Взгляд с Польши: Путин победил в переговорах с Меркель и Олландом

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru спустя четыре дня после объявленного Франсуа Олландом французско-немецкого дипломатического наступления мы все еще не знаем подробностей мирного плана Парижа и Берлина для Украины. Но мы уже знаем, что в этом туре вновь победил Владимир Путин. Причем, в нескольких аспектах.

Во-первых, в символическом. Российскому президенту без каких-либо значительных уступок удалось склонить Ангелу Меркель приехать в Москву, что она отказывалась делать целый год, чтобы не стать политическим инструментом кремлевской пропаганды. В среду вместе с Олландом она отправится в Минск, легитимизируя другой диктаторский режим — Александра Лукашенко.

Во-вторых, в стратегическом. Кремлю удалось эффектным образом расколоть Запад. Из переговоров была исключена уже не только Польша, но также Великобритания и, в первую очередь, США, то есть страны, которые рассматривают возможность поставки вооружений Киеву. Джон Маккейн (John McCain) сравнивает это со стратегией в отношении Гитлера в 30-е годы прошлого века. Раскол касается в том числе НАТО: главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав (Philip Breedlove) предостерегает, что давление на Путина не будет эффективным без поддержки украинской армии.

В-третьих, в экономическом. Раскол в Европе не предвещает ничего хорошего в плане июльского решения Совета ЕС по продлению санкций в отношении России. Условия их сохранения — единодушная поддержка всех стран Евросоюза. Сейчас она кажется не слишком реальной.

В-четвертых, в тактическом. Благодаря немецко-французской инициативе Путин выигрывает время. Экономическая ситуация на Украине становится все более драматичной, что рано или поздно приведет к внутреннему бунту против киевских властей. Этого Кремль и ждет.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Но, возможно, самую важную победу Путин одержал в моральном аспекте. Спустя год после Майдана Олланд и Меркель ясно заявляют, что Украине нет места в НАТО, а Николя Саркози добавляет, что в Европейском союзе — тоже. Кроме того, Киев утратит (по крайней мере, частично) контроль над очередным фрагментом территории — 50-70-километровой нейтральной полосой. Из всего этого Москва может сделать лишь один вывод: с такими слабыми европейскими лидерами требования следует повышать и дальше.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…



Be the first to comment on "Взгляд с Польши: Путин победил в переговорах с Меркель и Олландом"

Leave a comment