Войска РФ могут перейти в наступление в любую минуту, — Турчинов

Сохраняется опасность наступления российских войск на Донбассе, хотя на дипломатическом уровне Украина имеет огромное преимущество. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в в программе «Левый Берег» с Соней Кошкиной, передает УКРОП.org со ссылкой на Телеканал 24.

Мы их фактически прижали. И у Путина нет никаких аргументов сказать: «Видите, снова сорваны минские соглашения, снова Украина не выполняет взятые на себя обязательства». И здесь ни одного козыря в Путина нет, все попытки скрыть свои преступления под какие-то политические лозунги у него сегодня отсутствуют,
— сказал политик.

Однако он напомнил, что российские войска до сих пор находятся на территории Украины и им дальше приходит подкрепление.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки зафиксировано 4 обстрела со стороны боевиков

«Пока мы видим, как сконцентрированы российские войска, мы видим ту подготовку, тот ресурс, который они системно свозят на оккупированные территории (вооружение, военную технику, боекомплекты), мы четко понимаем, что это регулярные Вооруженные силы Российской Федерации, которые могут перейти в наступление в любую минуту», — подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что вдоль российско-украинской границы в течение полугода не меняется концентрация русских войск: «это около пятидесяти батальонно-тактических групп и численность этого военного формирования — около 53 тысяч человек».

По его мнению, сейчас Путин пытается торговаться с Западом, готовится «к попытке ведения переговоров с США», которые состоятся во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Турчинов добавил, что российские провокации в Украине не завершатся и «мы должны быть готовыми отразить наступление в любой момент».

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…





Зеленского ждут тяжелые времена

Владимир Путин ждет формирования нового правительства в Украине, выяснения того, кто какие позиции в нем займет, кто станет министрами иностранных дел, обороны, внутренних дел, какой будет…


«Это форпост»: Названо место, где Путин собирает войска против Украины

Руководство Российской Федерации намерено использовать территорию Беларуси как форпост для противостояния с Украиной. «Группировка войск на территории Беларуси постоянно наращивается», – сказал военный эксперт Олег…



Be the first to comment on "Войска РФ могут перейти в наступление в любую минуту, — Турчинов"

Leave a comment