Ярош о задачах своего нового политического проекта

Народный депутат Дмитрий Ярош надеется, что его новая организация «Національний Рух Дмитра Яроша» объединит не только националистов, как было в «Правом секторе». Сообщает УКРОП.org со ссылкой на Лига.net.

«Ребята попросили, чтобы сейчас – на стадии становления – была привязка к моему имени. То есть «Національний Рух Дмитра Яроша». Но это пока лишь рабочее название», — сказал Ярош, отметив, что формально «Правый сектор» и ДУК еще зарегистрированы на него.

Говоря об уходе из «Правого сектора», Ярош отметил: «Никаких конфликтов не было, просто у нас разные взгляды на развитие и Украины, и политических партий». Он полагает, что новое общественное движение «будет иметь более широкую кадровую базу, чем «Правый сектор», и считает, что «запрос на такую силу есть».

«Мы хотим объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты, как было в «Правом секторе». Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других», — сказал Ярош.

«Правый сектор – это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе и в войне», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Ярош решил создать новое движение

«Активно работаем над привлечением в нашу структуру людей, прошедших войну – в том числе и моих друзей из «Правого сектора» и медицинской службы – «госпитальеров», — сказал Ярош и отметил, что надо не допускать сотрудничества с теми, кто себя запятнал.

«В основу движения мы все равно внесем основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры», — заявил он.

Говоря об источниках финансирования новой организации, Ярош сказал: «Ищем. В первую очередь, очень рассчитываем на малый и средний бизнес. Для областных ячеек этого будет достаточно».

По его словам, уже некоторые банкиры готовы «поучаствовать в организации нового движения – причем не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды».

Ярош заявил, что «в «Правом секторе» никогда не было одних стабильных спонсоров – если говорить о фронте, то они были, а если о партии, то нет».

На вопрос, является ли олигарх Игорь Коломойский одни из таких спонсоров и поддерживает ли он сейчас Яроша, политик ответил: «Коломойского я не видел уже, наверное, года полтора. Так что причислять меня к «людям Коломойского» – это миф».

«Нам помогал фонд Геннадия Корбана и окружение Коломойского в целом, когда они были при власти в Днепропетровской области. Но помощь касалась фронта – они не только «Правому сектору» помогали. Давали транспорт, давали бронежилеты, каски… кстати, после того, как ушли из Днепропетровской ОГА, помогать не перестали», — сказал Ярош.

Напомним, 28 декабря 2015 года Ярош объявил о выходе из «Правого сектора» и создании нового движения. В «Правом секторе» заявляют, что не сумели вернуть Яроша «на революционный путь».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Астроном Пол Кокс заявляет, что в Солнечной системе есть еще одно Солнце. ВИДЕО

Прошлогоднее заявление уважаемого астронома Пола Кокса перевернуло сознание других ученых, да и обычных людей тоже, пишет УКРОП. Так, мужчина на конференции, посвященной прохождению Меркурия близ…




На Европу надвигается снежная буря: авиакомпании отменяют рейсы

Сильная снежная буря надвигается на Великобританию, Нидерланды и Германию. Об этом предупреждают европейские СМИ. Британские метеорологи предупреждают о приближении к европейскому континенту шторма Фионн. Сильный…


В Австралии осьминог задушил дельфина. ФОТО

Осьминоги способны убить дельфина, который пытается их проглотить. Необычный случай впервые описан австралийскими учеными под руководством Наджида Стивенса в журнале Marine Mammal Science, передает УКРОП. В августе…


В Таиланде хотят казнить россиянку за наркотики. ФОТО

Выпускница факультета кибернетики Казанского национального университета имени Туполева, 22-летняя гражданка России Римма Куканова может подвергнуться смертной казни в Таиланде. Ее задержали на курортном острове Пханган в компании…




Меня чуть не убили: в киевском ресторане людей кормили стеклом. ФОТО

В одном из киевских ресторанов посетитель едва не погиб, чуть не проглотив стекло, обнаруженное в блюде, передает УКРОП. Об этом рассказала киевская журналистка Надежда Андрикевич. Девушка отмечает,…


В Венгрии задержали самолет с беженцами из Украины. ВИДЕО

Венгерские правоохранители задержали на территории страны «кукурузник» с 11 пассажирами, которые незаконно пересекли украинско-венгерскую границу. По информации издания Kelet.hu, легкомоторный Ан-2 приземлился в селе Каллошемен в…


Кремль играет в миротворца

Російському президенту було запропоновано простий варіант: кораблі повинні бути повернуті разом з вкраденої територією. Насправді, по-моєму, це — найкращий вихід. І для самого Путіна, і…


«Крымский сюрприз» от Владимира Путина

Россия продолжает усиливать свой военный «кулак» в оккупированном украинском Крыму, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО. Здесь, передает «Голос Америки», развернут новый, второй дивизион зенитно-ракетного…



Смертельна ДТП на Черкащині: Рятувальникам довелося витягати людей з розбитого автобуса. ФОТО

Водій автівки «ВАЗ-2109», пенсіонер, який загинув на місці пригоди, не справився із керуванням і виїхав на зустрічну смугу, де зіткнувся із рейсовим автобусом «Мерседес Бенц…




Be the first to comment on "Ярош о задачах своего нового политического проекта"

Leave a comment