ВСУ сравняли с землей боевиков в ООС: Потери катастрофические

Пресс-служба ООС отчиталась о новостях с фронта за 19-20 марта, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

За 19 марта оккупанты семь раз обстреляли позиции украинских войск, применяя при этом вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил на странице в Фейсбук.

“В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг обстрелял из крупнокалиберных пулеметов защитников города Марьинка. В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российско-оккупационные войска осуществили шесть обстрелов наших позиций”, — пишут военные.

Террористы работали по позициям украинских военных в районах Новолуганского, Новотошковского, Крымского и Новоалександровки.

ЧИТАЙТЕ: Сазонов рассказал о ссоре с Богословской: Не выдерживают нервы, когда мне рассказывают про плачущих мужиков в Киевской области

Как сообщается, в результате ответных действий украинской армии были ликвидированы трое боевиков, еще трое были ранены. Также противотанковым ракетным комплексом уничтожен автомобиль противника.

Отметим, что у российских террористов вот уже несколько дней подряд не обходятся без существенных потерь в живой силе и технике. По всей видимости, президенту Путину потребуется выделять на войну все больше ресурсов.

Уже сегодня, 20 марта, был ранен один украинский воин в результате обстрелов боевиками в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» в районе села Лебединское.

Напомним, 18 марта в результате обстрелов оккупантов погиб один украинский военнослужащий. Об этом сообщается на странице Операции объединенных сил в Фейсбуке.




В результате ответных действий украинских войск были ликвидированы двое боевиков и двое ранены. Также уничтожены две БМП и два автомобиля противника.

За 18 марта оккупанты трижды обстреляли войска ООС запрещенными минскими договоренностями минометами 120 и 82 мм, а также применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое и снайперское оружие.

Штаб Операции объединенных сил сообщает, что все обстрелы российско-оккупационные войска осуществили в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»: из минометов калибров 120 и 82 мм — вблизи села Екатериновка; дважды — из снайперской и стрелкового оружия, а также из крупнокалиберных пулеметов, и в дальнейшем — из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — вблизи населенного пункта Хутор Вольный.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Закончится крахом!»: Портников жестко разгромил украинцев за поддержку Зеленского и «Слуги народа»

Публицист Виталий Портников «взорвался» из-за скандала вокруг будущего нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского, который оскорбил журналистку. Он записал отдельное видео, в котором также раскритиковал…


Саакашвили попал в большую беду: Такого поворота не ожидал никто

Юрий Луценко представил результаты экспертизы, которые носят признаки государственной измены одного из бывших чиновников Украины Запись содержит разговор беглого бизнесмена Сергея Курченко и экс-Президента Грузии,…


Пропагандист Соловьев «наехал» на Зеленского и нарвался на гнев россиян

Топ-пропагандист Кремля получил в свой адрес гневные сообщения от пользователей Сети за наглое высказывание о главе Украины. Рупор Кремля, скандальный телеведущий Владимир Соловьев сделал возмутительное заявление…


«На исполнение даю 48 часов»: Жириновский выставил Зеленскому жесткий ультиматум

Одиозный депутат нелегитимной Государственной думы Российской Федерации, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский пригрозил Украине, что Днепр будет перекрыт в кротчайшие сроки, если официальный Киев не будет…


Боевики «ЛДНР» применили боевую авиацию для обстрела позиций ООС

На протяжении девятнадцатого августа текущего года незаконные вооруженные формирования Донбасса вместе с гибридными войсками России применили против позиций ООС беспилотник с гранатометным выстрелом. В результате…





«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…



В России создана партия, которая пол мира контролирует, а остальные полмира ее боятся

Поведение самих протестующих вполне объяснимо. По расчетам российских властей, недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был столь незначительным событием, что не был способен породить…


«Призрачная» база в Антарктиде продолжает работать без людей, и делает даже научные открытия

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты. Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у…


Идиоты, это же война

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну: Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и…


Россиянин украл на эстонской границе оборудование ФСБ. Граница осталась без охраны

По версии следствия, около полудня 16 июля в окрестностях деревни Сааркюла рядом с российско-эстонской границей через реку Нарву, ныне подозреваемый украл мобильный комплекс охраны периметра…