ВВС Франции впервые нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Ранее о том, что Франция приступит к нанесению ударов по позициям боевиков «Исламского государства», сообщил министр обороны Франции. Президент Франсуа Олланд также заявлял, что это необходимо.

ВВС Франции впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Елисейский дворец.

На прошлой неделе министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что французские ВВС начнут наносить удары по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии «в ближайшие недели». Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участие ВВС Франции в нанесении авиаударов по позициям ИГ в Сирии является «необходимым».

ЧИТАЙТЕ: Власти назвали возможную причину давки в Мекке, унесшей более 700 жизней

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра»

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "ВВС Франции впервые нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии"

Leave a comment