Всадники апокалипсиса появились на берегу Темзы. ФОТО

В ЛОНДОНЕ ПОЯВИЛИСЬ ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА — СКУЛЬПТУРЫ НА БЕРЕГУ ТЕМЗЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ В НАПОМИНАНИЕ О КЛИМАТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЯХ, передает УКРОП со ссылкой на euromag.ru.

В период прилива можно даже и не узнать, что они здесь есть, но так как уровень воды в Темзе меняется дважды в день, четыре похожих на привидения всадника полностью открываются взору.

Скульптура, названная «Прилив», была установлена возле берега реки у Воксхолльского моста. Ее автор – 41-летний британский художник Джейсон Тэйлор, известный созданием первого в мире подводного музея в Канкуне, сообщает The Guardian.

На протяжении последнего десятилетия работы Тэйлора были навеяны проблемами изменения климата. Его подводные музеи созданы исключительно ради того, чтобы отвадить дайверов от хрупких коралловых рифов. Его новая работы на Темзе имеет такую же идейную направленность.

«Я хотел создать то, что подчеркнет индустриальную природу города с его маниакальной и разрушительной тягой только к работе и строительству», говорит автор.

Инсталляция, размещенная всего в километре от здания парламента, включает в себе четыре полноразмерные фигуры шайрских лошадей-тяжеловозов, символизирующие истоки индустриализации, а также предупреждение о мрачном будущем для всего мира, к которому она ведет, представленное четырьмя всадниками апокалипсиса.

ЧИТАЙТЕ: По приказу Путина Россия сбила НЛО на Ираном. ВИДЕО

Фигуры лошадей и тела наездников были смоделированы с прототипов реальной жизни, а вот головы животных были заменены скульптором на «лошадиную голову» — так называют нефтяной нанос. Таким образом, мастер хотел привлечь внимание политиков к влиянию ископаемого топлива на нашу планету.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Всадники апокалипсиса появились на берегу Темзы. ФОТО"

Leave a comment