Ярош о задачах своего нового политического проекта

Народный депутат Дмитрий Ярош надеется, что его новая организация «Національний Рух Дмитра Яроша» объединит не только националистов, как было в «Правом секторе». Сообщает УКРОП.org со ссылкой на Лига.net.

«Ребята попросили, чтобы сейчас – на стадии становления – была привязка к моему имени. То есть «Національний Рух Дмитра Яроша». Но это пока лишь рабочее название», — сказал Ярош, отметив, что формально «Правый сектор» и ДУК еще зарегистрированы на него.

Говоря об уходе из «Правого сектора», Ярош отметил: «Никаких конфликтов не было, просто у нас разные взгляды на развитие и Украины, и политических партий». Он полагает, что новое общественное движение «будет иметь более широкую кадровую базу, чем «Правый сектор», и считает, что «запрос на такую силу есть».

«Мы хотим объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты, как было в «Правом секторе». Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других», — сказал Ярош.

«Правый сектор – это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе и в войне», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Ярош решил создать новое движение

«Активно работаем над привлечением в нашу структуру людей, прошедших войну – в том числе и моих друзей из «Правого сектора» и медицинской службы – «госпитальеров», — сказал Ярош и отметил, что надо не допускать сотрудничества с теми, кто себя запятнал.

«В основу движения мы все равно внесем основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры», — заявил он.

Говоря об источниках финансирования новой организации, Ярош сказал: «Ищем. В первую очередь, очень рассчитываем на малый и средний бизнес. Для областных ячеек этого будет достаточно».

По его словам, уже некоторые банкиры готовы «поучаствовать в организации нового движения – причем не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды».

Ярош заявил, что «в «Правом секторе» никогда не было одних стабильных спонсоров – если говорить о фронте, то они были, а если о партии, то нет».

На вопрос, является ли олигарх Игорь Коломойский одни из таких спонсоров и поддерживает ли он сейчас Яроша, политик ответил: «Коломойского я не видел уже, наверное, года полтора. Так что причислять меня к «людям Коломойского» – это миф».

«Нам помогал фонд Геннадия Корбана и окружение Коломойского в целом, когда они были при власти в Днепропетровской области. Но помощь касалась фронта – они не только «Правому сектору» помогали. Давали транспорт, давали бронежилеты, каски… кстати, после того, как ушли из Днепропетровской ОГА, помогать не перестали», — сказал Ярош.

Напомним, 28 декабря 2015 года Ярош объявил о выходе из «Правого сектора» и создании нового движения. В «Правом секторе» заявляют, что не сумели вернуть Яроша «на революционный путь».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…





В Житомирской области неизвестные расстреляли авто, похитив 30 кг золота. ФОТО

Неизвестными лицами вчера, 19 ноября, неподалеку Бердичева (Житомирская область) совершены нападение на автомобиль и ограбление лиц, которые в нем находились. В общей сложности грабители унесли…


Украина достигла важной договоренности с «Л/ДНР» по ключевому вопросу: источник в СБУ подтвердил соглашение с одной оговоркой

​Украина и представители боевиков «Л/ДНР» согласовали последние списки на обмен военнопленными, разрешение на переговоры о котором террористам ОРДЛО публично дал президент России Владимир Путин. О…



ИГИЛ пригрозило организовать теракты на Рождество

Террористическая группировка «Исламское государство» пригрозила организовать террористические атаки на Рождество. Как пишет Christian Today, на одном из пропагандистских плакатов боевики пообещали «пролить рождественскую кровь» в…




Be the first to comment on "Ярош о задачах своего нового политического проекта"

Leave a comment