Война – главный риск в 2015 году

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru доклад Всемирного экономического форума (ВЭФ) о глобальных рисках обращает внимание на рост геополитической напряженности в мире. Примечательно, что возглавляет рейтинг глобальных рисков война, а также связанные с ней внутренние конфликты… То, что на вершине списка оказался риск, который в более ранних докладах находился на нижних строчках рейтинга, дает все основания сделать следующий вывод: начиная с 2015 года мир будет становиться все более опасным.

Приведем рейтинг, составленный ВЭФ: 1) войны, которые могут повлечь за собой внутренние конфликты и региональные волнения; 2) необычные погодные явления; 3) кризис управления государствами; 4) кризисы и распады государств; 5) безработица; 6) стихийные бедствия; 7) неспособность адаптации к климатическим изменениям; 8) водные кризисы; 9) кража данных; 10) кибератаки.

Многие политологи, политики, представители интеллигенции разделяют представленную в докладе ВЭФ точку зрения о том, что по сравнению с прошлыми годами война обходит по значимости даже экологические риски. Например, недавно о вероятности ядерной войны говорил последний лидер Советского Союза Михаил Горбачев.

По его словам, такую крупномасштабную войну может разжечь напряженность, возникшая по причине кризиса на Украине и катастрофической утраты доверия между Россией и Западом. Так, наряду с «прогрессом, достигнутым в области технологий производства оружия массового уничтожения» (о чем говорится в докладе ВЭФ в разделе о геополитических рисках), за последний год почти удвоились межгосударственные разногласия, вызванные увеличением террористических атак.

О современных технологиях говорится и в другом предсказании, касающемся ближайшего будущего: как отмечает ученый Стивен Хокинг (Stefan Hawking), искусственный интеллект таит в себе настолько глубокие риски, что может прозвучать похоронным маршем для всего человечества.

А как же Турция? Бессмысленно полагать, что в условиях такого множества угроз, нависших сегодня над земным шаром, все эти глобальные риски минуют территорию, с трех сторон окруженную морями и буквально со всех сторон — проблемами.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Однако не нужно забывать и о некоторых горячих головах, способных воспользоваться докладом ВЭФ, чтобы несколько преувеличить опасность, угрожающую Турции. Ведь именно такие основания, как доклад о глобальных рисках, глашатаи кризиса и приводят в качестве доводов в своей риторике.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…


За что помощника Порошенко объявили в розыск

Дмитрий Вовк, который незаконно был назначен главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, теперь находится в розыске,  передает УКРОП со…






Be the first to comment on "Война – главный риск в 2015 году"

Leave a comment