ВСУ сравняли с землей боевиков в ООС: Потери катастрофические

Пресс-служба ООС отчиталась о новостях с фронта за 19-20 марта, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

За 19 марта оккупанты семь раз обстреляли позиции украинских войск, применяя при этом вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил на странице в Фейсбук.

“В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг обстрелял из крупнокалиберных пулеметов защитников города Марьинка. В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российско-оккупационные войска осуществили шесть обстрелов наших позиций”, — пишут военные.

Террористы работали по позициям украинских военных в районах Новолуганского, Новотошковского, Крымского и Новоалександровки.

ЧИТАЙТЕ: Сазонов рассказал о ссоре с Богословской: Не выдерживают нервы, когда мне рассказывают про плачущих мужиков в Киевской области

Как сообщается, в результате ответных действий украинской армии были ликвидированы трое боевиков, еще трое были ранены. Также противотанковым ракетным комплексом уничтожен автомобиль противника.

Отметим, что у российских террористов вот уже несколько дней подряд не обходятся без существенных потерь в живой силе и технике. По всей видимости, президенту Путину потребуется выделять на войну все больше ресурсов.

Уже сегодня, 20 марта, был ранен один украинский воин в результате обстрелов боевиками в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» в районе села Лебединское.

Напомним, 18 марта в результате обстрелов оккупантов погиб один украинский военнослужащий. Об этом сообщается на странице Операции объединенных сил в Фейсбуке.




В результате ответных действий украинских войск были ликвидированы двое боевиков и двое ранены. Также уничтожены две БМП и два автомобиля противника.

За 18 марта оккупанты трижды обстреляли войска ООС запрещенными минскими договоренностями минометами 120 и 82 мм, а также применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое и снайперское оружие.

Штаб Операции объединенных сил сообщает, что все обстрелы российско-оккупационные войска осуществили в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»: из минометов калибров 120 и 82 мм — вблизи села Екатериновка; дважды — из снайперской и стрелкового оружия, а также из крупнокалиберных пулеметов, и в дальнейшем — из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — вблизи населенного пункта Хутор Вольный.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…


СРОЧНО. «Титушки” захватили спортклуб в Киеве

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба “Восход” на ул. Бориспольской в Киеве. Об этом сообщают общественные активисты, передает ЛБ, сообщает УКРОП. По словам Александра Ламбурского, “титушки…




Госпогранслужба не пустит Саакашвили в Украину

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что Михаилу Саакашвили не удастся пересечь государственные границы Украины. Госпогранслужба однозначно заявила, что отсутствуют законные основания для въезда бывшего президента Грузии…


Жириновский жаждет крови украинцев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что российские вояки готовы атаковать Харьков, Днепр, Чернигов и другие города в Украине после того, как там начнутся «кровавые события»,…



Податківець попав під суд

На Буковині викритому СБУ на хабарі податківцю оголошено про підозру, пише УКРОП з посиланням на ssu.gov.ua. Викритому СБУ на одержанні хабара посадовцю одного зі структурних…



У Путина глупо соврали о просмотре дебатов Зеленского и Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не смотрел дебаты кандидатов в президенты Украины, поскольку был занят «делами Читинской области», которая была упразднена…


Гройсман анонсировал создание новой партии. В нее он пригласит людей с «хорошей репутацией»

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что для участия в очередных выборах в Верховную Раду им будет сформирована новая политическая сила, в которую войдут люди с позитивной…




Зеленский хочет посадить Турчинова

После того как Владимир Зеленский вступит в должность президента Украины, должностные лица, виновные в сдаче Крыма России и причастные к началу военного конфликта на Донбассе…