Washington Post: Самый роскошный особняк Вашингтона принадлежит российскому «загадочному» миллиардеру

Когда в 2006 году особняк магната Герберта Хафта в Вашингтоне был продан, это стало одной из самых дорогих сделок с недвижимостью в истории города – и одной из самых загадочных, пишет УКРОП со ссылкой на kontinentusa.com.

Особняк площадью в 23 тысячи квадратных футов насчитывает 7 спален. Он инкрустирован итальянским мрамором, люстрой, которая когда-то висела в Парижской опере и считается едва ли не самым роскошным в Вашингтоне.

ЧИТАЙТЕ: Список кандидатов в Президенты Украины неуклонно растет — выявлено 32 претендента. ДОСЬЕ

Как сообщает The Washington Post, дом был продан вдовой Хафта за 15 миллионов долларов наличными некой компании, зарегистрированной в Делавэре. Но конечный бенефициар до сих пор оставался неизвестным.

Теперь документы и сведения, полученные изданием, показывают, что особняк связан с российским миллиардером, алюминиевым магнатом, ключевым союзником президента России Владимира Путина и давним бизнес-партнером Пола Манафорта – Олегом Дерипаской.

Источники Washington Post, осведомленные об истории продажи дома, рассказали, что владелец собственности – действительно Дерипаска. По словам источников, он сделал в доме ремонт и с 2010 года несколько раз посетил особняк.

Сейчас домом управляет нью-йоркская компания Gracetown Inc. Согласно открытым корпоративным записям, главный исполнительный директор Gracetown — Грэм Бонэм-Картер, кузен актрисы Хелены Бонэм-Картер. Он живет в Лондоне и, согласно его профилю LinkedIn, работает в компании Terra Services, которая… принадлежит российскому олигарху.

К слову, особняк располагается неподалеку от Embassy Row в Вашингтоне. Совсем рядом живут вице-президент США Майк Пенс, экс-президент Барак Обама, дочь президента Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер.

Кроме того, по информации издания, 49-летний Олег Дерипаска через траст на Британских Виргинских островах также приобрел два дома в Манхэттене – таунхас стоимостью 4,5 миллиона долларов в West Village (в 2006 году) и дом стоимостью 42,5 миллиона долларов в Upper East Side (в 2008 году).

Как отметил Чарльз Дэвис, исполнительный директор «Инициативы против клептократии» Института Хадсона, эта история доказывает, как богатейшие люди могут «тайно» купить дорогую недвижимость, скрываясь за подставными компаниями.

Состояние Олега Дерипаски оценивается Forbes в $5,2 миллиарда.

Адвокаты олигарха в Нью-Йорке и Лондоне, а также его пресс-секретарь в Москве не ответили на запросы о комментариях.

Алина Дыхман
Источник

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Армянск продолжил покрываться ржавчиной

Жители Армянска пытаются донести до так называемой власти Крыма, что ситуация в регионе катастрофическая. Так, в городе стоит вонь, вещи покрываются ржавчиной и слизью. Однако…


Удар ВСУ накрыл позиции «ДНР» на Светлодарской дуге — убитых наемников везут в морги Горловки

Боевики «ДНР» несут потери в районе Светлодарской дуги, о чем сообщают пользователи социальных сетей и медицинский персонал больниц оккупированных городов Донбасса, пишет УКРОП со ссылкой…





«На «выборы» никто не придет…»: В Донецке назревает бунт, новой проблемой недовольны даже боевики

На фоне убийства главаря «ДНР» оккупированную часть Донбасса поразил продовольственный кризис и рост цен на продукты, что вызвало недовольство даже лояльных боевиков «ДНР», пишет УКРОП…






Смерть Захарченко: Эксперт рассказал подробности устранения лидера сепаратистов

Эксперт из издания Lenta.ru рассказал некоторые подробности смерти лидера сепаратистов Захарченко, передает УКРОП. Он считает, что глава террористов был убил из-за телефонного сигнала, хотя до…


«Да, Путин виновен»: Трамп обвинил лидера РФ в резонансных убийствах и отравлениях, включая Скрипалей

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, лидер РФ Владимир Путин, «вероятно», имеет отношение к громким убийствам и отравлениям, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В интервью известному…


Депутат отримав кулю в живіт. ВІДЕО

Депутат находится в реанимации с огнестрельным ранением Вечером в субботу, 13 октября стало известно о том, что в столице депутат Киеврады Петр Кузик выстрелил себе…