Война за Южные Курилы может стать не менее реальной, чем война за Украину

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Gpolitika.com для японо-российских отношений ситуация с западными санкциями в адрес Москвы, в связи с войной на Украине, пришлась очень кстати. Для Токио это просто подарок. За счёт украинской темы, и Крыма, прежде всего, проблема т.н. «северных территорий» получает второе дыхание на десятилетия вперёд.

Не стоит с детской надеждой ждать смягчения или отмены японских ограничений, дублирующих санкции США. Однажды заявленные, они должны стать сигналом для России о немедленной смене всего экономического и политического курса в контактах с Японией. Тем более с учётом того, что эта страна становится главной азиатской базой для возможной войны с Россией уже со стороны Востока, в комплект к войне со стороны Запада. И времени на такую смену здесь тратить нельзя. Ни одного дня.

Со стороны российского руководства почему-то выбрана тактика из серии «Дразнить гусей», имея в виду ставшие регулярными их визиты на Курильские острова для получения автоматической реакции японских официальных лиц. На этих красивейших островах надо делать курорты для подавляющей массы россиян, которые там никогда не были и уже никогда не появятся, с учётом смертельных тарифов на билеты в этот край. Построенный на Итурупе аэропорт – это замечательно, весь вопрос по-прежнему в том, кто сможет туда прилететь.

Тем самым, включая параллельный подъём всего Дальнего Востока, Россия наглядно, красиво и жёстко закрепила бы законное право на эти земли. Создание реального второго центра российской тяжести на Сахалине или Курилах, в баланс к Москве – как раз то, что требуется. Если на Южных Курилах будут в массовом порядке «роиться» обычные граждане России, а не единичные чиновники, берущие Токио на испуг, изменится сам политический климат вокруг этих, по сути, безлюдных островов.

За последнее время и Медведев, и другие начальники уже не один раз показывали себя Японии с Южных Курил в разных видах, однако ситуация в мире от этого не улучшилась, как и отношение Токио к Москве. Всё кардинально ухудшилось. Это говорит о том, что война за Южные Курилы может стать не менее реальной, чем война за Украину, которую год назад никто себе даже не мог представить.

И российские военные учения, проведённые только что в этих местах, наглядно показали, как это в принципе может быть: когда «Северная федерация» защищала сквозь всё дальневосточное побережье от нападения загадочной «Миссурии». Кстати, и сами названия российских учений, прошедших в очередь друг за другом – Запад-2013 и Восток-2014 – тоже являются символичными. Двум головам с герба РФ придётся, видимо, воевать на две стороны.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин дал скидку на газ для Беларуси или Почему Лукашенко не поехал на саммит «Восточного партнерства»

Палата представителей парламента Беларуси рассматривает изменения в соглашение с Россией о снижении цены российского газа. Об этом сообщает Euroradio, передает УКРОП. Согласно документу, в 2018 году Беларусь…


Корнета придется ликвидировать

Корнета придется ликвидировать. Такое мнение высказал на своей страничке Facebook  Сергей Гармаш. «Без вариантов: Москва не сможет признать в «ЛНР» хунту, пришедшую к власти в…


«Реформа» в дії. МОЗ повідомило, що висока температура і тиск – не підстави викликати екстрену допомогу. ВІДЕО

Міністерство охорони здоров’я (МОЗ) повідомило, що стани, які не загрожують життю не потребують виклику екстренної допомоги, а обслуговуються невідкладною допомогою, пише УКРОП із посиланням на…


Правительство увеличило число лиц, подлежащих призыву на военную службу осенью 2017 года

Сегодня численность Вооруженных сил по списку составляет 242,9 тыс. человек, передает УКРОП со ссылкой на hyser.com.ua. Кабинет Министров решил увеличить численность граждан, подлежащих призыву на…


Дмитрия Хворостовского похоронят на одном из самых дорогих кладбищ мира

Дмитрий Хворостовский чувствовал, что умирает, и за несколько дней смерти, еще находясь в создании, озвучил свое последнее желание: «Похороните меня в Москве, на Новодевичьем кладбище»….



На Донбассе полегло полвзвода оккупантов

Российские оккупационные войска продолжают нести на Донбассе безвозвратные потери. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук,…


В Киеве у здания НБУ умер мужчина

Тело мужчины забрали на экспертизу. Сегодня,23 ноября, в центре Киева у здания НБУ умер пожилой мужчина. Полиция устанавливает личность, а тело мужчины отправили на экспертизу,…


Жительница Великобритании после укуса комара стала превращается в «камень»

По приезду из Индонезии у 37-летней британки Ребекки Уиллерс, которая занимается защитой животных диагностировали странный неизлечимый недуг, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. У Ребекки…



На Донбассе Россия построила единственное, что умеет, — бандитский застенок – Дмитрий Гудков

Российский оппозиционер Дмитрий Гудков рассказал, что удалось устроить России на оккупированном Донбассе за последние 3 года. Он считает, что к «достижениям» следует отнести убийства, бегства…


Очередная подстава Путина: Прямо во время пресс-конференции резким взмахом выбил стул из-под Эрдогана. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин неожиданно для всех опрокинул стул, на котором сидел его турецкий коллега Реджеп Эрдоган. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….


В России школьник тонул в грязи на детской площадке. ВИДЕО

Выполнение государственной целевой программы «Формирование комфортной городской среды» в российском городе Цивильск Республики Чувашия закончилось неприятным конфузом. Первый же местный школьник, решивший опробовать только что…


Поляки заявили, что не будут восстанавливать поврежденные вандалами памятники УПА

Руководитель канцелярии польского президента Кшиштоф Щерський заявил, что Польша не будет восстанавливать демонтированные памятники УПА, пишет УКРОП. Щерський подчеркнул, что канцелярия президента не давала согласие…


Насиров утверждает, что врачи нашли у него онкологию

  Насиров рассказал, что проходит курс радиоактивной терапии, передает УКРОП со ссылкой на hyser.com. У отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова врачи обнаружили онкологическое заболевание. Об…



Be the first to comment on "Война за Южные Курилы может стать не менее реальной, чем война за Украину"

Leave a comment