Выборы Кривом Роге: международные наблюдатели заявляют об отсутствии нарушений, а проигравшая сторона собирает митинг

16 ноября Центральная избирательная комиссия обнародовала информацию о победе на выборах мэра Кривого Рога (Днепропетровская область) действующего мэра города Юрия Вилкула (партия «Оппозиционный блок»). Согласно данным ЦИК, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей (89 209 человек), за кандидата в мэры от партии «Самопомощь» Юрия Милобога — 48,83% избирателей (88 457 человек). Тем временем, кандидат от «Самопомочи» Юрий Милобог заявил о массовом вбросе бюллетеней на некоторых участках в Кривом Роге.

Координатор избирательных и парламентских программ Гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская заявила, что результаты выборов мэра в Кривом Роге могут быть оспорены, поскольку отрыв между кандидатами составляет всего 600 голосов.

Позже, народный депутат от партии «УДАР» Егор Фирсов сообщил, что по фактам фальсификаций на участках в Кривом Роге открыто криминальное производство.

ЧИТАЙТЕ: В Бельгии закроют мечети

17 ноября в 18-00, в Кривом Роге состоится митинг против фальсификации второго тура выборов мэра. Об этом народный депутат от «Самопомочи» Семен Семенченко сообщил на своей странице в соцсети Facebook, передает УКРОП.org.

«Кривой Рог- вставай! Если достала коррупция, кумовство и правовой беспредел. Если тошнит от рыговской воровской «стабильности», если Вы хотите дать городу надежду, шанс на развитие — защитите свой выбор!

17 ноября в 18-00 возле входа в здание горисполкома Кривого Рога соберутся те кому не плевать и кому не все равно. И дело не в Вилкуле или Милобоге. Дело в справедливости. Вас 700.000, а сколько их? Нас должно быть много», — написал Семенченко.

В то же время, международные наблюдатели считают, что победа Юрия Вилкула на выборах мэра Кривого Рога полностью законна, передает телеканал 112 Украина.

«Мы посетили Кривой Рог, встретились с руководством городской избирательной комиссии, ознакомились со всеми документами. Мы уверены, здесь все в порядке и по закону. Подача жалоб уже после подведения итогов проигравшей стороной больше напоминает попытку срыва выборов», — заявил Януш Недзведцкий, международный наблюдатель, член совета Мазурского воеводства, Польша.

Во вторник, 17 ноября группа международных наблюдателей, представителей парламентов Польши и Бельгии посетила Кривой Рог. Как подчеркнул Недзведцкий, в ходе визита они с коллегами ознакомились с протоколами участковых комиссий.

«И все протоколы были приняты. Не было никаких заявлений о нарушениях в момент самого избирательного процесса, ни от наблюдателей, ни от членов комиссий. А после объявления результатов вдруг появились жалобы от проигравшей стороны. Если бы были нарушения, о них должны были заявить наблюдатели и члены комиссий до подписания протоколов», — заявил Недзвецкий.

То, что выборы прошли законно, признали и демократические партии — местные отделения «Блока Петра Порошенко«, Радикальной партии и «Батькивщины«, которые вели параллельный подсчет голосов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Космический телескоп SOHO запечатлел Нибиру. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Несколько дней назад Скотт Уоринг, который является автором, а также владельцем конспирологического портала UFO Sightings Daily, анализировал снимки, предоставленные обсерваторией…



Путин блефует на том, что Америка не заинтересована рисковать крупной ядерной конфронтацией

Путин явно рассчитывает на недостаток американской решимости в отношении Венесуэлы. Если эти расчеты оправдаются, то Россия, в конечном итоге, намерена построить там «сверхновую Кубу». По…


Заявление Форума Свободной России канцлеру Германии: «Норд Стрим 2 представляет угрозу для глобальной безопасности»

Открытое письмо Постоянного комитета ФСР федеральному канцлеру Германии Уважаемая госпожа Меркель! Мы, члены Постоянного комитета Форума Свободной России, обращаемся к Вам с просьбой предотвратить реализацию…


Ученые требуют от властей разрешения на клонирование людей

Два десятилетия назад эксперты могли свободно работать с человеческой ДНК, однако после успешного клонирования овечки Долли консерваторы вынудили властей составить специальный протокол, запрещающий проводить подобные…


В растущем конфликте с действительностью, режим тупо идет прежним курсом, хотя лавров, кажется, уже не ждет

Символом нынешнего нашего политического цикла в РФ,  отсчет которого пошел ровно год назад, с президентского голосования 18 марта 2018-го, является история девочки Таси из Псковской…


Западные эксперты о перспективах возвращения Крыма Украине

Возвращение Крыма под суверенитет Украины в ближайшем будущем является маловероятным, однако залогом прогресса в этом вопросе могут стать сплоченность международного сообщества, более сильные санкции, а…


В Индии нашли сорокатонный надгробный камень

Д. Рамулу Наика из Департамента археологии штата Телингана поделился с миром находкой, сделанной близ деревни Нармета. Так, археологи сумели обнаружить надгробный камень весом сорок тонн,…


Дмитрий Рогозин просит правоохранительные органы найти его «честь и достоинство», утверждая, что их у него, якобы, украли. ВИДЕО

Полиция Москвы возбудила уголовное дело о клевете в СМИ после жалобы главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина на статьи с критикой его деятельности на посту руководителя корпорации….


Жителя Бреста будут судить за покупку танка

29-летний житель белорусского Бреста вскоре предстанет под судом за покупку бронированной боевой машины, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. Правда, не настоящей, а виртуальной: он…



Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…



Be the first to comment on "Выборы Кривом Роге: международные наблюдатели заявляют об отсутствии нарушений, а проигравшая сторона собирает митинг"

Leave a comment