Washington Post: Западные правительства не должны позволить Эрдогану украсть голоса турецких избирателей

Правительства стран Запада должны обеспечить честность и прозрачность президентских и парламентских выборов, намеченных в Турции на 24 июня, во избежание фальсификации со стороны приверженцев турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Так считает американское издание Washington Post, передает УКРОП.

«Конечно, было бы интересно посмотреть, как избиратели отвергают нелиберальное самодержавие Эрдогана и вновь демонстрируют свою поддержку демократии. Это также может замедлить отдаление Турции от Европы и Соединённых Штатов. Господин Эрдоган — самый ловкий турецкий политик за последние несколько десятилетий, и его нельзя недооценивать, но ситуация может выйти из-под контроля, что даёт веские основания западным правительствам, в том числе правительству Трампа, не воспринимать турецкие выборы как вопрос решённый, а внимательно следить за ними и настаивать на честном подсчёте голосов и соблюдении результатов», — отмечается в редакционной статье издания.

ЧИТАЙТЕ: Ирина Луценко дебютировала в пиджаке за 20 минимальных зарплат

В последнее время возникают признаки того, что Эрдоган и его Партия справедливости и развития (ПСР), находящиеся у власти с 2002 года, могут проиграть как парламентские, так и президентские выборы, констатируют журналисты издания.

«Как сообщал на прошлой неделе Институт Брукингс (Brookings Institution), пользователи социальных сетей начинают высказывать нетерпение и усталость от ПСР и господина Эрдогана, находящихся у власти в Турции уже более 15 лет», — пишет газета.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Кривому Розі прогримів потужний вибух у багатоповерхівці. ФОТО. ВІДЕО

У Кривому Розі у дев’ятиповерховому житловому будинку стався вибух, внаслідок чого постраждали троє осіб, серед яких одна дитина, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. Про…



Главный кремлевский пропагандист призвал Украину объявить России войну

Владимир Соловъев, являющийся главным пропагандистом Кремля задал украинским гостям программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия — 1» достаточно резкий вопрос относительно того,…



Порошенко: «Ответ Путина по Крыму был смешным»

Глава Белого дома Дональд Трамп продолжает придерживаться официальной позиции Вашингтона по Крыму, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такое заявление прозвучало от президента Украины Петра Порошенко на…




В США по подозрению в шпионаже задержали российского политолога

Американское министерство юстиции сообщило о задержании россиянки по делу о шпионаже, передает УКРОП. Речь идет о дипломированном политологе, выпускнице Алтайского госуниверситета (Барнаул) Марии Бутиной. Бутина…


Порошенко приказал военным остановить провокации РФ в Азовском море

Петр Порошенко, учитывая активизацию РФ в морских участках, позволил военным противодействовать. Так, президент назвал незаконными проверки и задержания украинских и иностранных кораблей в Азовском море,  передает…




Американские политики шокированы заявлениями Трампа

Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, который после встречи с российским…


В Украине обнаружили «свалку» новой военной техники. ВИДЕО находки

На заброшенной военной базе в Украине нашли новую военную технику, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал украинский волонтер…


«Погрожували, ставили до стіни, били, перезаряджали затвори»: Студент-історик розповів про знущання бойовиків на Донбасі. ФОТО

У 2014 році приміщенні Луганської ОДА перетворилися на незаконне місце ув’язнення. Там сиділи люди різного віку і статків. У червні 2014 року туди потрапив студент-історик…


«Крали все, що могли забрати — від дверей до парканів»: Росіянин розповів, як «іхтамнєти» грабували Донбас. ФОТО

Тягнули до Росії все: від цегли розібраних будинків, огорож і дверей, до металобрухту. Росіянин Володимир Сосєдов в коментарі під фото, на якому зображене масове вивезення…