Военный парад 9 мая – лучшее что может продемонстрировать российская армия

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru президенты Эстонии и Литвы ответили отказом на приглашение российского президента Владимира Путина принять участие 9 Мая в московских юбилейных торжествах по случаю 70-летия окончания Великой Отечественной войны.

Президент Латвии, которая сейчас председательствует в Совете Европейского Союза, еще не решил, будет ли участвовать в торжествах, которые Кремль превращает в грандиозное антизападное пропагандистское мероприятие с целью демонстрации своей военной мощи.

По словам политолога Александра Морозова, работавшего в начале 2000-х годов в администрации президента России в сфере внутренней политики, в пропагандистском плане торжества по случаю юбилея окончания ВОВ являются для Кремля на фоне все более разрастающегося экономического кризиса крайне необходимой картой, чтобы отвлечь внимание народа.

«Празднование 9 Мая, на которое выделены гигантские суммы, является прекрасным поводом еще громче ударить в барабан патриотизма и внушить народу, что те (кто занимаются на Западе антироссийской политикой или не понимают устремлений России — прим. автора) также являются фашистами», — заявил Морозов.

Первый канал российского телевидения, например, собирается вскоре начать демонстрацию широкомасштабного телепроекта «Прививка против фашизма». Советник руководителя канала Александр Ильин, представляя осенью новый проект, заявил, что «сейчас, когда бандеровское движение и неонацизм поднимают головы, борьба с фашизмом и нацизмом не может считаться завершенной».

Морозов предрекает, что на фоне 9 Мая нынешней весной объектом усиленной пропагандистской атаки Кремля станет Германия и ее канцлер Ангела Меркель. Причина этого состоит в том, что Кремль очень разочарован в Германии, поскольку Берлин не проявил понимания его позиции в конфликте с Украиной и не призвал Европейский союз прекратить санкции.

«Уже сейчас ясно, что Германия будет объявлена врагом номер два», — считает Морозов. «Празднование 9 Мая будет разворачиваться в том контексте, что в свое время мы уже дали этим фашистам, теперь они опять лезут и пытаются подорвать нашу экономику, вступив для этого в сотрудничество с американцами». Враг России номер один, разумеется, Соединенные Штаты Америки, поскольку Украина в качестве глобального противника вообще не в счет.

«Я предсказываю, что накануне 9 Мая мы еще увидим в России карикатуры Меркель с волчьими клыками», — обещает Морозов.

Кремлевские чиновники честно объявили, что хотят использовать 70-летний юбилей завершения великой войны в качестве очередного повода для консолидации российского общества вокруг власти, укрепления патриотических чувств россиян и в ходе парада продемонстрировать возросшую военную мощь.

Оргкомитет лично возглавляет руководитель администрации президента России Сергей Иванов.

Официально юбилейные торжества начались в России еще прошлой осенью, и чем ближе финал — назначенный на 9 Мая военный парад на Красной площади в Москве, побывать на котором президент России Владимир Путин и приглашает глав других государств, — тем более внушительный масштаб приобретает это событие. Президент США Барак Обама уже ответил на приглашение отказом, Ангела Меркель, однако, пока не ответила.

Кремль пообещал провести самую внушительную за все времена демонстрацию военной техники, в ходе которой среди прочего будет представлен и весь ядерный арсенал России. В параде должны были бы принять участие и представители армий всех стран антигитлеровской коалиции, но в самый разгар конфликта между Россией и Западом их присутствие остается пока под вопросом.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В России еще живы более 200 000 ветеранов, непосредственно принимавших участие в войне с Германией. К моменту начала юбилейных торжеств все нуждающиеся в квартирах ветераны должны получить за счет государства новое или капитально отремонтированное жилье. При этом примечательно, что аналогичное обещание, решить жилищную проблему всех ветеранов, Кремль уже давал — в 2009 году по случаю 65-летия завершения ВОВ.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Луценко найдена замена: Cкандальному прокурору осталось недолго

Стало известно, кого команда Владимира Зеленского хочет назначить на должность генерального прокурора вместо Юрия Луценко. Заменить скандального главу ГПУ может заместитель главы Офиса президента Руслан…



Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Be the first to comment on "Военный парад 9 мая – лучшее что может продемонстрировать российская армия"

Leave a comment