Военная коалиция отбила только 1% территорий в «ИГ» по средствам авиаударов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de лишь 1 процент захваченных территорий потеряло ИГ после воздушных атак США. По данным Пентагона, в Ираке экстремисты контролируют 55 тысяч квадратных километров.

С начала воздушных операций ВВС США и их союзников радикальная группировка «Исламское государство» (ИГ) потеряло лишь 1 процент захваченных в Ираке территорий. Как сообщил в пятницу, 23 января, в Вашингтоне официальный представитель Пентагона Джона Керби, при поддержке авиации курдским вооруженным формированиям и иракской армии удалось отвоевать у исламистов 700 квадратных километров территории. В настоящее время в Ираке ИГ все еще контролирует площадь размером 55 тысяч квадратных километров, отмечает агентство AFP.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Воздушные удары по целям исламских боевиков США и их союзники начали в начале августа минувшего года. «С тех пор удалось восстановить контроль лишь над 1 процентом захваченных экстремистами территорий — однако это имеет большое значение, учитывая, что там расположены важные для ИГ населенные пункты и объекты», — пояснил Керби. По его словам, помимо этого, удалось предотвратить захват исламскими боевиками других территорий, а также существенно повысить уровень подготовки военнослужащих иракской армии.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…


Как Путин четырежды разочаровал Лукашенко

За полгода руководитель Беларуси не смог выбить из России ни копейки. UDF.BY рассказывает о главных эпизодах отношений Александра Лукашенко и Владимира Путина последнего времени. Испорченное…





В Украину не впустили депутата Госдумы

В Украину не впустили депутата Госдумы России. В аэропорту «Борисполь» сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) задержали депутата Государственной думы России, который прибыл в Украины из Латвии. Об этом сообщает…


Зеленский назначил нового постпреда

Президент Владимир Зеленский назначил постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Соответствующий указ №454/2019 обнародован на сайте администрации президента. ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: Служба привчила…



Путин перешел все границы и окончательно показала свою преступную натуру

Россия во главе с Владимиром Путиным окончательно показала свою преступную натуру, отказавшись отпустить пленных моряков по требованию ООН Адвокат украинцев, которых обвиняют в незаконном пересечении…


Суд признал виновной 16-летнюю Дарью Коцюрубу, которая вышла с плакатом за импичмент Зеленского

Суд признал виновной 16-летнюю Дарью Коцюрубу, которая вышла с плакатом за импичмент Зеленского. Суд признал виновной 16-летнюю Дарью Коцюрубу в административном правонарушении, которая 25 мая…


Зеленский и Тимошенко теряют электорат: Опубликован новый рейтинг партий в Раду

Партия Юлии Тимошенко продолжает терять поддержку избирателей, а политсила Вакарчука продолжает набирать популярность. Об этом говорится в исследовании социологической группы «Рейтинг«. Согласно последним опросам, рейтинг…



«Ничего удивительного не произошло»: Эксперт Зеленского о возвращении России в ПАСЕ

Те, кто обвиняет президента Украины Владимира Зеленского в недостаточном внимании к работе ПАСЕ, в результате чего якобы стало возможным возвращение туда россиян, неправы, а реакция на соответствующее решение…


Забыл об Украине, но вспомнил о деньгах: В МИД Германии прокомментировали членство РФ в ПАСЕ

Во время своего официального заявления относительно членства России в Парламентской ассамблее Совета Европы, глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас призвал Россию как можно быстрее выплатить…


Син Кернеса йде в Раду

Даніїл Прівалов – син мера Харкова Геннадія Кернеса – балотується до Верховної Ради. Відповідна інформація розміщена на сайті ЦВК. Центрвиборчком зареєстрував Прівалова кандидатом у народні…



Be the first to comment on "Военная коалиция отбила только 1% территорий в «ИГ» по средствам авиаударов"

Leave a comment