Выборы прошли в штатном режиме, констатировал Павел Жебривский

По словам председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, он очень доволен, что выборы в Мариуполе прошли без сенсаций: «Все проходит в штатном режиме, на 16:00 явка избирателей составила почти 31%. По поводу неправильных данных по явке избирателей на участки – порядка 1%, позже появилась цифра 4% – журналисты меня неправильно поняли, я оговорился. Как пишет УКРОП, об этом сообщает мариупольский сайт ilich.in.ua.

В 16:00 мы провели совещание с силовиками, могу сказать: любая информация о возможных провокациях не соответствует действительности. Политические силы довольны ходом проведения голосования. Еще два дня назад мне доложили о том, что предприняты все меры для нормального проведения процесса волеизъявления мариупольцев. В этом немаловажную роль играет отношение ЦИК».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Накануне выборов в Мариуполе сотрудники СБУ обнаружили в городе тайник с боеприпасами. ФОТО

Кроме того, Павел Жебривский отметил, что новому руководству Мариуполя предстоит решить ряд первостепенных задач. Прежде всего это экологические проблемы, вопросы ЖКХ (по мнению губернатора, необходимо пересмотреть тарифы на теплоснабжение, вложить средства в водоводы и снизить стоимость воды, активнее создавать ОСМД), а также диверсификация экономики и привлечение в Мариуполь инвестиций.

«Благодаря децентрализации перевыполнение городского бюджета составило порядка 800 миллионов гривен. Очень важно, как власти распорядятся этими средствами. По моему мнению, последнее дело заниматься грабежами во время войны – прокуратура потом проверит, как использовала эти деньги власть. Ведь это святые деньги, они не могут прилипать к рукам».

По состоянию на 20.00 30 ноября результаты обработки 56 протоколов (13.1455%) на прошедших в воскресенье выборах городского головы Мариуполя Донецкой области свидетельствуют о том, что лидирует самовыдвиженец Бойченко Вадим Сергеевич, за которого отдали голоса 66,6% от общего количества избирателей.

Как сообщается на портале vybir.info со ссылкой на данные территориальных избирательных комиссий, за его ближайшего соперника, кандидата от «Силы людей» Максима Бородина проголосовали 8,34% избирателей.

Политическая партия «Оппозиционный блок» набирает 60,57% голосов.

Второе место за политической партией «Сила людей» — 10,6%. На гране прохождения — «Наш край» — 5,17% и «Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 4,52%.

По результатам обработки 34 протоколов (91.8919% от их общей численности) на прошедших в воскресенье выборах городского головы Красноармейска Донецкой области лидирует самовыдвиженец, экс-мэр соседнего г. Димитров Руслан Требушкин, за которого отдали голоса 83,6 % от общего количества избирателей.

Как сообщается на портале vybir.info со ссылкой на данные территориальных избирательных комиссий, за его ближайшего соперника, кандидата от «Молодежной партии Украины» Сергея Андрейченко проголосовали 7,7% избирателей, остальные кандидаты получили менее 3% голосов избирателей каждый.

При этом результатов обработки протоколов на выборах в городской совет Красноармейска в настоящее время на портале нет.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…



В России создана партия, которая пол мира контролирует, а остальные полмира ее боятся

Поведение самих протестующих вполне объяснимо. По расчетам российских властей, недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был столь незначительным событием, что не был способен породить…


«Призрачная» база в Антарктиде продолжает работать без людей, и делает даже научные открытия

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты. Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у…


Идиоты, это же война

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну: Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и…


Россиянин украл на эстонской границе оборудование ФСБ. Граница осталась без охраны

По версии следствия, около полудня 16 июля в окрестностях деревни Сааркюла рядом с российско-эстонской границей через реку Нарву, ныне подозреваемый украл мобильный комплекс охраны периметра…


Украинцы могут захватить Эстонию

«Основные пассажиры прямых автобусных рейсов из Украины в Эстонию — украинские строители и разнорабочие. Европейские братья уже недовольно брюзжат по этому поводу, наши неприхотливые граждане…


США рассекретили первый отчет своей разведки по чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация Национальный архив безопасности опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Соответствующее тайное уведомление госсекретаря…




Зеленский «наехал» на Нетаньяху

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху решить проблему с отказами на въезд украинцам в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба…


СКАНДАЛ. Найдена прослушка у Луценко: Кто слушал ГПУ. ФОТО

В служебном кабинете заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили несанкционированные прослушивающее спецсредство. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook, на место…



Be the first to comment on "Выборы прошли в штатном режиме, констатировал Павел Жебривский"

Leave a comment