Washington Post пожурил Наливайченко за конвой

Украинские военные чиновники утверждали в субботу, что россияне загрузили  сложную систему отслеживания самолетов и другое оборудование на спорные грузовики гуманитарной помощи, что усилило напряженность в отношениях между двумя странами, прежде чем грузовики вернулись в Россию в субботу, пишет Washington Post.

НАТО впервые подтвердило в пятницу, что украинские войска были обстреляны российским артиллерийским огнем из своей территории, а литовский дипломат был убит  сепаратистами.  Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Киев субботу на переговоры с украинским президентом Петром Порошенко в знак поддержки и оказания усилий, чтобы  снять  рост напряженности.

В пятницу Белый дом осудил действия России и сказал, что это наводит на мысль, что Россия запланировала  конвой в качестве предлога для вторжения.

«В то время, как российские автомобили нарушили  суверенитет Украины, Россия сохраняет значительную военную силу на украинской границе, которая способна вторгнуться в Украину в очень короткий срок», — сказал пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден.  Он напомнил, что«Россия отрицала свою военную интервенцию и в Крыму, а позже призналась, что сыграла  свою военную роль в попытке  аннексировать эту часть Украины».

Генерал ВВС США Филип М. Бридлав, Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе  осудил «незаконное вторжение России» в Украину и выразил обеспокоенность по поводу сосредоточения 20000 российских «боеспособных войск» на границе с Восточной Украиной.  Он заявил о потоке  российского вооружения и оперативников  промосковских сил, которые постоянно направляются в Украину. Несанкционированное конвой «означает, что Россия больше заинтересована в снабжении сепаратистов, а не поддержке местного населения», — сказал Бридлав в своем заявлении. 

Washington Post акцентирует внимание на том, что несмотря на вторжение российских грузовиков в Украину Глава СБУ Валентин Наливайченко спокойно заявил журналистам в Киеве в пятницу, что украинские силы не будут применять силу против конвоя, потому что они хотят  избежать «провокаций».

Премьер-министр Украины поразил более конфронтационным тоном, пишет издание.

«Понятно, что Россия не планирует проводить никакую гуманитарную миссию», — сказал Арсений Яценюк в эфире национального телевидения. «Мы должны использовать все методы, чтобы остановить российскую военную агрессию».

Канцлер Германии Ангела Меркель была очень обеспокоена вторжением российского конвоя, она говорила с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко по телефону в пятницу, чтобы выразить свою «глубокую озабоченность» по поводу несопровождаемого конвоя и и настаивала на прекращении огня. 

Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби призвал вывезти военную технику и боевиков из Украины и пригрозил  «дополнительными расходами на изоляцию», если те не выполнят требования.

«Они не должны делать это под видом гуманитарный конвой», — сказал Кирби.

«Русская артиллерия поддерживает артиллерийским огнем боевиков из своей территории, и использует его  против украинских вооруженных сил», — заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в пятницу. Он обвинил Москву в «вопиющим нарушением международных обязательств России».

«Игнорирование международных гуманитарных принципов поднимает дальнейшие вопросы об истинной  цели конвоя, является ли эта помощь поддержкой  гражданских лиц или для пополнения запасов и вооруженных сепаратистов», — сказал Расмуссен.

Издание также напоминает, что на прошлой неделе западные журналисты увидели колонну российских бронетранспортеров , которые въезжали  в Украину в то время как конвой помощи ждали на российской стороне. Украина заявила, что ее силы впоследствии уничтожили  часть колонны, но Россия отрицает, что какая-либо  пересекла границу или была атакована.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…







Для России наступили очень плохие времена: За все придется отвечать

Урсулу фон дер Ляйен избрали новым президентом Еврокомиссии. Что это значит для Москвы, с этим разбиралось интернет-издание ehorussia.com, передает УКРОП. Депутаты Европарламента во вторник большинством…


Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…



Be the first to comment on "Washington Post пожурил Наливайченко за конвой"

Leave a comment