Японец требует у IKEA компенсацию в $350 000 за вывих пальца

Ресторатор из японского города Осака подал в суд на филиал мебельного гиганта IKEA. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на издание delfi.lt.

Мужчина требует возмещения ущерба в размере около 42 миллионов иен (более 350 тысяч долларов) за сломанный барный стул, из-за которого он вывихнул палец, сообщает местная пресса.

Как сообщает Gazeta.ru со ссылкой на портал Mainichi, согласно иску, 43-летний ресторатор купил 24 барных стула, высота которых может регулироваться, в магазине IKEA в Осаке в декабре 2012 года, чтобы использовать их в своем заведении.

Стулья мужчина собирал сам. Через несколько дней после покупки хозяин присел на стул, сиденье вдруг резко опустилось вниз более чем на 10 см. Японец потерял равновесие и упал на пол, вывихнув большой палец правой руки, который он теперь не может согнуть. Травма мешает ему держать в руке кухонный нож.

По документам, предельная нагрузка на стул не должна превышать 100 кг. Мужчина в момент инцидента весил 98 кг.

На первом слушании в суде, которое состоялось в декабре, IKEA не признала вину в травме истца. Ресторатор намерен продолжать тяжбу, объясняя свой поступок тем, что он не хочет, чтобы пострадали и другие люди.

Это не единственный случай с аналогичным табуретом. Подобная ситуация произошла в июне 2013 года. Тогда пострадавший мужчина получил травму шеи, передает РИА Новости.

По информации корпорации, IKEA продала более 300 тысяч экземпляров таких табуретов, но теперь их производство прекращено.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…






Be the first to comment on "Японец требует у IKEA компенсацию в $350 000 за вывих пальца"

Leave a comment