Военные подразделения в зоне АТО получили новое вооружение и боеприпасы

Военные подразделения в зоне Антитеррористической операции в течение последних недель получили 8 единиц радиоэлектронного оборудования для самолетов и вертолетов, 46 единиц автомобильной техники, 100 военных приборов наблюдения и прицеливания, 4 средства радиоэлектронной борьбы, модернизированный самолет, а также 135 тысяч ракет и боеприпасов. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на «УНИАН».

«За последние недели украинские воинские части и подразделения, привлекаемые к выполнению задач в зоне антитеррористической операции, получили с государственных предприятий 8 единиц радиоэлектронного оборудования для самолетов и вертолетов, 46 единиц автомобильной техники, 100 военных приборов наблюдения и прицеливания, 4 средства радиоэлектронной борьбы, модернизированный самолет, а также 135 тысяч ракет и боеприпасов», — заявила начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.

Также, по словам Гаврилюк, государственные предприятия произвели ремонт 9 единиц военной техники, среди которых боевые машины пехоты и самоходные гаубицы.

Вместе с тем, ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных Сил Украины вернули для выполнения боевых задач в районе проведения АТО 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки, зенитные установки, гаубицы, пушки, противотанковые ракетные комплексы, минометы, гранатометы, бронетранспортеры, боевые машины, а также 201 единицу автомобильной техники.

ЧИТАЙТЕ: От успеха Украины зависит мировая безопасность, ― Петр Порошенко

Таким образом, с начала проведения АТО развернутая система технического обеспечения Вооруженных Сил Украины позволила восстановить уже более 30 тысяч 800 единиц вооружения и военной техники, в том числе 1528 единиц — на государственных оборонных предприятиях.

Эффективное выполнение государственного оборонного заказа на отечественных предприятиях, а также в учреждениях и организациях обеспечивают военные представительства Министерства обороны Украины.

В 2015 году они проконтролировали качество ремонта и производства и приняли для Министерства обороны Украины продукцию оборонного назначения на общую сумму 4 млрд 107 миллионов гривен. За предоставление этих услуг в специальный фонд Министерства обороны Украины зачислено почти 11 миллионов 700 тысяч гривен.

Ранее в Минобороны сообщали, что на вооружение украинской армии до конца года дополнительно поступит 8,5 тыс. образцов вооружения и военной техники.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…




Be the first to comment on "Военные подразделения в зоне АТО получили новое вооружение и боеприпасы"

Leave a comment