Все подробности конфликта между Сашей Боровиком и Сеней Яценюком

Саша Боровик, так и не ставший официально заместителем министра экономики Айвараса Абромавичуса, рассказал о деталях своей отставки.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Хвылю, комментируя свой статус в министерстве экономики в интервью «Главкому», Боровик отметил, что изначально был волонтером, а 11 марта прошел через Кабинет министров. Его кандидатура была утверждена, но официальные документы премьер-министр Арсений Яценюк так и не пописал.

Боровик рассказал, что на дверях его приемной было написано «Первый заместитель министра», ему даже дали визитные карточки с «первым заместителем министра». Он отвечал за работу четырех департаментов.

По словам Боровика, документы о его назначении не подписывались два месяца: «А потом я вдруг стал чувствовать, что что-то не так. И только где-то через месяц-полтора озвучили, что проблема с тобой, Саша. Ты — проблема».

По мнению Боровика, Айварас Абромавичус боорлся за то, чтобы он смог остаться в министерстве: «Они сейчас это делают так, будто Абромавичус говорит: «Ну, Боровик, с ним не сработались». Но полтора месяца была совсем другая ситуация, когда Айварас за меня боролся».

Боровик отметил, что встречался с премьером Яценюком всего одни раз и тогда он был очень удивлен, как глава Кабмина с ним обращался.

«У меня была одна встреча с Яценюком, которая прошла не очень хорошо, и мне говорили, что все пошло с этой встречи. Она была какая-то несуразная. Он меня назвал «молодой человек», то есть, он ко мне обратился «молодой человек». Ко мне никогда так не обращались. Я просто не могу представить, что где-то на официальном саммите скажут «Hey, young men!»», — отметил он.

По информации Боровика, на встрече с Яценюком обсуждалась донорская конференция и необходимость отчета о расходовании выделенных средств: «Мы говорили о донорской конференции, и я сказал, что европейцам нужно отчитаться о том, что мы делаем с деньгами. Он сказал, что ни за что отчитываться мы не будем, а сделаем совсем другую конференцию – со знаменами, фотографиями. Я сказал, что это не то, что европейцы хотят видеть. И вот здесь, как бы… На самом деле, получилось очень глупо. Допустим, вы и я готовим конференцию. Ну, и разошлись мы во взглядах на то, какой эта конференция должна быть. Почему этот разговор должен происходить вот так вот?»

Боровик подчеркнул, что не слышал, чтобы Яценюк предложил ему встретиться и обсудить ситуацию с отставкой. Он отметил, что ему отключили e-mail.

«Я еще приболел во вторник вечером, плохо себя чувствовал — у меня раньше было воспаление легких и боялся, что снова его подхвачу, поэтому лег раньше спать, проснулся утром — и прочитал e-mail. Было написано: «Саша, все, разговоры закончены, мы переговоры заканчиваем и отключаем твой e-mail, тебе не нужно приходить на работу». Я попробовал — e-mail действительно отключен, и тогда я подумал: «Ты технократ, у тебя здесь никого нет, нет политической партии, которая тебя поддерживает»», – рассказал Боровик.

Он отметил, что партия «Самопоміч» предложила ему свою поддержку в этой ситуации: «Тут пришло сообщение в фейсбук от Алексея Скрипника из партии «Самопоміч»: «Я слышу разные слухи, как дела?» Я пишу: «Все, меня не подписывают, мне отключили e-mail, ну и я как бы в раздумиях, что это вообще все значит». Он говорит: «Подожди, не суетись» и через час написал: «Самопоміч» делает заявление, мы все тебя хорошо знаем, считаем тебя прогрессивным, считаем, что ты ориентирован на реформы, и что это ненормально, что приезжает кто-то из-за границы, и его так вот…» И вот с того времени у меня телефон, по сути, не умолкает. На самом деле это не мой мир, я не знаю, как эту всю ситуацию вести, я технократ».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…




«Надеюсь, успел выучить украинский»: Скабеева опустилась до низких оскорблений Зеленского

Одиозная российская пропагандистка Ольга Скабеева отличилась новым гневным комментарием в адрес Украины и языкового закона. Телеведущая «Россия 1» и одна из главных пропагандисток Кремля Ольга Скабеева отреагировала…






Be the first to comment on "Все подробности конфликта между Сашей Боровиком и Сеней Яценюком"

Leave a comment