Ярош о задачах своего нового политического проекта

Народный депутат Дмитрий Ярош надеется, что его новая организация «Національний Рух Дмитра Яроша» объединит не только националистов, как было в «Правом секторе». Сообщает УКРОП.org со ссылкой на Лига.net.

«Ребята попросили, чтобы сейчас – на стадии становления – была привязка к моему имени. То есть «Національний Рух Дмитра Яроша». Но это пока лишь рабочее название», — сказал Ярош, отметив, что формально «Правый сектор» и ДУК еще зарегистрированы на него.

Говоря об уходе из «Правого сектора», Ярош отметил: «Никаких конфликтов не было, просто у нас разные взгляды на развитие и Украины, и политических партий». Он полагает, что новое общественное движение «будет иметь более широкую кадровую базу, чем «Правый сектор», и считает, что «запрос на такую силу есть».

«Мы хотим объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты, как было в «Правом секторе». Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других», — сказал Ярош.

«Правый сектор – это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе и в войне», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Ярош решил создать новое движение

«Активно работаем над привлечением в нашу структуру людей, прошедших войну – в том числе и моих друзей из «Правого сектора» и медицинской службы – «госпитальеров», — сказал Ярош и отметил, что надо не допускать сотрудничества с теми, кто себя запятнал.

«В основу движения мы все равно внесем основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры», — заявил он.

Говоря об источниках финансирования новой организации, Ярош сказал: «Ищем. В первую очередь, очень рассчитываем на малый и средний бизнес. Для областных ячеек этого будет достаточно».

По его словам, уже некоторые банкиры готовы «поучаствовать в организации нового движения – причем не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды».

Ярош заявил, что «в «Правом секторе» никогда не было одних стабильных спонсоров – если говорить о фронте, то они были, а если о партии, то нет».

На вопрос, является ли олигарх Игорь Коломойский одни из таких спонсоров и поддерживает ли он сейчас Яроша, политик ответил: «Коломойского я не видел уже, наверное, года полтора. Так что причислять меня к «людям Коломойского» – это миф».

«Нам помогал фонд Геннадия Корбана и окружение Коломойского в целом, когда они были при власти в Днепропетровской области. Но помощь касалась фронта – они не только «Правому сектору» помогали. Давали транспорт, давали бронежилеты, каски… кстати, после того, как ушли из Днепропетровской ОГА, помогать не перестали», — сказал Ярош.

Напомним, 28 декабря 2015 года Ярош объявил о выходе из «Правого сектора» и создании нового движения. В «Правом секторе» заявляют, что не сумели вернуть Яроша «на революционный путь».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В ЮАР на дороге застрелили 11 таксистов

В Южно-Африканской Республике вечером 21 июля неизвестные расстреляли миниавтобус с таксистами, которые ехали в город Йоханнесбург с похорон коллеги, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net….


Европарламент прекратил финансирование друзей Путина во Франции

Европарламент заморозил дотации французской партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» (старое название – «Национальный фронт»). Об этом со ссылкой на французские СМИ сообщает «Европейская правда«,…




«Без Харькова, без Херсона, без Одессы»: Террористы разогнали в сети исторический фейк об Украине

В пабликах террористов «Л/ДНР» в соцсетях активно разгоняют исторический фейк об Украине, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Он гласит: «В 1922 году Украина вошла…


Погрітися в променях спортивної слави: Гройсман заявив, що клопотатиме перед президентом про найвищу державну нагороду для Олександра Усика

Першим і ,здається, єдиним спортсменом, котрий отримав звання «Героя України» за досягнення у професійному боксі, став 2004 року Віталій Кличко, пише УКРОП із посиланням на…



В Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков

В Смеле Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Как отмечается, метиса алабая — двухлетнюю Джесси…


В США задержали вооруженного мужчину, который после убийства забаррикадировался в супермаркете

Вооруженный мужчина забаррикадировался в супермаркете Trader Joeʼs с посетителями и сотрудниками магазина. Преступник убил несколько человек, сообщает УКРОП со ссылкой на CNN. По данным СМИ, мужчина…



Китай объявил тихую холодную войну США

В Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) США обвинили Китай в ведении масштабных действий, направленных на подрыв Соединенных Штатов, а также сравнили развитие искусственных островов в Южно-Китайском…


Расправы над Гассиевым Усику мало: Украинец молниеносно вызвал на бой Беллью за титул в супертяжелом весе

После победы в финале WBSS украинец Александр Усик решил бросить вызов британскому боксеру Тони Беллью и провести поединок за титул в супертяжелом весе. Абсолютный чемпион…


В шаге от экологической катастрофы: Забита тревога из-за Крымского моста

Оккупанты при строительстве скандального Крымского моста нарушили все, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Такое заявление в комментарии украинскому изданию сделал экс-вице-премьер АР Крым Андрей Сенченко….



Be the first to comment on "Ярош о задачах своего нового политического проекта"

Leave a comment