Военные самолеты РФ прилетели в Сирию под прикрытием Ан-124

Военные самолеты РФ уже начали полеты над Сирией, сообщает американская телекомпанияCNN со ссылкой на данные разведки. Чтобы избежать обнаружения, полеты осуществляются с выключенными транспондерами. Газета Los Angeles Times узнала, что в таком же виде — с выключенными передатчиками — в Сирию прибыли уже почти три десятка военных самолетов трех видов: бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и истребители Су-30.

Источник CNN сообщил, что в районе Латакии, в аэропорту которой обосновались российские военные, начаты активные полеты беспилотников. Телекомпания отмечает, что «отсутствие в этом районе боевиков «Исламского государства» поднимает серьезные вопросы насчет намерений России и ее военного усиления», сообщает УКРОП со ссылкой на Newsru.com.

LAT, между тем, сообщает о составе российской авиагруппировки в Сирии и о том, как российские военные самолеты пытались проникнуть в Сирию незамеченными. Газета утверждает, что военные самолеты летели с выключенными транспондерами и при этом держались вблизи грузовых Ан-124 «Руслан». В Минобороны РФ в начале сентября утверждали, что «Русланы» доставляли в Латакию оборудование для организации лагеря беженцев.

По данным источников LAT, в Латакию таким скрытным образом переместились уже 28 военных самолетов: по 12 Су-24 и Су-25, а также четверка Су-30. Также спутниковые снимки показали наличие на базе девяти современных танков Т-90, 16 вертолетов и казарм, в которых могут жить около 2000 военных. На базе есть артиллерия и ракетные установки «земля-воздух». Источники газеты подчеркнули, что замеченные вооружения могут использоваться для наступательных операций, то есть не носят исключительно оборонительного характера.

При этом, как и CNN, LAT отмечает, что в районе базы и провинциях, которые начали патрулировать российские беспилотники, нет боевиков ИГ: провинции Латакия и Хама контролируют правительственные войска, а значительную часть Идлиба — повстанцы, не связанные с «Исламским государством».

ЧИТАЙТЕ: Российский телеканал показал видео с задержанием Кохвера и обменом его на Дрессена

«Реактивные самолеты готовы к нанесению ударов в любой момент, в настоящий момент ничто не останавливает их от этого», — приводит издание слова неназванного источника, близкого к разведывательным кругам.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…



Be the first to comment on "Военные самолеты РФ прилетели в Сирию под прикрытием Ан-124"

Leave a comment