Встреча Лукашенко и Зеленского: Кто стоит за провокацией?

Иллюстрация: «Белсат»

Как известно, на прошлой неделе, в ходе рабочей поездки в Брест, президент Беларуси Александр Лукашенко отметился очередным громким заявлением. А именно: президент Беларуси потребовал от России компенсации за ущерб от аварии на Чернобыльской АЭС в виде льгот на нефть и газ. Если же Беларуси такие льготы не будут предоставлены, то Минск “заберет” себе трубопровод “Дружба”.

Казалось бы, очередной перл от бацьки, посмеялись и разошлись, но тот, кто до сих пор подобным образом воспринимает президента Беларуси, умело лавирующего в делах с Москвой уже не один десяток лет и до сих пор не ставшего губернатором Беларуской области РФ, тот, мягко говоря, остановился в развитии. И следует обратить внимание на сопутствующие события.

ЧИТАЙТЕ: «Крыша поехала, расстреливали по настроению»: Российский журналист рассказал о зверствах «Гиви» и «Моторолы»

Дело в том, что президент Украины Владимир Зеленский ещё в июле пригласил президента Беларуси Александра Лукашенко посетить II Форум регионов Украины и Беларуси, который пройдет 3-4 октября в Житомире. На прошлой неделе, 4 сентября в Киеве было проведено заседание рабочей группы по подготовке к проведению Второго форума регионов Украины и Республики Беларусь.




И вот, внезапно, как после завершения встречи рабочей группы, так и после одиозных выпадов президента РБ, 7 сентября, в Беларуси прошла волна ложных минирований. В частности, среди заминированных объектов числились ОАО “Нафтан”, ОАО “Гродно-Азот” и ТРЦ “Дана Молл” в Минске.

А теперь самое интересное. Сообщение о минировании данных объектов пришло в виде письма, отправителем которого, внимание, были бойцы батальона “Азов”! Фото письма было опубликовано на Telegram-канале NEXTA.

Причем, судя по тексту письма, авторы прямо так из кожи лезут, что бы чуть ли не в каждом абзаце и строчке не подчеркнуть, что минирование объектов осуществляют бойцы украинского батальона “Азов” (не полка, а именно батальона, что уже о многом говорит) с целью оказания сопротивления “русскому миру”.

Собственно, содержание письма и тот факт, что все объекты, перечисленные в оном послании, не были заминированы, говорят о том, что это было послание из разряда “телефонного хулиганства”. Но, вот ведь совпадение, панику оно спровоцировало как раз тогда, когда Лукашенко в очередной раз обратился к России с требованиями, а вопросы о его визите в Украине практически улажены. И тут внезапно появляется, очень кстати, псевдо-батальон “Азов” со своим псевдо-минированием…

Похоже, кому-то очень сильно не нравятся посылы Минска, в определенной степени, намекающие на энергонезависимость, а контакты с Киевом в этом вопросе Беларуси могут быть очень полезны. И как таковые их через провокации и дискредитацию явно пытаются минимизировать гибридными методами.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Світ не мовчатиме: Квасневський застеріг Зеленського від переслідування Порошенка

Колишній президент Польщі Александр Квасневський, який добре знається на українській політиці, в інтерв’ю BBC News Україна похвалив українського президента Володимира Зеленського за перші місяці роботи,…


Секретный приказ от Путина: Террористы встревожены

​Главари «ДНР» в обязательном порядке заставляют боевиков получать российские паспорта. Террористы встревожены. О секретном приказе командования боевиками «ДНР» изданию Диалог.UA рассказал информированный источник. Все наемники, которые…


Пошел ко дну: Скандальный Пореченков поплатился за поддержку боевиков на Донбассе

Карьера Михаила Пореченкова пошла ко дну, после скандала на Донбассе Сейчас известный российский актер Михаил Пореченков находится в непростой ситуации. Известно, что артист ездил на…


На мужчину, выносившего мусор, едва не упал самолет. ВИДЕО

В аэропорту американского города Бока-Ратона, штат Флорида, мужчина чудом увернулся от падающего самолета, сообщает телеканал WPTV. Инцидент произошел 11 сентября. Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор…



«Всю Левобережную!»: Соловьев забредил покупкой Украины

Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев оскандалился неадекватной идеей о покупке Россией всей территории Левобережной Украины. Такой неудачной шуткой он решил отреагировать на новость о желании президента…


Это просто стыд: Посмотрите, как Богдан в Днепре решает, кого пускать в троллейбус к Зеленскому, а кого нет

Видео инцидента было опубликовано на странице Офиса президента в Facebook. Но в какой-то момент трансляция прервалась, и вскоре ее и вовсе удалили. Происшествие случилось, 14…




В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…



Самые развратные женщины в истории

Если вам кажется, что сейчас большинство девушек безнравственны, вспомните историю и убедитесь: когда-то разврат им похоть были чем-то обыденным в определенных кругах. Валерия Мессалина Имя Валерии Мессалины, третьей жены римского…