Война за Южные Курилы может стать не менее реальной, чем война за Украину

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Gpolitika.com для японо-российских отношений ситуация с западными санкциями в адрес Москвы, в связи с войной на Украине, пришлась очень кстати. Для Токио это просто подарок. За счёт украинской темы, и Крыма, прежде всего, проблема т.н. «северных территорий» получает второе дыхание на десятилетия вперёд.

Не стоит с детской надеждой ждать смягчения или отмены японских ограничений, дублирующих санкции США. Однажды заявленные, они должны стать сигналом для России о немедленной смене всего экономического и политического курса в контактах с Японией. Тем более с учётом того, что эта страна становится главной азиатской базой для возможной войны с Россией уже со стороны Востока, в комплект к войне со стороны Запада. И времени на такую смену здесь тратить нельзя. Ни одного дня.

Со стороны российского руководства почему-то выбрана тактика из серии «Дразнить гусей», имея в виду ставшие регулярными их визиты на Курильские острова для получения автоматической реакции японских официальных лиц. На этих красивейших островах надо делать курорты для подавляющей массы россиян, которые там никогда не были и уже никогда не появятся, с учётом смертельных тарифов на билеты в этот край. Построенный на Итурупе аэропорт – это замечательно, весь вопрос по-прежнему в том, кто сможет туда прилететь.

Тем самым, включая параллельный подъём всего Дальнего Востока, Россия наглядно, красиво и жёстко закрепила бы законное право на эти земли. Создание реального второго центра российской тяжести на Сахалине или Курилах, в баланс к Москве – как раз то, что требуется. Если на Южных Курилах будут в массовом порядке «роиться» обычные граждане России, а не единичные чиновники, берущие Токио на испуг, изменится сам политический климат вокруг этих, по сути, безлюдных островов.

За последнее время и Медведев, и другие начальники уже не один раз показывали себя Японии с Южных Курил в разных видах, однако ситуация в мире от этого не улучшилась, как и отношение Токио к Москве. Всё кардинально ухудшилось. Это говорит о том, что война за Южные Курилы может стать не менее реальной, чем война за Украину, которую год назад никто себе даже не мог представить.

И российские военные учения, проведённые только что в этих местах, наглядно показали, как это в принципе может быть: когда «Северная федерация» защищала сквозь всё дальневосточное побережье от нападения загадочной «Миссурии». Кстати, и сами названия российских учений, прошедших в очередь друг за другом – Запад-2013 и Восток-2014 – тоже являются символичными. Двум головам с герба РФ придётся, видимо, воевать на две стороны.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…






Be the first to comment on "Война за Южные Курилы может стать не менее реальной, чем война за Украину"

Leave a comment