кремля «всплыл» важный инсайд о разговоре Путина и Меркель о Донбассе

УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA» передает, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 18 августа канцлер Германии Ангела Меркель предложила подробный план по вводу на…



США готовы ввести санкции против «Северного потока — 2»

Работа над пакетом санкций в отношении компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток — 2», завершается в Белом доме, пишет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники,…


У Києві три дні будуть гриміти вибухи

Спеціально до Дня Незалежності України в Києві готують наймасштабніший парад за 27 років. Зараз в столиці їде наполеглива підготовка і репетиції святкування, пише УКРОП із…




На Крещатике прошла репетиция парада ко Дню независимости Украины. ФОТО. ВИДЕО

18 августа проходит очередная репетиция парада ко Дню независимости Украины. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Громадське радіо«. По Крещатику идут пешие формирования Вооруженных…


Трамп перешел очередную черту

Читаю комментарии, спорящих с сторонниками Трампa по лишению Бреннана допуска. Вообщем, как я вижу у оппонентов присутствуют только следующие аргументы: 1) а зачем ему вообще…


«Нафтогаз України» сообщил, когда в Украине закончатся запасы газа

Запасов природного газа в Украине хватит на 15 лет, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом заявил коммерческий директор НАК «Нафтогаз України» Юрий Витренко в эфире телеканала Прямой….


Названі продукти, які негативно впливають на запах тіла

Риба здатна «ділитися» своїм специфічним запахом з тілом людиною, пише УКРОП із посиланням на СобКор.нет. Відомо, що неприємний запах тіла, що виникає при потовиділенні, викликається бактеріальною…




Be the first to comment on "Яценюк не уходит, потому что идти некуда. Его партия едва наберет 2% — Соскин"

Leave a comment