Всплыл тайный план повторного референдума

ФОТО: Sean Kilpatrick/The Canadian Press/PA Images

В обзоре британской прессы 6 мая:

Повторный референдум по «брекситу» — как секретный «план Б» правительства, пишет УКРОП со ссылкой на ВВС.

Daily Telegraph пишет, что Тереза Мэй провела тайное обсуждение возможных путей проведения повторного референдума по «брекситу».

На совещании обсуждались сценарии действий правительства, если парламентарии вынудят его провести голосование по возможности нового референдума в Палате общин.

По мнению лейбористов, которое цитирует газета, если тори и лейбористы не смогут договориться и доработанный план Мэй опять не получит поддержки парламента, многие депутаты будут настаивать на том, что решать судьбу «брексита» опять должен народ.

Газета подчеркивает, что ее источники в правительстве настаивают на том, что всенародное голосование — это крайняя мера, к которой придется прибегнуть, только если не удастся достигнуть поддержки самой крупной оппозиционной партии, а Палата общин проголосует за проведение повторного референдума.

В таком случае, как пишет DT, в бюллетене могут появиться три опции: «брексит» с договором, «брексит» без договора и полный отказ от выхода из ЕС.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко «похоронил» известного экс-нардепа: В сети истерика

Даунинг-стрит отрицает факт проведения совещания по этому поводу, отмечает DT.

Лейбористы готовят национализацию на случай прихода к власти

Издание I рассказывает о революционных изменениях, которые могут ждать Британию, если следующим премьер-министром страны станет Джереми Корбин.

«Зависший брексит» оставляет пусть и не слишком большую, но существующую вероятность проведения досрочных выборов, так что британская пресса постоянно обращается к планам лейбористов в случае победы на них.

Как пишет газета, из попавших в прессу внутренних документов партии следует, что лейбористы планируют национализировать железные дороги, энергетические и водопроводные компании и королевскую почту. Все эти компании были денационализированы в разные годы и сейчас поставкой воды, газа, электричества занимаются частные предприятия.




Теневой министр финансов Джон Макдоннел предполагает потратить на ренационализацию одной только водопроводной отрасли 14 млрд фунтов стерлингов, но эксперты считают, что реальные затраты составят как минимум 44 млрд.

Лейбористы утверждают, что несмотря на затраты на ренационализацию, включая выплаты нынешним частным владельцам, это позволит снизить счета для населения и модернизировать инфраструктуру.

Газета цитирует данные исследования Гринвичского университета, которые подтверждают, что по крайней мере в области водоснабжения национализация действительно снизила бы затраты на несколько миллиардов фунтов в год, сэкономив на выплатах дивидендов и процентов.

Врачи освобождают школьников от уроков иностранных языков из-за стресса

Daily Telegraph пишет об участившихся случаях освобождения британских школьников от уроков иностранных языков по справкам от участковых врачей.

Как выяснилось, подростки жалуются на то, что испытывают большой стресс при изучении иностранных языков. Участковые врачи выдают им справки для предъявления в школу, в которых объясняется, что учащийся должен быть освобожден от изучения языков, потому что этот предмет является причиной тревожного расстройства у ребенка.

На национальной конференции директоров средних школ было сказано, что это не разовые ситуации, а быстро растущая общая тенденция.

Глава ассоциации директоров рассказал, что дети и родители жалуются на то, что не видят смысла в изучении иностранных языков и не считают, что в нем есть «культурная составляющая».

Один из директоров сослался на мнение участников недавнего саммита психиатров страны, где врачи рассказали, что родители настаивают на том, чтобы их дети были освобождены от изучения иностранных языков, потому что эти уроки вгоняют их в такой стресс, что они вообще не могут посещать школу.

Газета напоминает, что с каждым годом количество детей, которые изучают иностранные языки в школе, неуклонно сокращается и это давно беспокоит министерство образования.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Закрытый список». ВИДЕО

«Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939» сегодня является самым полным перечнем сотрудников НКВД периода Большого Террора. О базе данных, составление которой заняло 15 лет, рассказывает…


Это может быть только в «демократической» России: «Разрешите мне протестовать против вас?»

Десять лет назад, 31 мая 2009 года, на Триумфальной площади собрались активисты, протестовавшие против ущемления свободы собраний. Разумеется, разрешения на свой митинг они у власти…




Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…