Ярош о задачах своего нового политического проекта

Народный депутат Дмитрий Ярош надеется, что его новая организация «Національний Рух Дмитра Яроша» объединит не только националистов, как было в «Правом секторе». Сообщает УКРОП.org со ссылкой на Лига.net.

«Ребята попросили, чтобы сейчас – на стадии становления – была привязка к моему имени. То есть «Національний Рух Дмитра Яроша». Но это пока лишь рабочее название», — сказал Ярош, отметив, что формально «Правый сектор» и ДУК еще зарегистрированы на него.

Говоря об уходе из «Правого сектора», Ярош отметил: «Никаких конфликтов не было, просто у нас разные взгляды на развитие и Украины, и политических партий». Он полагает, что новое общественное движение «будет иметь более широкую кадровую базу, чем «Правый сектор», и считает, что «запрос на такую силу есть».

«Мы хотим объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты, как было в «Правом секторе». Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других», — сказал Ярош.

«Правый сектор – это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе и в войне», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Ярош решил создать новое движение

«Активно работаем над привлечением в нашу структуру людей, прошедших войну – в том числе и моих друзей из «Правого сектора» и медицинской службы – «госпитальеров», — сказал Ярош и отметил, что надо не допускать сотрудничества с теми, кто себя запятнал.

«В основу движения мы все равно внесем основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры», — заявил он.

Говоря об источниках финансирования новой организации, Ярош сказал: «Ищем. В первую очередь, очень рассчитываем на малый и средний бизнес. Для областных ячеек этого будет достаточно».

По его словам, уже некоторые банкиры готовы «поучаствовать в организации нового движения – причем не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды».

Ярош заявил, что «в «Правом секторе» никогда не было одних стабильных спонсоров – если говорить о фронте, то они были, а если о партии, то нет».

На вопрос, является ли олигарх Игорь Коломойский одни из таких спонсоров и поддерживает ли он сейчас Яроша, политик ответил: «Коломойского я не видел уже, наверное, года полтора. Так что причислять меня к «людям Коломойского» – это миф».

«Нам помогал фонд Геннадия Корбана и окружение Коломойского в целом, когда они были при власти в Днепропетровской области. Но помощь касалась фронта – они не только «Правому сектору» помогали. Давали транспорт, давали бронежилеты, каски… кстати, после того, как ушли из Днепропетровской ОГА, помогать не перестали», — сказал Ярош.

Напомним, 28 декабря 2015 года Ярош объявил о выходе из «Правого сектора» и создании нового движения. В «Правом секторе» заявляют, что не сумели вернуть Яроша «на революционный путь».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Упрямое бездействие Трампа перед агрессией Кремля достигло точки кипения в Конгрессе

Группа американских законодателей, представляющих Демократическую и Республиканскую партии, в среду внесли в Сенат законопроект, предусматривающий введение новых жестких санкций против России за вмешательство в выборы…



Автор «недостаточно патриотичного» учебника по экономике: «Россию ждет обнищание и превращение в страну африканского типа»

На прошлой неделе стало известно, что учебник по экономике для 11-х классов, написанный доктором наук Игорем Липсицем, выбыл из перечня рекомендованных. Официальная причина — «недостаточный…




Вспомни, милая, нынче о «киборгах»!

Украина! Ошибка на выборах, Будет стоить тебе очень дорого! Вспомни, милая, нынче о «Киборгах», Та й гони з Неньки лютого ворога!  Вспомни, милая, нынче же…


Ученые: В недрах Марса скрывается жизнь

Некоторое время назад в издании «Science» было написано, что под полярной ледяной марсианской шапкой скрывается жидкая вода. Позже исследователи предположили, что замерзанию жидкости препятствуют геологические…


Ани Лорак заподозрили в беременности. ВИДЕО

Перебравшаяся в Россию украинская певица Ани Лорак, которая развелась с мужем, опубликовала в сети видео с концерта, заставив поклонников говорить о ее беременности, передает УКРОП….



Меркель проиграла битву за «Северный поток -2»

Страны Евросоюза заключили предварительное соглашение о новых правилах регулирования импортных газопроводов, в том числе «Северного потока-2», которые могут сломать запланированную схему работы проекта, пишет УКРОП…


Скабеева открыто пообещала «зеленых человечков» в Украине: «Мы вам устроим «мирный» заезд»

Неудивительно, что подобная риторика из уст российских шовинистов звучит во время пропагандистской передачи под названием «60 минут» на кремлевском телеканале «Россия 1», где постоянно льется…


СРОЧНО. Сурков созвал в Москве главарей боевиков на «совет добровольцев» Донбасса. ФОТО

  В Москве началось совещание т.н. «Совета командиров Союза добровольцев Донбасса», посвященное ситуации на фронте и якобы возможному наступлению ВСУ накануне президентских выборов в Украине,…


Археологические находки, которые находятся под грифом «секретно». ФОТО

Некоторые находки археологов заставляют ученых задуматься о переписывании истории. Разумеется, никто этим заниматься не будет, поэтому все артефакты просто засекречиваются, пишет УКРОП со ссылкой на…


СРОЧНО. Массовая драка в Киеве: Активисты готовят акцию «Бандера, вставай!»

В связи с превышением полицейскими служебных полномочий во время драки с активистами в Киеве готовят акцию протеста 18 февраля, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом говорится в сообщении «C14 news — резерв»…



Be the first to comment on "Ярош о задачах своего нового политического проекта"

Leave a comment