Военные на Донбассе останутся без права голоса на президентских выборах

Военным, которые несут службу в районе проведения ООС на Донбассе, не будут подвозить урны с бюллетенями для голосования в президентских выборах 31 марта.

Об этом заявил командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев, передает УКРОП со ссылкой на UA:Донбасс.

«Есть избирательные участки, никаких других действий не предусмотрено. Там, где будет возможность отойти, то пойдут и проголосуют. А там, где нет возможности, то значит, будут продолжать защищать», — заявил Наев.




ЧИТАЙТЕ: Критиковал власть России: Всплыло последнее интервью Децла

Позже представитель пресс-центра Объединенных сил подполковник Алексей Трегуб сообщил, что военные ВСУ на первой линии обороны в зоне проведения ООС смогут проголосовать на президентских выборах на ротационной основе: бойцы будут отправляться на специально созданные участки в воинских частях по очереди по соответствующему решению командиров подразделений.

«Ничего кардинально нового — военнослужащие будут голосовать, как и все граждане Украины, единственное — те, кто несут службу на первой линии обороны, на передовой, то командиры будут решать вопрос, чтобы личный состав голосовал по очереди, то есть на ротационной основе», — заявил он. Трегуб рассказал, каким образом может проходить голосования: «кто-то до обеда несет службу, остальные голосуют на специально созданных избирательных участках в воинских частях, кто будет голосовать после обеда. В течение дня всем будет предоставлена возможность воспользоваться своим конституционным правом и проголосовать на выборах».

Он отметил, что в настоящее время специальные участки находятся на стадии создания. Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатов на должность президента Евгения Мураева, Дмитрия Гнапа и Дмитрия Добродомова.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Острая наркотическая зависимость: Куратор войны на Донбассе уходит с поста

Помощник президента России Владислав Сурков, который является куратором войны на Донбассе, якобы написал заявление об отставке. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщил специализирующейся на инсайдах…


«Зеленский обнаглел»: Жириновский призвал сменить президента Украины

Скандальный российский политик Владимир Жириновский заявил, что Россия не должна признавать итоги выборов в Украине и призвал Кремль назначить там «временное правительство» и своего президента….





Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…