Почему WADA не допустили к допинг-тестам ЧМ-2018

Кажется, секрет феноменального успеха сборной России, впервые в своей истории дошедшей до 1/4 финала в домашнем Чемпионате мира по футболу, начинает понемногу прояснятся.

Дело в том, что на этом глобальном спортивном мероприятии в принципе отсутствует независимый допинг-контроль: все пробы на запрещенные вещества, взятые у футболистов, проверяют исключительно специалисты FIFA (организации, к которой давно есть масса вопросов по коррупционной части), а неподкупное и авторитетное Всемирное антидопинговое агентство WADA не подпускают к анализам даже на пушечный выстрел, пишет известный журналист Хайо Зеппельт в немецком спортивном издании Sportschau.de, передает УКРОП.

Секрет успеха России на ЧМ-2018 стал понятен

Секрет успеха России на ЧМ-2018 стал понятен. © Фото с сайта graytvinc.com

ЧИТАЙТЕ: «Корабли иногда тонут»: На росТВ Украине пригрозили из-за скандала в Азовском море

Напомним, что Россию и международные футбольные организации давно связывают весьма нежные отношения, которые, впрочем, нельзя назвать иначе, как любовь по расчету. Так, еще в ноябре 2014 года британские следователи доказали, что за лоббирование в FIFA заявки Москвы на проведение ЧМ-2018 тогдашний президент европейского футбольного союза UEFA Мишель Платини получил взятку в размере нескольких миллионов долларов и дорогостоящей картины Пабло Пикассо. А в следующем 2015 году скандалы начались уже во всемирном футбольном союзе FIFA, где некоторые руководящие чиновники были даже арестованы. Дошло до того, что в самом FIFA уже не исключали переноса ЧМ-2018 из России в другую страну, но каким-то волшебным образом скандал тогда удалось загладить. В итоге россияне получили возможность в полной мере насладиться футбольным шоу, и, кажется, понемногу становится понятным, как именно оно было организовано.

— В России FIFA никому не позволяет заглянуть за кулисы допинг-контроля, несмотря на то, что на предыдущих чемпионатах мира работали независимые наблюдатели WADA, — пишет немецкий журналист Хайо Зеппельт. — Сейчас на турнире нет не одного внешнего и независимого эксперта! Взятие проб, транспортировка и тестирование образцов — FIFA все делает самостоятельно. В ответ на критику эта организация сообщила, что больше 10% от всех взятых проб будут проверены на эритропоэтин. Сколько именно, FIFA не раскрывает. Но ведь это означает, что, напротив, до 90 процентов всех проб вовсе не будут проверены на гормон роста и пептиды!

Отметим, что недавно болельщики заметили на руке у футболиста российской сборной Артема Дзюбы, забившего три года в матчах ЧМ-2018, явно выраженный след от укола в вену, который мог быть последствием употребления допинга. Впрочем, врач российской команды Эдуард Безуглов тут же выступил с экстренном заявлением, в котором объяснил, что у всех футболистов перед матчами берется внутривенный анализ крови, чтобы отслеживать их состояние здоровья. Если в самой России в такую версию еще поверили, то о международных экспертах этого никак не скажешь.

Артём Дзюба со следом от укола

Артём Дзюба со следом от укола. © Фото из Twitter

Тем временем, «футбольную сказку», подаренную Кремлем простым россиянам, чтобы сгладить протесты населения от недавнего повышения пенсионного возраста и увеличение НДС, уже можно считать законченной. В 1/4 финала ЧМ-2018 Россия уступила по пенальти сборной Хорватии и покинула плей-офф.

Напомним, что в спортивном мире немецкого журналиста Хайо Зеппельта давно считают настоящим специалистом по России. Именно он написал значительную часть расследований, итогом которых стало отстранение сборной РФ от зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане из-за крупнейшего в мировой спортивной истории допингового скандала.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







В Иране произошло три землетрясения за сутки, есть пострадавшие

Сегодня, 22 июля, в Иране за несколько часов произошло три мощных землетрясения. Иран располагается в зоне повышенной сейсмической активности, пишет УКРОП со ссылкой на Собкор. ЧИТАЙТЕ: Национальный…


«ДНР разваливается на глазах, это последние месяцы»

В больницу временно оккупированного Донецка свозят тяжелораненых российских боевиков. Большая часть «300-х» из Докучаевска, где на протяжении последнего времени идут активные боевые действия. Врач и…


Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…