Вокзалы закрыты, в зданиях Будапешта и Мюнхена заблокированы тысячи беженцев

Железнодорожное сообщение в Будапеште восстановлено, но в здание вокзала не пропускают беженцев. В Мюнхен 1 сентября прибыли около 1400 мигрантов. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на dw.com.

Беженцы на вокзале восточного направления в Будапеште

На вокзале восточного направления в Будапеште во вторник, 1 сентября, собрались, по разным оценкам, от 1,5 до 2 тысяч беженцев. Из-за наплыва мигрантов венгерские власти приняли решение закрыть вокзал. Собравшиеся беженцы скандировали: «Германия!», — сообщает Reuters. По данным агентства MTI, на данный момент железнодорожное сообщение восстановлено, но в здание вокзала не пропускают мигрантов.

В Мюнхен 31 августа прибыли около 900 мигрантов, 1 сентября — еще около 1500, сообщает epd. Северный выход мюнхенского вокзала и площадь перед зданием перекрыты: там мигранты получают еду и напитки, им также оказывают медицинскую помощь. В Штутгарт и Франкфурт-на-Майне из Вены прибыли около 200 беженцев, пишет dpa.

ЧИТАЙТЕ: ООН: Гуманитарная ситуация на востоке Украины ухудшается

По данным агентства Frontex, за прошедшую неделю в Грецию прибыли более 23 тысяч беженцев, 9,4 тысяч мигрантов собрались у сербско-венгерской границы. Ранее, 29 августа, Венгрия объявила о завершении прокладки колючей проволоки по всей длине границы с Сербией. Несмотря на это, остановить поток беженцев, стремящихся попасть в основном в Австрию и Германию венгерским властям не удалось.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…




Be the first to comment on "Вокзалы закрыты, в зданиях Будапешта и Мюнхена заблокированы тысячи беженцев"

Leave a comment