Вятрович срывает инаугурацию Зеленского

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович выступил против проведения инаугурации 19 мая.

Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на Радио Свобода.

В частности, историк заявил, что 19 мая – траурная дата, поэтому проводить торжественное мероприятие в этот день, по его мнению, некорректно.

«Это День памяти жертв политических репрессий, определенный указом президента в 2007 году. То есть это траурный день, в который проводятся траурные мероприятия по всей Украине, ограничено развлекательные мероприятия и развлекательное вещание на ТВ», — сообщил Вятрович.

Напомним, победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский направил обращение, в котором настаивает на назначении даты своей инаугурации

Пост об этом появился на странице начинающего политика в Facebook. Также соответствующее обращение было передано председателю Верховной Рады Андрею Парубию, где Владимир Зеленский озвучил дату 19 мая.

«Считаю, что инаугурация должна состояться 19 мая. Именно на этой дате я настаивал и на сегодняшней встрече с председателями парламентских фракций… Надеюсь, что народные депутаты поддержат наши предложения на своем заседании 14 мая, ведь нам нужно работать. В том числе и с парламентом», – написал Зеленский в посте.

ЧИТАЙТЕ: Уровень преследования христиан в мире ужаснул экспертов 

Зеленский также добавил, что это является важным не только для него, но и для украинского народа и иностранных политиков:

«Определенность крайне важна и для народа Украины, и для иностранных гостей, которые уже выразили желание прибыть на торжества, и для меня лично», – настаивает он.




В письме к Парубию подчеркивается, что в условиях внешней агрессии для страны важно «избежать вакуума власти» и обеспечить скорейшее вступление на должность новоизбранным президентом».

Отметим, Верховная Рада Украины определится с точной датой проведения инаугурации 14 мая. Избранный президент предложил народным депутатам проголосовать за 19 мая, однако во время встречи с парламентом политиками обсуждалась возможность проведения инаугурации на другую дату – 28 мая.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….


Израиль заинтересован приватизировать Украину

Одной из целей визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной в Украине Владимиром Зеленским масштабной распродаже оставшейся…


«Хапнули, сколько могли!»: Цимбалюк разнес Захарову за ложь об Украине

Журналист Роман Цимбалюк разгромил фейк спикера МИД России Марии Захаровой, которым она пыталась оправдать вторжение оккупантов в украинский Крым и Донбасс. Фрагмент едкого спича скандального…


«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…



«Закончится крахом!»: Портников жестко разгромил украинцев за поддержку Зеленского и «Слуги народа»

Публицист Виталий Портников «взорвался» из-за скандала вокруг будущего нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского, который оскорбил журналистку. Он записал отдельное видео, в котором также раскритиковал…


Саакашвили попал в большую беду: Такого поворота не ожидал никто

Юрий Луценко представил результаты экспертизы, которые носят признаки государственной измены одного из бывших чиновников Украины Запись содержит разговор беглого бизнесмена Сергея Курченко и экс-Президента Грузии,…


Пропагандист Соловьев «наехал» на Зеленского и нарвался на гнев россиян

Топ-пропагандист Кремля получил в свой адрес гневные сообщения от пользователей Сети за наглое высказывание о главе Украины. Рупор Кремля, скандальный телеведущий Владимир Соловьев сделал возмутительное заявление…


«На исполнение даю 48 часов»: Жириновский выставил Зеленскому жесткий ультиматум

Одиозный депутат нелегитимной Государственной думы Российской Федерации, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский пригрозил Украине, что Днепр будет перекрыт в кротчайшие сроки, если официальный Киев не будет…


Боевики «ЛДНР» применили боевую авиацию для обстрела позиций ООС

На протяжении девятнадцатого августа текущего года незаконные вооруженные формирования Донбасса вместе с гибридными войсками России применили против позиций ООС беспилотник с гранатометным выстрелом. В результате…





«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…