Вопрос «местных выборов» на оккупированном Донбассе будет решаться Нормандской четверкой 2 октября в Париже — Бессмертный

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины Роман Бессмертный не исключает, что вопрос выборов на Донбассе будет рассмотрен на переговорах в «Нормандском формате» (Украина, ФРГ, Франция, РФ) в Париже 2 октября 2015 года, сообщает УКРОП.org со ссылкой на телеканал «5 канал».

«Важно, что позиции сторон — российской и украинской — абсолютно выкристаллизованы. Это означает, что в пятницу, в понедельник, вторник будут найдены мнения, для того чтобы потом передать второго числа (2 октября — ред.) на саммит «Нормандской четверки» в Париж, или эти проблемы автоматически перенесутся в Париж для решения «Нормандской четверкой», — сказал Бессмертный 23 сентября 2015 года.

Он напомнил, что стороны переговоров будут рассматривать в Париже вопрос «модальности выборов на Донбассе», вопрос амнистии для боевиков.

При этом Бессмертный напомнил, что представители так называемых «ДНР» и «ЛНР» в среду на переговорах в Минске выдвинули ультиматум, с которым не согласилась украинская сторона.

«То, что произошло вчера, — это прелюдия к возможной катастрофе Минского процесса. На это есть два возможных прогнозируемых варианта: это просто блеф при плохих картах в руках, и поэтому нагнетается обстановка, а второй вариант — это, очевидно, что приближается 1 января, и поэтому есть попытка поиграть в то, кто будет отвечать за то, что в рамках текущего года договоренности не были реализованы», — сказал он.

Как сообщалось, украинская сторона и большая часть мирового сообщества принципиально против какого-либо избирательного процесса во временно оккупированных российско-террористическими войсками районах Донецкой и Луганской областей до тех пор, пока там находится подразделения вооруженных сил РФ (а также наемники из числа формально «уволенных в запас» военных), и до тех пор, пока российская оккупационная администрация не возвратила контроль над отдельными участками украинско-российской государственной границы на пересечении Луганской области (Украина) и Ростовской области (РФ).

ЧИТАЙТЕ: На 18 октября Захарченко назначил «местные выборы». Пройдут они в несколько «этапов»

Официальный Киев также требует проведения местных выборов на Донбассе исключительно в соответствии с действующим украинским законодательством, а не на основании неких фейковых «нормативных актов» боевиков.

Подставное руководство жестко подотчетных российским спецслужбам террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» (а, тем более, Кремль — о чем прямо заявил 23 сентября глава путинского МИДа Сергей Лавров) ни с одним из трех перечисленных выше требований властей Украины не согласны, и делают вид, что основные разногласия по этим «выборам» касаются только даты их проведения: в «ДНР» — на неделю раньше общеукраинской даты, в «ЛНР» — на неделю позже.

Перед странами Запада главари «ДНР»/»ЛНР» говорят о своей «привязке» к общеукраинской дате 25 октября как о неком признаке наметившегося политического компромисса и, естественно, как о выполнении пункта Минских договоренностей о проведении местных выборов на согласованных с Киевом условиях. К такой же точке зрения страны Запада склоняет и российская государственная пропаганда.

Впрочем, согласно одному из появившихся недавно среди донецких боевиков мнений, свои «местные выборы» они вообще могут перенести на 21 февраля 2016 года.

Как отметил 22 сентября спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик, после зафиксированного 31 августа практически полного прекращения боевых действий во всех остальных вопросах (разоружение, местные выборы и прочее) представители «ДНР»/»ЛНР» демонстрируют неуступчивость.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…





Зеленского ждут тяжелые времена

Владимир Путин ждет формирования нового правительства в Украине, выяснения того, кто какие позиции в нем займет, кто станет министрами иностранных дел, обороны, внутренних дел, какой будет…


«Это форпост»: Названо место, где Путин собирает войска против Украины

Руководство Российской Федерации намерено использовать территорию Беларуси как форпост для противостояния с Украиной. «Группировка войск на территории Беларуси постоянно наращивается», – сказал военный эксперт Олег…



Be the first to comment on "Вопрос «местных выборов» на оккупированном Донбассе будет решаться Нормандской четверкой 2 октября в Париже — Бессмертный"

Leave a comment