Войска НАТО учатся отбивать атаку «крупного государства» в Эстонии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru в эти выходные проходили штабные учения блока НАТО Trident Juncture, в рамках которых военные и гражданские эксперты отрабатывают защиту Эстонии.

Учения проводятся преимущественно в расположенном в норвежском городе Ставангер центре НАТО, а также объединенном штабе управления войсками НАТО в итальянском Неаполе, штаб-квартире войск союзников в Европе в бельгийском Монсе, сообщается в пресс-сообщении Генерального штаба Сил обороны.

Согласно сценарию учений, в Эстонию вторгается «враждебное крупное государство». В стране вводят военное положение и Северо-атлантический совет решает активировать пятый пункт договора НАТО, отправив в Эстонию силы быстрого реагирования альянса.

Большая часть эстонского контингента задействована в Ставангере в качестве лиц, проводящих учения. На штабную игру из Эстонии отправили представителей Сил обороны, Кайтселийта, военных Балтийского оборонного колледжа, чиновников Госканцелярии, Министерства обороны, Департамента полиции безопасности, Департамента здоровья и гражданских экспертов Департамента государственных инфосистем.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Аналогичные учения проводились в 2012 году, на тот момент они проводились в Эстонии под названием Steadfast Juncture. Целью учений является сертификация штаба сил реагирования НАТО к 2015 году. Штаб будет сформирован на базе управления войсками НАТО в Неаполе.

Штабная игра Trident Juncture продлится до 17 ноября, в ней принимают участие около 1500 военных и гражданских экспертов из двадцати стран альянса.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "Войска НАТО учатся отбивать атаку «крупного государства» в Эстонии"

Leave a comment