Война за Южные Курилы может стать не менее реальной, чем война за Украину

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Gpolitika.com для японо-российских отношений ситуация с западными санкциями в адрес Москвы, в связи с войной на Украине, пришлась очень кстати. Для Токио это просто подарок. За счёт украинской темы, и Крыма, прежде всего, проблема т.н. «северных территорий» получает второе дыхание на десятилетия вперёд.

Не стоит с детской надеждой ждать смягчения или отмены японских ограничений, дублирующих санкции США. Однажды заявленные, они должны стать сигналом для России о немедленной смене всего экономического и политического курса в контактах с Японией. Тем более с учётом того, что эта страна становится главной азиатской базой для возможной войны с Россией уже со стороны Востока, в комплект к войне со стороны Запада. И времени на такую смену здесь тратить нельзя. Ни одного дня.

Со стороны российского руководства почему-то выбрана тактика из серии «Дразнить гусей», имея в виду ставшие регулярными их визиты на Курильские острова для получения автоматической реакции японских официальных лиц. На этих красивейших островах надо делать курорты для подавляющей массы россиян, которые там никогда не были и уже никогда не появятся, с учётом смертельных тарифов на билеты в этот край. Построенный на Итурупе аэропорт – это замечательно, весь вопрос по-прежнему в том, кто сможет туда прилететь.

Тем самым, включая параллельный подъём всего Дальнего Востока, Россия наглядно, красиво и жёстко закрепила бы законное право на эти земли. Создание реального второго центра российской тяжести на Сахалине или Курилах, в баланс к Москве – как раз то, что требуется. Если на Южных Курилах будут в массовом порядке «роиться» обычные граждане России, а не единичные чиновники, берущие Токио на испуг, изменится сам политический климат вокруг этих, по сути, безлюдных островов.

За последнее время и Медведев, и другие начальники уже не один раз показывали себя Японии с Южных Курил в разных видах, однако ситуация в мире от этого не улучшилась, как и отношение Токио к Москве. Всё кардинально ухудшилось. Это говорит о том, что война за Южные Курилы может стать не менее реальной, чем война за Украину, которую год назад никто себе даже не мог представить.

И российские военные учения, проведённые только что в этих местах, наглядно показали, как это в принципе может быть: когда «Северная федерация» защищала сквозь всё дальневосточное побережье от нападения загадочной «Миссурии». Кстати, и сами названия российских учений, прошедших в очередь друг за другом – Запад-2013 и Восток-2014 – тоже являются символичными. Двум головам с герба РФ придётся, видимо, воевать на две стороны.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Кремль задействует профсоюзы в протестах против повышения пенсионного возраста

Участие профсоюзов в акциях протеста против повышения пенсионного возраста выгодно для Кремля,пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Ведь хорошо известно, что профсоюзы в России являются…



Украинские военные показали что осталось от населенного пункта в Донецкой области. ФОТО

В населенном пункте Пивденное Донецкой области, который в мае перешел под контроль украинских военных, разрушены целые улицы. Об этом сообщает оперативное командование «Север», передает УКРОП….


CБУ викрила механізм легалізації в Україні учасників міжнародних терористичних організацій

Співробітники Служби безпеки України під час здійснення контррозвідувальних заходів спрямованих на протидію міжнародному тероризму викрили механізм незаконної легалізації на території України осіб, які причетні до…


Как выявить фальшивые купюры

Техники выявления фальшивых купюр такие же древние, как и сами деньги, поскольку фальсификация стала распространенным явлением за последнее столетие, передает УКРОП со ссылкой на Tarbija. Например,…


С-400 в Крыму — начало войны?

В последнее время Крым стал головной болью многих стран. С 2014 года Крым стал местом противостояния США и России, пишет УКРОП со ссылкой на  inosmi.ru Любые…


Трагедия в футбольном клубе: Пропали игроки команды. ФОТО

Футбольная команда из 11 игроков и тренера пропали в пещере Кхао Луанг, расположенной в городе Хуахин, Таиланд, передает УКРОП. Команда спасателей пытается обнаружить местонахождение спортсменов….



«Моя жизнь сломана»: Бабченко рассказал, где прячется с семьей

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал о своей нынешней жизни, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Он признался, что после инсценировки «убийства» в жизни произошли серьезные изменения….



Кадило на мільярд, або як збагачувався патріарх Кирило. ВІДЕО

Бізнес патріарха починався з… цигарок. Починалася бізнес-кар’єра патріарха в 1993 році. Тоді за участю Московської патріархії виникла фінансово-торговельна група «Ніка», віце-президентом якої став протоієрей Володимир…



Перестарались с танкетками: Сеть развеселило ФОТО Путина

Пользователи Сети высмеяли очередную попытку окружения российского президента скрыть его низкий рост, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Промах пиарщиков Владимира Путина не ускользнул от взгляда…





Be the first to comment on "Война за Южные Курилы может стать не менее реальной, чем война за Украину"

Leave a comment