Всего за 9 долларов можно будет купить миниатюрный компьютер

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net сообщает,  стартап Next Thing Co, представивший GIF-камеры OTTO не останавливается на достигнутом. Команда разработала миниатюрный компьютер C.H.I.P., который будет стоить всего 9 долларов. Стартап начал сбор средств на краудфандинговой платформе Kickstarter, заявив, что для производства компьютера необходимо всего 50 тысяч долларов – однако на данный момент собрано свыше 154 тысяч, поэтому первые поставки начнутся в мае 2016 года.

C.H.I.P. имеет размеры 40 на 60 мм, у него есть разъемы для подключения разных внешних устройств, а также модули Bluetooth, Wi-Fi, что позволяет подключать к нему другие устройства без провода. Питание осуществляется через порт для внешней батареи. В миниатюрном устройстве предустановлена операционная система на основе Linux и набор программ для работы — вроде LibreOffice и GIMP и игр.

Компьютер работает на процессоре с частотой 1 ГГц, 512 МБ DDR3 SDRAM и 4 ГБ встроенной памяти. Кроме того, для C.H.I.P. есть переносной модуль с экраном 4,3 дюйма. На основе C.H.I.P. можно строить гибкие системы для конкретных задач – например, часы, считающие время до следующего автобуса, или сеть по анализу качества воздуха для прогнозирования стихийных бедствий.

За 9 долларов можно купить только сам компьютер без дополнительной аппаратуры. C.H.I.P. с батареей или VGA-адаптером обойдётся в 19 долларов, с HDMI-адаптером — в 24 долларов, а с портативным устройством — в 49 долларов.

Краудфандинг — коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить для различных целей, в том числе — финансирование стартап-компаний и малого предпринимательства, создание свободного программного обеспечения, получение прибыли от совместных инвестиций и многого другого.

Kickstarters — сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме краудфандинга. Kickstarter финансирует разнообразные проекты, такие, как создание фильмов независимого кинематографа США, комиксов, видеоигр, музыки и т. д.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Всего за 9 долларов можно будет купить миниатюрный компьютер"

Leave a comment