Военная коалиция отбила только 1% территорий в «ИГ» по средствам авиаударов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de лишь 1 процент захваченных территорий потеряло ИГ после воздушных атак США. По данным Пентагона, в Ираке экстремисты контролируют 55 тысяч квадратных километров.

С начала воздушных операций ВВС США и их союзников радикальная группировка «Исламское государство» (ИГ) потеряло лишь 1 процент захваченных в Ираке территорий. Как сообщил в пятницу, 23 января, в Вашингтоне официальный представитель Пентагона Джона Керби, при поддержке авиации курдским вооруженным формированиям и иракской армии удалось отвоевать у исламистов 700 квадратных километров территории. В настоящее время в Ираке ИГ все еще контролирует площадь размером 55 тысяч квадратных километров, отмечает агентство AFP.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Воздушные удары по целям исламских боевиков США и их союзники начали в начале августа минувшего года. «С тех пор удалось восстановить контроль лишь над 1 процентом захваченных экстремистами территорий — однако это имеет большое значение, учитывая, что там расположены важные для ИГ населенные пункты и объекты», — пояснил Керби. По его словам, помимо этого, удалось предотвратить захват исламскими боевиками других территорий, а также существенно повысить уровень подготовки военнослужащих иракской армии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Аргентинцы испугались останков существа с человеческими зубами. ФОТО

Близ Сан-Хавьера, на северо-востоке провинции Санта-Фе, Мария Джулия Кандотти запечатлела странное создание, которое жутко всех напугало, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Примечательно, что…



Американский генерал поведал всю правду об исследованиях на Марсе. ВИДЕО

Ученым НАСА достоверно известно о существовании инопланетной жизни, сообщил Элберт Стаблбайн, генерал-майор, который прошел Вьетнамскую войну и имел огромное количество наград. Астронавты и космические аппараты…






Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…



Be the first to comment on "Военная коалиция отбила только 1% территорий в «ИГ» по средствам авиаударов"

Leave a comment