Военные подразделения в зоне АТО получили новое вооружение и боеприпасы

Военные подразделения в зоне Антитеррористической операции в течение последних недель получили 8 единиц радиоэлектронного оборудования для самолетов и вертолетов, 46 единиц автомобильной техники, 100 военных приборов наблюдения и прицеливания, 4 средства радиоэлектронной борьбы, модернизированный самолет, а также 135 тысяч ракет и боеприпасов. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на «УНИАН».

«За последние недели украинские воинские части и подразделения, привлекаемые к выполнению задач в зоне антитеррористической операции, получили с государственных предприятий 8 единиц радиоэлектронного оборудования для самолетов и вертолетов, 46 единиц автомобильной техники, 100 военных приборов наблюдения и прицеливания, 4 средства радиоэлектронной борьбы, модернизированный самолет, а также 135 тысяч ракет и боеприпасов», — заявила начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.

Также, по словам Гаврилюк, государственные предприятия произвели ремонт 9 единиц военной техники, среди которых боевые машины пехоты и самоходные гаубицы.

Вместе с тем, ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных Сил Украины вернули для выполнения боевых задач в районе проведения АТО 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки, зенитные установки, гаубицы, пушки, противотанковые ракетные комплексы, минометы, гранатометы, бронетранспортеры, боевые машины, а также 201 единицу автомобильной техники.

ЧИТАЙТЕ: От успеха Украины зависит мировая безопасность, ― Петр Порошенко

Таким образом, с начала проведения АТО развернутая система технического обеспечения Вооруженных Сил Украины позволила восстановить уже более 30 тысяч 800 единиц вооружения и военной техники, в том числе 1528 единиц — на государственных оборонных предприятиях.

Эффективное выполнение государственного оборонного заказа на отечественных предприятиях, а также в учреждениях и организациях обеспечивают военные представительства Министерства обороны Украины.

В 2015 году они проконтролировали качество ремонта и производства и приняли для Министерства обороны Украины продукцию оборонного назначения на общую сумму 4 млрд 107 миллионов гривен. За предоставление этих услуг в специальный фонд Министерства обороны Украины зачислено почти 11 миллионов 700 тысяч гривен.

Ранее в Минобороны сообщали, что на вооружение украинской армии до конца года дополнительно поступит 8,5 тыс. образцов вооружения и военной техники.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…




Be the first to comment on "Военные подразделения в зоне АТО получили новое вооружение и боеприпасы"

Leave a comment