Яценюк нанимает для борьбы с коррупцией сингапурцев

Украинские госслужащие позаимствуют опыт борьбы с коррупцией у сингапурских коллег.

Соответствующие договоренности достигнуты на встрече Премьер-министра Арсения Яценюка с министром иностранных дел и юстиции Сингапура Касивишванатаном Шанмугамом, сообщает Правительственный портал.

“Глава правительства Украины высоко оценил готовность сингапурской стороны оказывать Украине помощь в реформе государственной службы и борьбе с коррупцией. Было договорено использовать существующие двусторонние механизмы для проведения соответствующих консультаций и обмена опытом, в том числе стажировка украинских служащих”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что Яценюк также сказал о важности инвестиционного сотрудничества между странами и пригласил сингапурские деловые круги к увеличению присутствия в Украине.ъ

Напомним, что Яценюка самого обвиняют в попустительстве масштабной коррупции. Так, экс-глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 млрд гривен (около $300 млн).

Группа народных депутатов Украины настаивала на создании временной следственной комиссии парламента по расследованию злоупотреблений в правительстве и отстранении Арсения Яценюка от выполнения обязанностей премьер-министра на время ее работы.

Однако следственную комиссию создавать не стали. Вместо этого глава ВР Владимир Гройсман 10 апреля, поручил Раде создать из представителей комитета по противодействию коррупции и комитета правоохранительной деятельности депутатскую рабочую группу, которая проверит обнародованные главой Госфининспекции Николаем Гордиенко факты и к 7 мая отчитается о результатах.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Яценюк нанимает для борьбы с коррупцией сингапурцев"

Leave a comment