Водка — лучший способ борьбы с гололедом

Американские ученые предложили использовать остатки ячменя от производства водки для борьбы с гололедом. Об инновации исследователей из Университета штата Вашингтон сообщает УКРОП со ссылкой на издание Time и на ЭХО.

Ячмень, как показали исследования специалистов, вполне способен заменить соли в борьбе с гололедом. Кроме зерновых для противодействия гололеду ученые предлагают использовать смесь свекольного и томатного соков.

Использование соли для борьбы с гололедом, по мнению ученых из Вашингтона, только ухудшает ситуацию. Вместе с тем это небезопасно для экологии и транспортных средств.

«В 2013 году (Агентство по охране окружающей среды — прим. «Ленты.ру») сообщило о тревожных уровнях натрия и хлорида в подземных водах вдоль Восточного побережья», — отмечает в пресс-релизе американец Сяньмин Ши, доцент университета.

Каждую зиму правительство США тратит около 2,3 миллиарда долларов для удаления снега и льда с поверхности шоссе и до 5 миллиардов долларов на сопутствующие процессы. К последним, в частности, относятся работы по восстановлению дорожного покрытия, которое повреждается после нанесения на него соли.

Между тем группа Ши все же работает над антиобледенителями, снабженными специальными датчиками, позволяющими контролировать количество выбрасываемой соли.

«Наша конечная цель состоит в том, чтобы использовать оптимальное количество соли, песка или антиобледенителя в нужном месте в нужное время», — сказал Ши. Так, в северных штатах страны из-за дефицита рост цен на дорожную соль доходит до 30 процентов.

Свои исследования Ши проводит при поддержке Министерства транспорта США, Государственного университета Вашингтона, Аляскинского университета в Фэрбенксе и Государственного университета Монтаны.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Водка — лучший способ борьбы с гололедом"

Leave a comment