Впервые за 100 лет брошь Hope Spinel с редким камнем выставлена на продажу

Брошь «Шпинель Хоупа» (Hope Spinel) с редким камнем, добытым на бадахшанском руднике Кухи Лаъл, выставят на аукцион впервые за 98 лет, сообщает УКРОП со ссылкой на The Huffington Post.

«Шпинель Хоупа» будет выставлена на аукционе в Лондоне. Организацией торгов занимается британский аукционный дом Bonhams, торги пройдут 24 сентября.

Брошь, которая является частью одной из крупнейших в мире коллекций драгоценностей, будет предложена для продажи впервые за 98 лет. Розовая шпинель заключена в оправу из золота и серебра, она весит 50,13 карата. Примерная стоимость лота от 240 до 310 тысяч долларов, уточняет Forbes.

Директор лондонского отделения Bonhams Эмили Барбер (Emily Barber) предположила, что покупатели будут готовы заплатить за него гораздо больше. Она подчеркнула, что подобные камни редко появляются в открытой продаже.

«У этого камня не только превосходная биография, но он и сам по себе уникален, -сказала Барбер. — Его диаметр около 2,5 см, а весит он 50 карат».

Она отметила, что этот драгоценный камень был добыт на древнем руднике Кухи Лаъл в Таджикистане, а теперь существует и прямое подтверждение этому. «Мы воспользовались услугами ведущей геммологической лаборатории Швейцарии SSEF для определения происхождения этого камня. SSEF подтвердила, что он пришел к нам из древнего таджикистанского рудника, — подчеркнула Барбер. — Благодаря своей необычайной прозрачности, безукоризненной огранке, очаровательному цвету и большому размеру, этот шпинель по праву считается уникальным природным шедевром».

ЧИТАЙТЕ: В Калифорнии разрешили эвтаназию

«Шпинель Хоупа» изначально принадлежала британскому аристократу Генри Хоупу. В общей сложности в его коллекцию входили несколько сотен бриллиантов, среди них так называемый «Алмаз Хоупа» — крупный бриллиант весом в 45,52 карата. Сейчас он находится в Музее естественной истории в Вашингтоне (США).

После смерти Хоупа, в 1917 году шпинель была продана на аукционе за 1,6 тысячи долларов (примерно 120 тысяч долларов по нынешнему курсу). До недавнего времени украшение находилось в собрании произведений искусства коллекционеров из Канады.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Впервые за 100 лет брошь Hope Spinel с редким камнем выставлена на продажу"

Leave a comment