Вслед за ЕС, США и Канадой санкции за конфликт в Керченском проливе ввела и Австралия

Австралия присоединилась к странам Евросоюза, США и Канаде, объявив о введении адресных санкций против 7 человек за их роль в захвате украинских кораблей в Керченском проливе, а также против трех руководителей сепаратистских регионов Донбасса. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел в Канберре, опубликованном в понедельник, 18 марта, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

«Австралия солидарна с нашими партнерами, выступающими против продолжающейся агрессии России против Украины спустя пять лет после незаконной аннексии Крыма, — указывается в документе. — Вместе с Соединенными Штатами, Соединенным Королевством и другими государствами — членами Европейского Союза и Канадой мы являемся решительными сторонниками суверенитета и территориальной целостности Украины».

Обеспечить свободный проход в Азовское море

МИД Австралии выразил обеспокоенность «в связи с эскалацией напряженности в Азовском море в ноябре 2018 года» и, осудив агрессию, проявленную Россией в ходе этого конфликта, призвал Москву «немедленно освободить задержанных украинских моряков и захваченные корабли». «Мы призываем Россию также обеспечить свободный и беспрепятственный проход украинских и международных судов через Керченский пролив и Азовское море», — приводятся в пресс-релизе слова министра иностранных дел Марис Пейн.

ЧИТАЙТЕ: «С ума сошел?» Путин неожиданно заговорил в Крыму на украинском. ВИДЕО

В черный список лиц, на которых распространяются ограничительные меры, попали начальник погрануправления ФСБ аннексированных Россией Крыма и Севастополя Сергей Станкевич, глава отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрей Шеин, командир корабля «Дон» Госпогранслужбы ФСБ РФ Алексей Саляев и командир корабля «Изумруд» Андрей Шипицын, начальник службы в Керчи пункта управления ФСБ по Крыму Алексей Шатохин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин и командир корабля «Суздалец» Сергей Щербаков.

Кроме того, глава австралийского МИДа заявил, что Канберра не признаёт «никаких действий, направленных на узаконивание аннексии Крыма или отделения частей Донецкой и Луганской областей Украины». В связи с этим адресные санкции введены в отношении трех лидеров сепаратистов самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» — Владимира Бедевки, Леонида Пасечника и Дениса Мирошниченко.

Тремя днями ранее санкции за роль в захвате украинских кораблей ввели Евросоюз, США и Канада.




Керченский кризис

25 ноября в ВМС Украины сообщили о захвате российским спецназом двух украинских катеров и буксира в Черном море на подходе к Керченскому проливу. В Киеве утверждают, что погранслужба ФСБ Крыма и Севастополя обстреляла и задержала три украинских военных корабля, пытавшихся пройти через Керченский пролив в Азовское море. При задержании были ранены несколько военнослужащих вооруженных сил Украины, а также повреждены морские суда.

В ФСБ России заявили, что катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые следовали из Одессы в Мариуполь, были задержаны за «пересечение государственной границы РФ» и за, якобы, неправомерный заход во временно закрытую акваторию территориального моря России. После захвата украинских кораблей президент страны Петр Порошенко подписал указ о введении в ряде регионов страны военного положения.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…



«Закончится крахом!»: Портников жестко разгромил украинцев за поддержку Зеленского и «Слуги народа»

Публицист Виталий Портников «взорвался» из-за скандала вокруг будущего нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского, который оскорбил журналистку. Он записал отдельное видео, в котором также раскритиковал…


Саакашвили попал в большую беду: Такого поворота не ожидал никто

Юрий Луценко представил результаты экспертизы, которые носят признаки государственной измены одного из бывших чиновников Украины Запись содержит разговор беглого бизнесмена Сергея Курченко и экс-Президента Грузии,…


Пропагандист Соловьев «наехал» на Зеленского и нарвался на гнев россиян

Топ-пропагандист Кремля получил в свой адрес гневные сообщения от пользователей Сети за наглое высказывание о главе Украины. Рупор Кремля, скандальный телеведущий Владимир Соловьев сделал возмутительное заявление…


«На исполнение даю 48 часов»: Жириновский выставил Зеленскому жесткий ультиматум

Одиозный депутат нелегитимной Государственной думы Российской Федерации, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский пригрозил Украине, что Днепр будет перекрыт в кротчайшие сроки, если официальный Киев не будет…


Боевики «ЛДНР» применили боевую авиацию для обстрела позиций ООС

На протяжении девятнадцатого августа текущего года незаконные вооруженные формирования Донбасса вместе с гибридными войсками России применили против позиций ООС беспилотник с гранатометным выстрелом. В результате…





«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…



В России создана партия, которая пол мира контролирует, а остальные полмира ее боятся

Поведение самих протестующих вполне объяснимо. По расчетам российских властей, недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был столь незначительным событием, что не был способен породить…


«Призрачная» база в Антарктиде продолжает работать без людей, и делает даже научные открытия

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты. Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у…


Идиоты, это же война

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну: Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и…