Вслед за ЕС, США и Канадой санкции за конфликт в Керченском проливе ввела и Австралия

Австралия присоединилась к странам Евросоюза, США и Канаде, объявив о введении адресных санкций против 7 человек за их роль в захвате украинских кораблей в Керченском проливе, а также против трех руководителей сепаратистских регионов Донбасса. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел в Канберре, опубликованном в понедельник, 18 марта, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

«Австралия солидарна с нашими партнерами, выступающими против продолжающейся агрессии России против Украины спустя пять лет после незаконной аннексии Крыма, — указывается в документе. — Вместе с Соединенными Штатами, Соединенным Королевством и другими государствами — членами Европейского Союза и Канадой мы являемся решительными сторонниками суверенитета и территориальной целостности Украины».

Обеспечить свободный проход в Азовское море

МИД Австралии выразил обеспокоенность «в связи с эскалацией напряженности в Азовском море в ноябре 2018 года» и, осудив агрессию, проявленную Россией в ходе этого конфликта, призвал Москву «немедленно освободить задержанных украинских моряков и захваченные корабли». «Мы призываем Россию также обеспечить свободный и беспрепятственный проход украинских и международных судов через Керченский пролив и Азовское море», — приводятся в пресс-релизе слова министра иностранных дел Марис Пейн.

ЧИТАЙТЕ: «С ума сошел?» Путин неожиданно заговорил в Крыму на украинском. ВИДЕО

В черный список лиц, на которых распространяются ограничительные меры, попали начальник погрануправления ФСБ аннексированных Россией Крыма и Севастополя Сергей Станкевич, глава отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрей Шеин, командир корабля «Дон» Госпогранслужбы ФСБ РФ Алексей Саляев и командир корабля «Изумруд» Андрей Шипицын, начальник службы в Керчи пункта управления ФСБ по Крыму Алексей Шатохин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин и командир корабля «Суздалец» Сергей Щербаков.

Кроме того, глава австралийского МИДа заявил, что Канберра не признаёт «никаких действий, направленных на узаконивание аннексии Крыма или отделения частей Донецкой и Луганской областей Украины». В связи с этим адресные санкции введены в отношении трех лидеров сепаратистов самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» — Владимира Бедевки, Леонида Пасечника и Дениса Мирошниченко.

Тремя днями ранее санкции за роль в захвате украинских кораблей ввели Евросоюз, США и Канада.




Керченский кризис

25 ноября в ВМС Украины сообщили о захвате российским спецназом двух украинских катеров и буксира в Черном море на подходе к Керченскому проливу. В Киеве утверждают, что погранслужба ФСБ Крыма и Севастополя обстреляла и задержала три украинских военных корабля, пытавшихся пройти через Керченский пролив в Азовское море. При задержании были ранены несколько военнослужащих вооруженных сил Украины, а также повреждены морские суда.

В ФСБ России заявили, что катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые следовали из Одессы в Мариуполь, были задержаны за «пересечение государственной границы РФ» и за, якобы, неправомерный заход во временно закрытую акваторию территориального моря России. После захвата украинских кораблей президент страны Петр Порошенко подписал указ о введении в ряде регионов страны военного положения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СРОЧНО. Порошенко собирает депутатов БПП

Действующий президент Украины Петр Порошенко 23 апреля проведет встречу с парламентской фракцией БПП. Как сообщили РБК-Украина источники во фракции, встреча состоится в 18:30 в партийном офисе на улице…


СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…


СРОЧНО. «Титушки” захватили спортклуб в Киеве

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба “Восход” на ул. Бориспольской в Киеве. Об этом сообщают общественные активисты, передает ЛБ, сообщает УКРОП. По словам Александра Ламбурского, “титушки…




Госпогранслужба не пустит Саакашвили в Украину

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что Михаилу Саакашвили не удастся пересечь государственные границы Украины. Госпогранслужба однозначно заявила, что отсутствуют законные основания для въезда бывшего президента Грузии…


Жириновский жаждет крови украинцев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что российские вояки готовы атаковать Харьков, Днепр, Чернигов и другие города в Украине после того, как там начнутся «кровавые события»,…



Податківець попав під суд

На Буковині викритому СБУ на хабарі податківцю оголошено про підозру, пише УКРОП з посиланням на ssu.gov.ua. Викритому СБУ на одержанні хабара посадовцю одного зі структурних…



У Путина глупо соврали о просмотре дебатов Зеленского и Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не смотрел дебаты кандидатов в президенты Украины, поскольку был занят «делами Читинской области», которая была упразднена…


Гройсман анонсировал создание новой партии. В нее он пригласит людей с «хорошей репутацией»

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что для участия в очередных выборах в Верховную Раду им будет сформирована новая политическая сила, в которую войдут люди с позитивной…




Зеленский хочет посадить Турчинова

После того как Владимир Зеленский вступит в должность президента Украины, должностные лица, виновные в сдаче Крыма России и причастные к началу военного конфликта на Донбассе…