Всплыли скандальные подробности передачи «Ночным волкам» земли под Севастополем

Стали известны подробности передачи «Ночным волкам» земли под Севастополем, пишет УКРОП со ссылкой на Деловой Петербург.

Администрация Севастополя опубликовала постановление о передаче некоммерческой организации байкеров «Ночные волки» 267 га для строительства спортивного комплекса. Установленная чиновниками цена участка — 1,4 млрд рублей. Арендная плата составит около 5 копеек за 1 м2 в год.

Администрация Севастополя опубликовала постановление о передаче в аренду на 10 лет некоммерческой организации байкеров «Ночные волки» 267 га для строительства спортивного комплекса. В документе объявлено, что на этом участке надо будет построить спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта.

Установленная чиновниками цена участка — 1,4 млрд рублей. Арендная плата составит 1,4 млн рублей. На какой период устанавливается эта ставка, отдельно не оговаривается, так что можно предположить, что речь идет о всем 10-летнем сроке аренды. То есть реальный размер арендной платы составит 0,05 рубля за 1 м2 в год. Эта ставка — 0,1% от стоимости — считается льготной, так как «Ночные волки» признаются властями социально значимой организацией.

Согласно постановлению, такая низкая ставка будет возможна только якобы при выполнении ряда условий. Так, разрешенными видами использования земли указываются «рынки», «общественное питание», «гостиничное обслуживание» и «развлечения», но занимать они могут не более 1% всей территории, то есть 2,7 га. Без ограничений землю можно будет использовать для «образования и просвещения», «культурного развития», «спорта», «природно-познавательного туризма», «охоты и рыбалки», а также «полей для гольфа и конных прогулок».

Участок расположен в районе горы Гасфорта — примерно в 15 км от центра Севастополя. Эта местность с 2010 года использовалась для проведения «Ночными волками» байк-шоу, еще до аннексии Крыма. Договор на проведение мероприятий истек в октябре 2014 года. Ранее этот участок земли находился в аренде Балаклавского рудоуправления (БРУ), но добыча металлургических известняков там уже не проводилась. В 2006 году предприятие вошло в состав «Смарт-Холдинга» миллиардера Вадима Новинского.

Гора названа так в честь полковника Гасфорта, полк которого занимал эту высоту во время Крымской войны в 1855 году. На горе расположено Итальянское кладбище, часть прилегающих к горе территорий занимают виноградники.

Непосредственно договор аренды будет заключен департаментом имущественных и земельных отношений Севастополя (этот город имеет статус отдельного субъекта Федерации) с Молодежной автономной некоммерческой организацией «Ночные волки». Это основная организация патриотического мотодвижения. Его учредители — Александр Залдостанов (Хирург), Евгений Строгов и Вячеслав Шкода, пишет российское издание.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…



Be the first to comment on "Всплыли скандальные подробности передачи «Ночным волкам» земли под Севастополем"

Leave a comment