Windows заканчивает свое существование

Крупнейшая американская IT-компания Microsoft больше не будет выпускать новые версии операционной системы Windows, а разрабатываемая сейчас Windows 10 станет последней. Об этом сегодня, 10 мая, заявил журналистам официальный представитель разработчиков Джерри Никсон, передает британская телерадиокомпания BBC.

В компании подчеркнули, что пользователи могут не ждать Windows 11 — операционной системы с таким порядковым номером не будет уже никогда. Именно поэтому версии, планируемой к релизу после 8.1, дали порядковый номер 10, а не 9, как было бы логично: компания Microsoft этим хотела подчеркнуть именно «финальность». Впрочем, для Windows 10 здесь продолжат выпускать исправления и обновления, а сама она выйдет в не совсем привычной форме для пользователей.

— Начиная с 10-й версии, мы будем предлагать Windows как сервис, — отметил Джерри Никсон. — Все инновации в него будут внедряться путем установки обновлений на постоянной основе. Отдельных выпусков операционной системы более создавать не планируется. Никакой Windows 11 уже не будет.

Официальный представитель Microsoft объяснил данное решение тем, что ранее компании приходилось прилагать титанические усилия к тому, чтобы каждый раз убедить несознательных пользователей перейти на более новую версию операционной системы (и, конечно же, в очередной раз заплатить за это, о чем, впрочем, Джери Никсон деликатно промолчал). Теперь эта проблема снята: обновления будут происходить фактически в принудительном порядке.

Пока, правда, не совсем понятно, что означает заявленное понятие «Windows как сервис». Весьма вероятно, что сервис при этом будет предлагаться исключительно облачный: на компьютере пользователя станет работать лишь клиентская часть Windows 10, а основную часть операций по обработке пользовательских данных перенесут на серверы Microsoft. Это, разумеется, существенно облегчит жизнь законопослушным клиентам, поскольку больше не будет требовать от них постоянного повышения вычислительной мощности компьютера (хотя и потребует высокоскоростного подключения к Internet). А вот пиратство станет полностью невозможным: Windows 10 попросту не будет работать без подключения к оплаченной учетной записи пользователя на сервисах Microsoft.

Впрочем, до выхода Windows 10 у пользователей в любом случае еще есть несколько лет. За это время можно либо накопить денег на оплату разработок американских программистов, либо серьезно подумать о переходе на свободный и бесплатный Linux.

Напомним, что пользоваться пиратской Windows и без того становится все сложнее. В частности, недавно был осужден по уголовной статье за установку нескольких нелицензионных копий первый гражданин Беларуси — системный администратор сети розничных магазинов «Родная сторона».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…





Be the first to comment on "Windows заканчивает свое существование"

Leave a comment