«Выборы» террористов Россия уважает, но не признает

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил, что Россия «уважает» выборы на востоке Украины. При этом он подчеркнул, что «уважаем» и «признаем» — «это разные слова».

Помощник президента России Юрий Ушаков уточнил позицию Кремля в связи с выборами, проведенными сепаратистами на контролируемых ими территориях Донбасса. «Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИДа, там используется слово «уважаем», — цитирует ТАСС Ушакова, выступившего в пятницу, 7 ноября, перед журналистами. На уточняющий вопрос, можно ли поставить знак равенства между «уважаем» и «признаем», помощник президента ответил, что «это разные слова». «Слово «уважаем» избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших», — приводит слова Ушакова «Интерфакс».

Кроме того, помощник президента подчеркнул, что Россия выступает за выполнение минских договоренностей, которые предусматривают мирное урегулирование конфликта на востоке Украины. При этом чиновник отметил: «Не все здесь зависит от нас. Тут играет роль много факторов».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в преддверии голосования на востоке Украины, которое состоялось 2 ноября, заявлял, что Россия признает итоги этих выборов. Он также отмечал, что их признание является «одним из важнейших направлений минских договоренностей». В ответ на это Евросоюз, отказавшийся признавать итоги выборов, предупредил о негативных последствиях такого шага со стороны Москвы. Позднее, 3 ноября, было опубликовано официальное заявление МИД РФ: «Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "«Выборы» террористов Россия уважает, но не признает"

Leave a comment