Япония и Косово вводят санкции против России

Правительство Японии сегодня введет дополнительные санкции против России из-за ситуации в Украине.

Об этом сообщило в четверг агентство Kyodo со ссылкой на источники в дипломатических кругах Японии, пишет Сharter97.org.

Новый пакет санкций, по информации японской газеты «Иомиури», будет включать в себя 19 пунктов. В частности, будет расширен черный список лиц, которым запрещен въезд в Японию, и чьи активы подлежат заморозке. Ограничения также могут затронуть энергетический и финансовый сектора. Кроме того, рассматривается возможность переноса визита в Японию президента РФ Владимира Путина, намеченного на осень 2014 года.

Ранее Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов.

Правительство частично признанной республики Косово ввело в среду, 17 сентября, санкции против России из-за ситуации на Украине. Об этом сообщается на сайте косовского Кабмина.

Решение о санкциях, как пояснили в Приштине, принято «в интересах международного порядка» и призвано наказать Россию за агрессию в отношении Украины и нарушение ее суверенитета, которые, по мнению косовского правительства, имеют место быть. Ограничения введены при взаимодействии с ЕС и Соединенными Штатами, подчеркивается в сообщении.

«Правительство республики Косово, поддерживает санкции Евросоюза и США в отношении Российской Федерации. Санкции будут действовать до того, как вступит в силу новое решение, принятое в зависимости от обстоятельств, которые могут возникнуть», — заявил премьер-министр Косово Хашим Тачи.

В сообщении косовского правительства ничего не говорится о том, какие именно санкции введены в отношении РФ, и как они будут выполняться. Между Москвой и Приштиной нет дипломатических отношений, а товары из Косово не могут поставляться в Россию, так как этот регион РФ считает неотъемлемой частью Сербии.

Последний пакет санкций США и Евросоюза в отношении России был введен 12 сентября. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. 16 сентября свой санкционный список расширила Канада.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Немного юмора от УКРОПа

Рабинович встретил путану, которая пообещала сделать всё, что он пожелает, за 50 баксов. А теперь угадайте, у кого только что поклеили обои. — Изя, и где…





У Лаврова появился шанс подзаработать

Американская администрация обещает выплатить 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать одного из лидеров ХАМАСа — Салеха аль-Арури и двух руководителей ливанской «Хизбаллы» —…



Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…





Be the first to comment on "Япония и Косово вводят санкции против России"

Leave a comment