Выборы в Восточной Украине стали таким спектаклем абсурда, что даже Россия должна понять, что не стоит их признавать — Глава МИД Финляндии

На востоке Украины в воскресенье  прошли парламентские выборы в так называемых самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Парламентские выборы на территории всей Украины проводились в прошлые выходные.

Министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП) считает проведенные в воскресенье в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках выборы театром. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на финское издание Yle.  Международное сообщество осуждает проведение выборов.

— Выборы в «народных республиках» Восточной Украины стали таким спектаклем абсурда, что даже Россия должна понять, что не стоит признать выборы легальными. Признание выборов находится в противоречии с заявлением Путина, что Россия не хочет создать на Украине замороженный конфликт, пишет Туомиоя на своем сайте в Facebook.

— Украина уже согласилась предоставить администрации региона самоуправление, основывающееся на выборах, но это можно осуществить только в соответствии с законодательством Украины, продолжает Туомиоя.

Туомиоя отмечает, что на Украине неделю назад прошли парламентские выборы, и международные наблюдатели признали выборы честными. Также Россия признала результаты выборов.

— Тем не менее, не все могли голосовать на выборах в Крыму и регионах, находящихся под контролем сепаратистов в регионах Луганска и Донецка. Также в других частях Украины активность избирателей оказалась относительно низкой, что свидетельствует о глубоком недоверии многих граждан к администрации страны.

По словам Туомиоя, для выхода из кризиса не достаточно проведения выборов, а самое главное то, готовы ли новоиспеченные депутаты серьезно взяться за улучшение экономической ситуации страны и предпринять необходимые меры по искоренению коррупции.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…


Who is мистер Разумков? Неизвестные факты. ФОТО

35-летний Дмитрий Разумков, которого называют «альтер эго» Владимира Зеленского, вот-вот возглавит Верховную раду Украины. От него в немалой мере будет зависеть, успехом или провалом обернется…




Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…


Зеленский красиво «отшил» пропагандистов РИА «Новости»: Причина отказа от интервью росСМИ

Украинский лидер красиво «съехал» с интервью пропагандистам Кремля. В начале июля пропагандисты российского издания РИА «Новости» отправили президенту Украины Владимиру Зеленскому официальный запрос с просьбой ответить на…


В метро Киева замечен «двойник» Зеленского. ФОТО

В Интернете появилась фотография, на которой изображен «двойник» президента Украины Владимира Зеленского. Так, в Киевском метрополитене был замечен мужчина, который довольно-таки сильно походил на главу…


В РФ появился «сливной бачок» №2: Гиркин «слил» данные об убийстве Захарченко

Один из бывших главарей террористической «Донецкой народной республики», который бежал с Донбасса в Россию, Игорь Гиркин-Стрелков заявил в интервью MK.RU, что официальная версия следственных органов…


«Князь тьмы и продавец воздуха»: Мэр Днепра Филатов обрушился с жесткой критикой на Коломойского

Городской голова города Днепр Борис Филатов тонко намекнул, зачем ранее он объявил «войну компроматов» украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. В частности, Филатов на своей странице в…


Можно усомниться в адекватности: Порошенко снова назвал себя президентом Украины

Бывший украинский президент Петр Порошенко в электронной декларации называет себя действующим главой государства. Стоит отметить, что декларацию экс-глава государства подал 7 августа. Там Порошенко указал,…


Азаров стал бомжом: Cуд поразил решением

Заграничные вилы, дома, коттеджи и земельные участки теперь одиозному чиновнику не видать Суд принял беспрецедентное решение, которое обжалованию не подлежит. Киевский апелляционный суд арестовал имущество…




Be the first to comment on "Выборы в Восточной Украине стали таким спектаклем абсурда, что даже Россия должна понять, что не стоит их признавать — Глава МИД Финляндии"

Leave a comment