Япония и Косово вводят санкции против России

Правительство Японии сегодня введет дополнительные санкции против России из-за ситуации в Украине.

Об этом сообщило в четверг агентство Kyodo со ссылкой на источники в дипломатических кругах Японии, пишет Сharter97.org.

Новый пакет санкций, по информации японской газеты «Иомиури», будет включать в себя 19 пунктов. В частности, будет расширен черный список лиц, которым запрещен въезд в Японию, и чьи активы подлежат заморозке. Ограничения также могут затронуть энергетический и финансовый сектора. Кроме того, рассматривается возможность переноса визита в Японию президента РФ Владимира Путина, намеченного на осень 2014 года.

Ранее Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов.

Правительство частично признанной республики Косово ввело в среду, 17 сентября, санкции против России из-за ситуации на Украине. Об этом сообщается на сайте косовского Кабмина.

Решение о санкциях, как пояснили в Приштине, принято «в интересах международного порядка» и призвано наказать Россию за агрессию в отношении Украины и нарушение ее суверенитета, которые, по мнению косовского правительства, имеют место быть. Ограничения введены при взаимодействии с ЕС и Соединенными Штатами, подчеркивается в сообщении.

«Правительство республики Косово, поддерживает санкции Евросоюза и США в отношении Российской Федерации. Санкции будут действовать до того, как вступит в силу новое решение, принятое в зависимости от обстоятельств, которые могут возникнуть», — заявил премьер-министр Косово Хашим Тачи.

В сообщении косовского правительства ничего не говорится о том, какие именно санкции введены в отношении РФ, и как они будут выполняться. Между Москвой и Приштиной нет дипломатических отношений, а товары из Косово не могут поставляться в Россию, так как этот регион РФ считает неотъемлемой частью Сербии.

Последний пакет санкций США и Евросоюза в отношении России был введен 12 сентября. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. 16 сентября свой санкционный список расширила Канада.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…








Be the first to comment on "Япония и Косово вводят санкции против России"

Leave a comment