Впервые за четыре дня боевики применили тяжелое вооружение, но под Донецком и Мариуполем тихо

Режим прекращения огня удерживается в полной мере на юг от Донецка и на всем мариупольском направлении. Об этом сегодня, 3 сентября 2015 года, в дневной фронтовой сводке сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает УКРОП.org.

«На юг от Донецка и по всему мариупольскому направлению перемирие сохраняется в полной мере», — сказал он.

Мотузяник рассказал: «В Луганской области, на Светлодарской дуге возле Горловки, а также на участке фронта Должанское – Ясиноватая вчера было спокойно. Два вражеских обстрела зафиксированы возле Донецкого аэропорта на юг от Авдеевки и возле Спартака. Боевики здесь применили стрелковое оружие и гранатометы».

Кроме того, по его словам, несколько неспокойно было возле Красногоровки и Марьинки. «Между 18.00 и 22.00 враг 4 раза открывал огонь из стрелкового оружия», — сказал спикер АП по вопросам АТО.

Мотузяник также подчеркнул, что впервые за 4 дня боевики применили тяжелое вооружение, обстреляв из 120-мм миномета украинские позиции возле с. Новотошковское, что на Бахмутский трассе. Провокации врага произошли также возле Счастья и Крымского, где боевики открывали огонь из стрелкового оружия.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли два человека, еще 6 получили ранения.

Мотузяник напомнил, что 2 сентября между Счастьем и Славяносербском во вражескую засаду попала украинская мобильная группа по борьбе с контрабандой. Бойцы отразили нападение, также оперативно подошло подкрепление. Однако в ходе боя погибли два человека: волонтер и офицер налоговой милиции, еще шестеро военнослужащих получили ранения.

«На других участках фронта в зоне АТО мы потерь не понесли», — отметил Мотузяник.

Справка

26 августа в Минске украинско-российская-сепаратисткая Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

29 августа боевики впервые не использовали вооружение калибра более 100 мм.

Штаб АТО в последнее время отмечает стабилизацию обстановки на Донбассе.

Украинско-российский Совместный центр контроля и кординации (СЦКК) сообщал 1 сентября, что режим прекращения огня полностью соблюдают обе стороны конфликта.

ЧИТАЙТЕ: Боевики отводят от переднего края тяжелую технику и личный состав, — пресс-офицер сектора «М»

При этом мониторинговая миссия ОБСЕ не подтверждает полного соблюдения перемирия, а именно отвода российско-террористическими войсками тяжелого вооружения от линии фронта на 15 км вглуб контролируемых территорий. Более того, мониторинговый проект «Информационное сопротивление» говорит о оборудовании терористами на некоторых участках фронта новых огневых позиций для гаубиц и самоходок.

На 8 сентября в Минске контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе запланировано подписание Трехстороннего соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Впервые за четыре дня боевики применили тяжелое вооружение, но под Донецком и Мариуполем тихо"

Leave a comment