Восток на грани большого пожара. Российская армия намерена «защищать» азербайджанцев

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, сбитый в Нагорном Карабахе во время учебного полета вертолет – это откровенный выпад против России. Об этом в беседе с PanARMENIAN.Net заявил эксперт «Русско-армянского содружества» Денис Дворников.

Напоминает, что 12 ноября, около 13:45, во время учебно-тренировочного полета подбит вертолет МИ-24 Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Место, где вертолет был подбит, находится вблизи линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном.

По словам российского эксперта Дениса Дворникова, это может привести к полномасштабным военным действиям. «Причем, российская армия будет вынуждена как минимум защитить мирное население Арцаха. Этот инцидент либо фатальная глупость азербайджанского командования, либо продуманная провокация с целью поджечь Южный Кавказ», — сказал он.

Что касается шагов, которые должна предпринять армянская сторона в создавшейся ситуации, российский эксперт отметил, что в первую очередь, нужно взять себя в руки. «Конечно, первое желание — загнать агрессора в прохладные воды Каспия. Но сейчас, чтобы избежать потерь среди мирного населения, необходимо сделать все, чтобы перевести военную ситуацию в дипломатическую», — отметил Денис Дворников, подчеркнув, что по линии международных инстанций необходимо призвать убийц к ответу.

Razm.info со ссылкой на собственные источники сообщил, что в результате инцидента погибло трое военнослужащих.

Согласно Haqqin.az, вертолет упал на территории, контролируемой азербайджанскими войсками, и загорелся. Хотя армянские и российские эксперты говорят, что вертолет был подбит, находится вблизи линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном

На своей странице в социальной сети Facebook Денис Дворников также написал: «Непринужденный разговор с агрессором — потеря репутации. Политики, которые не прожевав каспийскую икру, продолжают делать вид, что все с Азербайджаном у нас хорошо, действуют против интересов международного сообщества. Мы стоим на грани большого пожара на Южном Кавказе. Причем новая война будет совсем иного порядка. Достанется всем, включая северокавказские регионы РФ. Гуманитарная катастрофа, уничтожение инфраструктуры трех государств, а возможно и Грузии (в приграничных зонах). Вероятное втягивание Ирана и Турции превратит карабахско-азербайджанский конфликт в полномасштабную мясорубку. На этот костер слетятся и многие другие «партнеры». Этого хотели товарищи в Баку?».

Вооруженные силы Республики Армения и так называемой Нагорно-Карабахской республики согласно «плану сотрудничества» с 6 ноября проводят совместные полномасштабные оперативно-тактические учения «Единство-2014». Суммарно в учениях на оккупированной Россией территории принимает участие около 47.000 человек, 2100 единиц артиллерии, 850 единиц бронетехники, 450 единиц средств ПВО, 260 единиц спецтехники, 1600 единиц противотанковых средств, более 4200 автомобилей.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Be the first to comment on "Восток на грани большого пожара. Российская армия намерена «защищать» азербайджанцев"

Leave a comment