Возвращаются сталинские налоги: Россияне в панике избавляются от дач и теплиц

На днях стало известно, что россияне в некоторых регионах страны сносят теплицы, которые могут попасть в поле зрение налоговиков. Огородников вынуждают оформлять эти постройки как объекты недвижимости и платить налоги, передает УКРОП.

Аналитики отметили резкий рост желающих продать дачи — по сравнению с первым кварталом прошлого года за три месяца нынешнего года число желающих выросло на 22%. Избавлять от домов россияне спешат из-за дачной реформы и налогов.

Число желающих продать дачу растет, а тех, кто хочет купить — все меньше, отмечают аналитики. В качестве причины избавления от дач эксперты называют нежелание граждан платить налог.

Как подсчитали специалисты «Авито Недвижимости», в первом квартале размещено около 127 тысяч объявлений о продаже или аренде дач — на 21,9% больше, чем год назад. При этом интерес граждан к покупке дачи вырос лишь на 0,7% Под интересом понимается переход по ссылке «показать номер» или «написать сообщение».

По словам гендиректора портала недвижимости «Мир квартир» Павла Луценко, такая тенденция наблюдается уже не первый год, дачу становится все труднее продать.

ЧИТАЙТЕ:  «Секретное» петушиное оружие боевиков насмешило украинцев

Избавлять от дач россияне активно начали из-за дачной реформы, в комментарии РБК уточнил руководитель направления первичной недвижимости сервиса Дмитрий Алексеев. Эксперт выразил мнение, что граждане предпочитают не регистрировать собственность по новым правилам, а продать участок и строение, чтобы не платить налоги.

Напомним, после реформы понятия «дачи» и «дачные участки» в России остались только в обиходе, законодательно таких терминов больше не существует. В России теперь только два вида земельных участков — садовые и огородные, на одном из них можно размещать только временные строения и выращивать урожай для личных нужд, а на втором можно строить жилые дома и даже прописаться в них, однако для этого садовые домики нужно регистрировать и платить налоги.




На днях стало известно, что россияне в некоторых регионах страны сносят теплицы, которые могут попасть в поле зрение налоговиков. Огородников вынуждают оформлять эти постройки как объекты недвижимости и платить налоги.

Федеральная налоговая служба разъяснила, что теплицы и другие хозпостройки, расположенные на земельных участках граждан, могут быть обложены имущественным налогом. Взимать плату налоговики имеют право с построек, которые официально зарегистрированы. Причем, граждане обязаны регистрировать капитальные строения, в противном случае, придется платить штраф.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Рогозин пообещал россиянам Луну

Рогозин опять порадовал россиян собственной неуемной фантазией. В четверг он выступил перед студентами МГУ с лекцией, посвященной реформе «Роскосмоса». Значительную часть выступления он посвятил планам…





Сколько осталось Путину «до выноса тела»

Удача явно отвернулась от президента. Даже сборная РФ по хоккею проиграла финнам в полуфинале ЧМ. Даже придворный ВЦИОМ вынужден фиксировать дальнейшее падение рейтинга доверия. Отшумели парады и праздник, прошагали…


Обнаружены грибы, которые превращают золото из воздуха

Новый вид грибов называется Fusarium oxysporum. Они были найдены на западе Австралии и продемонстрировали чрезвычайно необычную способность пользоваться растворенными в среде соединениями золота. Ученые австралийского…


Быть пушечным мясом во благо “миролюбивого” режима – святой долг россиян

согласно телеграмме ОБК, заместитель обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерала-полковника Картаполова А.В. дал указание региональным штабам “Юнармии” привлечь в ряды движения детей….


Почему Зеленский сложит полномочия в ближайшее время — Дуров

Советник президента Украины Руслан Стефанчук рассказал СМИ, что основной политической идеологией Украины теперь уже официально станет либертарианство, которое подразумевает под собой максимальные политические свободы и…


Рейтинг Путина пробил новое дно

Даже государственные социологические службы России фиксируют рекордное падение рейтинга действующего президента страны Владимира Путина. На этой неделе он в очередной раз пробил дно, и это…


Пассажирский самолет запутался в деревьях

ЧП случилось в коммуне Хольцвиккеде, передает УКРОП со ссылкой на агентство DPA. В Германии двухместный пассажирский самолет застрял в кроне деревьев. ЧИТАЙТЕ: Претендент на пост…



В Украине объявлено штормовое предупреждение

В ряде регионов Украины сегодня, 26 мая, прогнозируется существенное ухудшение погодных условий Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра. Синоптики ожидают, что на Левобережье, а днем и…


Зеленский – это «транспортное средство, выигранное в лотерею»

Украинский журналист Сергей Рахманин провел детальный анализ старта президентской каденции Владимира Зеленского с подробной оценкой отношений главы государства с Верховной Радой. В своем авторском материале…