ВВС Канады взяли участие в авиаударе по позициям ИГ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de канадские истребители атаковали базы джихадистов на расстоянии около 70 километров к западу от Багдада. Операции предшествовали двухдневные разведывательные полеты.

Канада впервые подключилась к авиаударам по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ираке. Два истребителя F-18 в воскресенье, 2 ноября, атаковали позиции джихадистов недалеко от города Эль-Фаллуджа, около 70 километров к западу от Багдада, сообщил министр обороны Канады Роберт Дуглас Николсон. Военная операция, по его словам, заняла около четырех часов, по ее окончании истребители без инцидентов вернулись на базу в Кувейте.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Об ущербе, нанесенном ИГ атаками истребителей, глава канадского Минобороны планирует подробно рассказать во вторник, 4 ноября, сообщает информагентство AFP. Перед проведением операции канадские ВВС на протяжении двух дней совершали разведывательные полеты.

Парламент Канады одобрил участие страны в возглавляемой США военной операции против ИГ в начале октября. Мандат предоставлен на полгода.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "ВВС Канады взяли участие в авиаударе по позициям ИГ"

Leave a comment