Война закончится, и россияне переложат вину за конфликт на донецких — политолог

После окончания войны в Украине россияне быстро забудут произошедшее, а украинцы запомнят этот конфликт на более долгий срок, — сообщает УКРОП со ссылкой на 062.ua

Издание пишет, что об этом в комментарии порталу «Главное» заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Война закончится. Она будет продолжаться от 2 до 5 лет. Но она закончится, не сомневайтесь. И имперских амбиций у россиян не останется. Россия войдет в 20-летие совсем иной жизни. Они еще скажут нам: «Вы преувеличиваете, такого не было». Так же, как они сейчас заявляют, что нет их солдат Донбассе. Под влиянием новых политиков, а значит, и новой информации в СМИ, они заявят, что конфликт был случайным, и его причиной были донецкие», — считает Небоженко.

По его мнению, после окончания войны россияне переложат вину за конфликт на «особую психологическую породу донецких».

«Другой вопрос, что целое молодое поколение украинцев и россиян поссорились навсегда. Те, кто воевал, может, еще на старости лет и кое-как примирятся, понимая, что прошли через похожие обстоятельства. Будет такой же процесс, как идет сейчас между солдатами УПА и Красной Армии. А молодежь будет ненавидеть друг друга до конца», — прогнозирует эксперт.

При этом он уверен, что Крым через международные инстанции вернут в состав Украины после демилитаризации. То есть там не останется ни российских военных, ни ЧФ РФ, ни украинских военных баз.

«После того, как Украина восстановит контроль над украино-российской границей, на бывших оккупированных территориях будет процесс очищения и восстановления конституционного порядка. Это огромная работа наряду с восстановлением Донбасса», — добавил Небоженко.

«У россиян не будет иллюзий насчет «возвращения Крыма», потому что политический цикл России 20 лет. В Москве свергнут Путина, появится другое правительство, которое объяснит, что это была неудача, ошибка. И россияне быстро забудут это. Украинцы будут помнить дольше. Преступления забываются быстрее, чем боль от них», — констатирует эксперт.

Так, по его словам, заканчивались войны во всем мире, но в истории Украины это первый подобный опыт.

«Мы столкнемся с российским чудом, когда они будут говорить: «Ой, о чем вы говорите? Это ж 10 лет назад было? Это ж был Донецк». Россия в очередной раз предаст русскоязычное население, ориентированное на Москву. Первое предательство уже есть: Москва подняла бунт на Донбассе, но у нее не хватило сил забрать его себе. Второе предательство будет после окончания войны, когда они отползут и скажут донецким: «Да вы сами во всем виноваты». Это будет очень обидное предательство для трех поколений дончан. А в Москве заявление: «Я из Донецка» будет восприниматься как провокация», — прогнозирует Небоженко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…








Be the first to comment on "Война закончится, и россияне переложат вину за конфликт на донецких — политолог"

Leave a comment