Wall Street Journal о возникшей напряженности между Украиной и ЕС

Высшее руководство Европейского Союза сегодня прибывает в Киеве на первый формальный саммит между ЕС и Украиной. Основной темой, хотя и негласно, является восстановление доверия между Киевом и Западом, говорит Wall Street Journal.

В то время как ЕС и Запад за последний год на фоне российской агрессии на востоке углубляют отношения, между ЕС и Украиной уже существует напряженность.

Европа переживает, стремится ли Украина к отечественным экономическим и политическим реформ, в то время как Киев недоволен отсутствием прогресса в упрощении визового режима и осуществлении торгового соглашения.

«Сейчас мы находимся в периоде ожидания,» говорит Улрих Шпек из Институт Карнеги в Европе. Запад ждет более четкого представления о том куда идет Украина, относятся ли власти серьезно к реформам, и может ли Украина быть надежным партнером, что даст основания вмешиваться или нет в дела восточной Украины и России, сказал Шпек.

В Киеве сегодня будет президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Европейского совета Дональд Туск. Федерика Могерини отказалась от визита, сославшись на занятость.

Для Брюсселя результат встречи даст шанс вернуться снова к теме ЕС-Украина.

Wall Street Journal сообщил, что перспективы для достижения прогресса не много. Источник газеты отметил, что отмена виз задерживается из-за отсутствия контроля на восточных границах Украины.

ЕС опасается, что представители возможной миротворческой миссии могут стать объектом атаки со стороны России или пророссийских сепаратистов.

Большинство государств-членов на данном этапе против осуществляться еще одного шага к членству в ЕС Украины и окончательной ратификации Соглашение об ассоциации.

По словам неназванного изданием украинского дипломата, большей проблемой Киева будет то, что ЕС будет слушать Россию и возобновит переговоры для убеждения Москвы в том, что соглашение не будет вредить их экономике. Дипломат говорит, что Россия настаивает на еще одном годе передышки для полного объема реализации соглашения.

Перевод УКРОП

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Wall Street Journal о возникшей напряженности между Украиной и ЕС"

Leave a comment