Януковичу заочно предъявят обвинение в создании преступной организации и узурпации власти

Генпрокуратура Украины в ближайшее время предъявит обвинение экс-президенту Виктору Януковичу в создании преступной организации, сказал в интервью Postimees генпрокурор Украины Виктор Шокин.

«Доказано, что он создал и возглавил организованную преступную группировку, в которой было конкретное разделение обязанностей, где каждый строго выполнял конкретную задачу – как по финансовой части, так и по части Майдана: убийств, задержаний и пыток людей. Это (обвинение – прим.ред.) также относится к узурпации власти, к тому, как он пришел к власти», — сказал Шокин. «Из Украины были украдены миллиарды и миллиарды гривен, сюда же относится присвоение крупных госпредприятий, банковские аферы и т.д. Весь ущерб полностью еще не удалось сосчитать», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко может стать важным союзником НАТО

Уголовное дело касается всего периода пребывания Януковича у власти начиная с 2010 года до его свержения в феврале 2014 года.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Как снизить артериальное давление

Имеются люди, которые долгое время ищут действенный рецепт снижения артериального давления. Они и не подозревают, что решение проблемы может заключаться в банальном сне. Как установили…


Роскомнадзор готов к изоляции Рунета, жесткие запреты просто шокируют

Роскомнадзор опубликовал проект приказа, который описывает правила изоляции Рунета при возникновении угроз. В случае угрозы начнёт действовать режим централизованного управления, которое будет осуществлять ведомство. Трафик…



«Газпром» готовится к форс-мажору

Строители «Северного потока – 2» заинтересованы в том, чтобы Дания как можно быстрее приняла любое решение относительно газопровода – независимо от того, разрешат власти страны…





Власти подтвердили: Во Франции нашлись роскошные особняки Путина. ФОТО

Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов принадлежит предполагаемому…


Поднебесная уже не доверяет Кремлю: Китайские банки внесли Россию в «черные списки»

Надежды российских чиновников на разворот экономический политики в сторону Востока и помощь Китая в преодолении санкций Запада продолжают разбиваться о суровую реальность. Хотя с момента…




«Я до сих пор в ступоре»: Журналистку из Казахстана допустили в дом родителей Зеленского. Что она там увидела? ФОТО

Журналистка из Казахстана побывала дома у родителей Президента Украины Владимира Зеленского. После завтрака журналистка заявила, что она была повержена простотой, искренностью и невероятной добротой родителей…



Be the first to comment on "Януковичу заочно предъявят обвинение в создании преступной организации и узурпации власти"

Leave a comment