Ярош о задачах своего нового политического проекта

Народный депутат Дмитрий Ярош надеется, что его новая организация «Національний Рух Дмитра Яроша» объединит не только националистов, как было в «Правом секторе». Сообщает УКРОП.org со ссылкой на Лига.net.

«Ребята попросили, чтобы сейчас – на стадии становления – была привязка к моему имени. То есть «Національний Рух Дмитра Яроша». Но это пока лишь рабочее название», — сказал Ярош, отметив, что формально «Правый сектор» и ДУК еще зарегистрированы на него.

Говоря об уходе из «Правого сектора», Ярош отметил: «Никаких конфликтов не было, просто у нас разные взгляды на развитие и Украины, и политических партий». Он полагает, что новое общественное движение «будет иметь более широкую кадровую базу, чем «Правый сектор», и считает, что «запрос на такую силу есть».

«Мы хотим объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты, как было в «Правом секторе». Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других», — сказал Ярош.

«Правый сектор – это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе и в войне», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Ярош решил создать новое движение

«Активно работаем над привлечением в нашу структуру людей, прошедших войну – в том числе и моих друзей из «Правого сектора» и медицинской службы – «госпитальеров», — сказал Ярош и отметил, что надо не допускать сотрудничества с теми, кто себя запятнал.

«В основу движения мы все равно внесем основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры», — заявил он.

Говоря об источниках финансирования новой организации, Ярош сказал: «Ищем. В первую очередь, очень рассчитываем на малый и средний бизнес. Для областных ячеек этого будет достаточно».

По его словам, уже некоторые банкиры готовы «поучаствовать в организации нового движения – причем не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды».

Ярош заявил, что «в «Правом секторе» никогда не было одних стабильных спонсоров – если говорить о фронте, то они были, а если о партии, то нет».

На вопрос, является ли олигарх Игорь Коломойский одни из таких спонсоров и поддерживает ли он сейчас Яроша, политик ответил: «Коломойского я не видел уже, наверное, года полтора. Так что причислять меня к «людям Коломойского» – это миф».

«Нам помогал фонд Геннадия Корбана и окружение Коломойского в целом, когда они были при власти в Днепропетровской области. Но помощь касалась фронта – они не только «Правому сектору» помогали. Давали транспорт, давали бронежилеты, каски… кстати, после того, как ушли из Днепропетровской ОГА, помогать не перестали», — сказал Ярош.

Напомним, 28 декабря 2015 года Ярош объявил о выходе из «Правого сектора» и создании нового движения. В «Правом секторе» заявляют, что не сумели вернуть Яроша «на революционный путь».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России арестован совладелец «Газпрома»

Басманный суд Москвы вынес постановление об аресте до 20 ноября в отношении совладельца Удмурдской компании «Газпром спецгазавтотранс» (дочернее предприятие «Газпрома») Владимира Тумаева, обвиняемого в организации покушения…


США располагают данными о численности войск РФ на Донбассе – Волкер

У США есть данные о численности, организации и командовании регулярных российских войск на Донбассе. Об этом сообщил в интервью «Эху Москвы» специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает УКРОП…


В Украине выпал первый снег. ФОТО

На горе Поп Иван Черногорский, на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, 24 сентября выпал первый снег, пишет УКРОП со ссылкой на Обозреватель. «Зима на носу:…


Три потенциальные жертвы Путина

Немецкие врачи официально заявили, что Петра Верзилова скорее всего отравили, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. В СССР решение о политических убийствах всегда принимало первое…


В России началось изменение политического ландшафта

Последние региональные выборы, приведшие к поражению кандидатов от «Единой России», свидетельствуют об изменении политического ландшафта в стране, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков….


«Путин изменил Украину»: The Washington Post рассказал об отчаянии и бессилии Кремля

Затянувшаяся война на Донбассе меняет настроения и сознание людей. В докладе Атлантического совета этот процесс был назван «геополитическим разводом столетия» — разделением двух стран, которые веками были…


Турчинов получил новую должность

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов получил новую должность, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Таким образом, теперь он станет координатором объединения…


Бурная молодость «кремлевского ресторатора». ФОТО

Так начинал свою карьеру известный бизнесмен Евгений Пригожин: кражи, нападение на женщину, пьянки с подростком. «Росбалт» впервые публикует документы и свидетельства очевидцев, передает УКРОП. Начинал…


В США енот спрыгнул с 9 этажа. ВИДЕО

В Нью-Джерси внимание местных жителей привлек енот, который взбирался по стене многоэтажного здания, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Через какое-то время животное просто спрыгнуло…


Путин готовится к заморозке своего «тайника»: Санкции США лишат его личных накоплений в $44 млрд

Один из самых секретных российских нефтяных концернов «Сургутнефтегаз» пытается лихорадочно спастись от грядущих санкций США, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Компания считается личным «тайником»…



Беременность близнецами Меган Маркл выдали волосы. ФОТО

Интересное положение герцогини выдали ее непослушные волосы, доставшиеся от афроамериканки-матери, Дории Редлан, который Маркл постоянно выравнивает с помощью химических средств, пишет УКРОП со ссылкой на…




Кто на самом деле управляет в «ДНР»: СБУ перехватила разговор боевиков

Находясь в полной зависимости от Кремля, оккупанты даже не планировали самостоятельно решать будущее так называемой «ДНР» после убийства лидера боевиков Александра Захарченко, пишет УКРОП со…



Be the first to comment on "Ярош о задачах своего нового политического проекта"

Leave a comment