Выборы Кривом Роге: международные наблюдатели заявляют об отсутствии нарушений, а проигравшая сторона собирает митинг

16 ноября Центральная избирательная комиссия обнародовала информацию о победе на выборах мэра Кривого Рога (Днепропетровская область) действующего мэра города Юрия Вилкула (партия «Оппозиционный блок»). Согласно данным ЦИК, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей (89 209 человек), за кандидата в мэры от партии «Самопомощь» Юрия Милобога — 48,83% избирателей (88 457 человек). Тем временем, кандидат от «Самопомочи» Юрий Милобог заявил о массовом вбросе бюллетеней на некоторых участках в Кривом Роге.

Координатор избирательных и парламентских программ Гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская заявила, что результаты выборов мэра в Кривом Роге могут быть оспорены, поскольку отрыв между кандидатами составляет всего 600 голосов.

Позже, народный депутат от партии «УДАР» Егор Фирсов сообщил, что по фактам фальсификаций на участках в Кривом Роге открыто криминальное производство.

ЧИТАЙТЕ: В Бельгии закроют мечети

17 ноября в 18-00, в Кривом Роге состоится митинг против фальсификации второго тура выборов мэра. Об этом народный депутат от «Самопомочи» Семен Семенченко сообщил на своей странице в соцсети Facebook, передает УКРОП.org.

«Кривой Рог- вставай! Если достала коррупция, кумовство и правовой беспредел. Если тошнит от рыговской воровской «стабильности», если Вы хотите дать городу надежду, шанс на развитие — защитите свой выбор!

17 ноября в 18-00 возле входа в здание горисполкома Кривого Рога соберутся те кому не плевать и кому не все равно. И дело не в Вилкуле или Милобоге. Дело в справедливости. Вас 700.000, а сколько их? Нас должно быть много», — написал Семенченко.

В то же время, международные наблюдатели считают, что победа Юрия Вилкула на выборах мэра Кривого Рога полностью законна, передает телеканал 112 Украина.

«Мы посетили Кривой Рог, встретились с руководством городской избирательной комиссии, ознакомились со всеми документами. Мы уверены, здесь все в порядке и по закону. Подача жалоб уже после подведения итогов проигравшей стороной больше напоминает попытку срыва выборов», — заявил Януш Недзведцкий, международный наблюдатель, член совета Мазурского воеводства, Польша.

Во вторник, 17 ноября группа международных наблюдателей, представителей парламентов Польши и Бельгии посетила Кривой Рог. Как подчеркнул Недзведцкий, в ходе визита они с коллегами ознакомились с протоколами участковых комиссий.

«И все протоколы были приняты. Не было никаких заявлений о нарушениях в момент самого избирательного процесса, ни от наблюдателей, ни от членов комиссий. А после объявления результатов вдруг появились жалобы от проигравшей стороны. Если бы были нарушения, о них должны были заявить наблюдатели и члены комиссий до подписания протоколов», — заявил Недзвецкий.

То, что выборы прошли законно, признали и демократические партии — местные отделения «Блока Петра Порошенко«, Радикальной партии и «Батькивщины«, которые вели параллельный подсчет голосов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На орбите Земли обнаружена угроза

Согласно последним данным, за всё время в космическое пространство отправились 17 тысяч аппаратов, из которых в настоящее время функционирует только 1,5 тысячи, пишет УКРОП со…






Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…






Be the first to comment on "Выборы Кривом Роге: международные наблюдатели заявляют об отсутствии нарушений, а проигравшая сторона собирает митинг"

Leave a comment