Врач-психиатр: Когда я увидела первого бойца, доставленного в больницу, я, доктор наук, почувствовала себя полной дурой

Врач-психиатр, доктор медицинских наук из Днепропетровска Ольга Герасимьюк, поделилась своими впечатлениями о лечении раненных бойцов — «Мы лечили их и ходили во двор рыдать и курить…»

Ее рассказ выложен в  Facebook.

«Когда я увидела первого бойца, доставленного в больницу, я, доктор наук, почувствовала себя полной дурой:((( я не знала, что с ним. Не ранен, никаких повреждений. А на контакт не идет. Сидит и смотрит в точку…

Я такого больного никогда не видела… Я вспомнила все рассказы бабушки о войне. Подняла всю литературу второй мировой. И поняла, как выглядит контузия…

С тех пор через больницу прошло 800 раненых… И мы за три месяца стали военной медициной, которой у нас не было.

Эти мужчины попадали сюда и потому, что видели смерть друзей, на их глазах разрывало их в клочья… Мы лечили их и ходили во двор рыдать и курить, и друг друга лечить от невроза…

Когда остановилось сердце первого раненого офицера, мы все застыли. Мать держалась сильнее, а отец, кадровый офицер, ходил из угла в угол и шептал: почему я прослужил в мире, а он погиб, почему… Надо было лечить отца…

А потом пришла мать троих погибших на Востоке сыновей: помогите мне… Я похоронила троих, но пришел внук и сказал, что будет воевать… Я не остановлю его… Но помогите мне, я не могу больше спать…

… После контузии у ребят, которых лечила, состояние было лучше, чем когда они узнавали новости из аэропорта, откуда их привезли…

Синдром военного времени передается детям через три поколения. Представьте, сколько можно потерять…

Мы можем все пережить, кроме собственной смерти. И мы обязаны сейчас бросить все силы на то, чтобы эти поколения спасти».

А еще она рассказала о том, как лечила женщину, спасенную из плена: «она смеялась: вы только подумайте! А я же этого человека всю жизнь грызла за то, что он разбрасывает по квартире носки:))))».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Врач-психиатр: Когда я увидела первого бойца, доставленного в больницу, я, доктор наук, почувствовала себя полной дурой"

Leave a comment